1212 ч2 штраф за что

Блог

На уточняющий вопрос защитника свидетель пояснил, что устройство, которое было установлено на машине Миронова Ю.А. он забрал, посчитав, что оно уже не нужно Миронову Ю.А., при этом, изъятия как такого не было, в связи с чем, документы не оформлялись. Где сейчас находится данное устройство, ему не известно.

Внесение изменений в протокол об административном правонарушении противоречии требованиям ст. 24.1 КоАП РФ, в соответствии с которой задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом

Дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.2 ст.12.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Миронова Ю.А. прекратить, на основании п.1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с отсутствием в его действиях события административного правонарушения.

Защитник Миронова Ю.А. — *** также ходатайствовала о прекращении производства по делу в связи с тем, что инспектором ГИБДД не доказан тот факт, что на регистрационных знаках было установлено «приспособление из оргстекла», указанное инспектором приспособление к материалам дела не приложено. Инспектором ГИБДД не доказан тот факт, что на регистрационном знаке было установлено приспособление, мешающее его идентификации; из предоставленных фотоснимков следует, что все цифры видны, никакой сложности для прочтения не составляет.

— данный протокол нельзя использовать в качестве доказательства по делу поскольку, из материалов дела следует, что протокол об административном правонарушении составлен 19.02.2012 года, копия протокола вручена Миронову Ю.А. в тот же день, о чем имеется его личная роспись, между тем, сопоставляя протокол об административном правонарушении, находящийся в материалах дела, с копией протокола, который был вручен Миронову Ю.А., обнаруживается, что протоколы отличаются, в подлинном протоколе имеются дописанные фразы « рапорт, извещение», которых в копии протокола не имеется. Данные дополнительные записи не удостоверены должностным лицом, не имеется указаний, когда именно исправления были внесены должностным лицом, записи о том, что Миронову Ю.А. вручалась копия протокола с исправлениями, не имеется.

Из представленной защитником копии протокола, которая была выдана на руки Миронову Ю.А. усматривается, что в графе приложение к протоколу кроме записи фото, иных документов не указано, хотя в подлиннике протокола, который находится в материалах дела дописано рапорт и извещение. Кроме того, из представленной копии протокола усматривается, что на нем отсутствует дата и время совершения правонарушения. Ссылка свидетеля на то, что возможно эти записи не пропечатались, суд не может принять за объяснение должностного лица, об их отсутствии в копии протокола, так как свидетель при допросе сообщил, что ничего, кроме слова «фото», не дописывал. Кроме того, в протоколе об административном правонарушении неверно указана фамилия лица, в отношении которого он составлен, составлен в отношении Меронова Ю.А., тогда как его фамилия Миронов Ю.А., данные сведения были получены в ходе рассмотрения дела, при установлении личности Миронова Ю.А.

1212 ч2 штраф за что

В соответствии с ч.ч.1,2 ст. 28.2 КОАП РФ об административном правонарушении составляется протокол, в который заносится дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, совершившего, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

На уточняющий вопрос защитника свидетель пояснил, что слово «фото» дописал в протоколе об административном правонарушении в присутствии Миронова Ю.А., который с протоколом ознакомился, расписался в нем, получил копию протокола.

В связи с изложенным мировой судья считает подлежащим прекращению производство по данному делу в связи с тем, что имеется обстоятельство, исключающее производство по делу об административном правонарушении – отсутствие в действиях Миронова Ю.А. события административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ.

01.03.2012 года мировым судьей принято к производству административное дело в отношении Миронова Ю.А., по которому ведется производство по делу б административном правонарушении, предусмотренное ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ по тем обстоятельствам, что 19.02.2012 года в 15 часов 05 минут водитель Миронов Ю.А., управляя автомобилем марки Мицубиси Лансер, государственный регистрационный знак ***, следовал на ней по 8 км Рублевского шоссе, где у дома 62 по Рублевскому шоссе в г. Москве инспектором ГИБДД было установлено, что Миронов Ю.А. управлял транспортным средством на переднем регистрационном знаке которого было установлено приспособление из оргстекла, то есть, с государственным регистрационным знаком, оборудованным с применением материалов, препятствующих его идентификации. Своими действиями Миронов Ю.А. нарушил требование ПДД РФ и п.2. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч.2. ст.12.2 КоАП РФ.

Защитник Миронова Ю.А. по доверенности *** выразила юридическую позицию по существу протокола об административном правонарушении и материалов дела в отношении Миронова Ю.А., указывая следующее:

Миронов Ю.А. в судебное заседание явился. Защитник Миронова Ю.А. по доверенности ***, в судебное заседание явилась, права разъяснены и понятны.

Статья 12

2. Что касается ч. 1 ст. 12.7, то факт отсутствия водительского удостоверения у водителя при условии, что лицо не сдавало квалификационные экзамены, является доказательством управления транспортным средством водителем, не имеющим на это права.

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), —

Единственным доказательством является не отсутствие водительского удостоверения, не истечение установленного срока его действия, а судебное решение, на основании которого лицо лишено права управления транспортным средством.

Право на управление транспортным средством подтверждается сдачей квалификационных экзаменов и водительским удостоверением либо временным разрешением на право управления транспортным средством. Порядок сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений устанавливается постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г.

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Часть 2 комментируемой статьи предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством.

4. Субъект административного правонарушения — лицо, управляющее транспортным средством, не имеющее право им управлять. Как вытекает из смысла и содержания ч.3 статьи, субъектом выступает водитель транспортного средства, передавший рулевое управление лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Объективно ч.3 данной статьи выражается в передаче управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Правонарушение может квалифицироваться по ч.3, если в процессе вождения транспортного средства будет установлен факт передачи рулевого управления, а не его намерение.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, —

3. Субъективная сторона административного правонарушения характеризуется наличием вины в форме прямого умысла.

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что граждане Российской Федерации, достигшие шестнадцатилетнего возраста для управления мототранспортными средствами; восемнадцатилетнего возраста для управления автомобилями категории «В» и «С»; двадцатилетнего возраста для управления автомобилями категории «Д», а также трамваями и троллейбусами, не имеющие ограничений к водительской деятельности, могут после соответствующей подготовки быть допущены к экзаменам на получение права на управление транспортным средством.

Сообщение отредактировал Кoт: 23 Февраль 2013 — 18:04

Так там только такая тема есть, но инструментов — ноль, решения вопроса нет.

Так я и не собираюсь платить. Однако, может, есть какие-либо тонкости в процессуальном плане? (Сроки, неуведомление и т.д.)

Конференция ЮрКлуба

Добрый день. Извините, искал подобной тему, но не нашел.

Авто моё, за рулем был я. Заказного письма пока не получал.

Я жутко извиняюсь, что "туплю", но вчера перерыл весь форум, и к моему удивлению ничего нужного не нашел.

Про камеру и скорость была вот такая тема

Не то. Ищите тему про камеру и скорость (нарушение)

Ищите в Транспортном или Административном разделах, обсуждали уже неоднократно

Выловили "камерой" за выезд на полосу движения, предназначенную для движения общественного транспорта.

Если ли какие-нибудь основания (процессуальные) для обжалования?

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, —

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, —

2.1. Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

  1. Совершить проезд при запрещающем сигнале светофора. Данный маневр не только угрожает жизни участников движения, но и грозит вам штрафом в 1 тыс. р.
  2. Остановиться за стоп-линией. Так вы снизите угрозу маневра, да и штраф за заезд за стоп линию немного меньше (800 р).
  3. Совершить наезд на стоп-линию и сдать назад. С позиции сохранения семейного бюджета этот вариант оптимален – штраф за задний ход на перекрестке составляет всего 500 р. Однако совершать данный маневр можно, только когда дорога позади вас свободна. В противном случае вы рискуете стать не только участником ДТП, столкнувшись с другим автомобилем, но и его виновником. Ведь согласно пункту 8.12 ПДД, движение задним ходом не должно создавать проблем водителям остальных транспортных средств.

С понятийной базой мы разобрались, самое время поговорить о штрафе за выезд за стоп линию. Как прописано в пункте 12.12 КоАП РФ, на его размер будут влиять 2 фактора: тип перекрестка, на котором было совершено правонарушение и вид, в котором представлена стоп-линия. Так:

Единственное исключение – когда водители не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению. В этой ситуации, при желтом сигнале светофора или поднятой руки регулировщика возможно продолжение движения (п.6.14 Постановление Правительства №1090 «О правилах дорожного движения» в ред. от 20.04.2015 г).

Штраф за пересечение стоп линии

  • На регулируемом перекресте, где стоп-линия обозначена разметкой или знаком, ее пересечение грозит штрафом в размере 800 р.
  • Тогда как на нерегулируемом перекрестке игнорирование стоп-линии (в виде разметки) и движение с направления, регулируемого знаком «движение без остановки запрещено» обойдется в 500 р.
  • Примечание! Указанные в данной статье правила ПДД и пункты КоАП РФ действительны на 2018 г. Впоследствии они могут утратить силу или претерпеть изменения. Поэтому перед обращением к ним рекомендуем проверять актуальность тех или иных пунктов.

    • Наличие одного лишь знака «Стоп» или разметки в виде линии, перпендикулярной направлению движения (иногда с надписью STOP) говорит о том, что водитель должен остановиться только, если имеет место запрещающий сигнал светофора/регулировщика.
    • Комбинация знаков, указывающих на наличие стоп линии (в данном случае знака 2.5 «Движение без остановки запрещено»), и самой линии предполагает, что водитель обязан затормозить в любом случае.
    • Прежде чем говорить о штрафах за пересечение стоп линии в 2018 г, не лишним будет упомянуть пару слов о ней самой. Ее наличие обусловлено необходимостью подать водителям сигнал к остановке, дабы:

      Переход перекрестка при запрещающем сигнале светофора – одно из наиболее часто повторяющихся нарушений у пешеходов. Однако некоторые правила поведения на перекрестках (а также последствия их нарушения) до сих пор не знают и многие водители. Об одном из них, а именно о штрафе за стоп линию мы и поговорим сегодня, рассмотрев несколько типовых ситуаций.

      Например, автомобиль выезжает на перекресток, но не может его покинуть, поскольку впереди образовался затор. Водителю за такой маневр грозит штраф 1 тыс. р. Поэтому, если у вас нет уверенности, что вы сможете покинуть перекресток до появления запрещающего сигнала светофора/регулировщика, лучшим вариантом будет остановка перед стоп-линией.

      А как поступить водителю, что просто не успевает остановиться? В данном случае решения может быть три:

      Добавим, пересечение стоп-линии – это только наезд на нее передними колесами. Нередко сотрудники ГИБДД стремятся выписать штраф за одно только ее закрытие бампером. Это решение неправомерно, поэтому, в этом случае, не бойтесь оспаривать свои права.

    • Пропустить пешеходов, идущих по «зебре»;
    • Обезопасить самих себя от столкновения с движущимся перпендикулярно авто (на перекрестках, оснащенных светофорами);
    • Не создавать проблем другим транспортным средствам при совершении маневров (что особенно актуально для новичков).