143 приказ гк ввс

Блог

Приказом Командующего 12 ОА ПВО № 095 от 12.09.1963 года начальником штаба 735 иап вместо подполковника Тетерина И.М. назначен майор Стариков П.С.

-заместителя по политчасти иап подполковника Чеснокова;

-заместителя командира иап майора Шевченко П.А.;

Начальник штаба 735 иап майор Бляшов Самуил Абрамович.

Приказом ГК вПВО страны на должность Начальника политотдела 735 иап назначен майор Коровин Александр Григорьевич

-заместителя начштаба иап майора Засова Ф.Е.

-командир 735 иап Герой Советского Союза гвардии подполковник Иванов Степан Гаврилович;

= полковник = — подполковнику Самойлову Константину Борисовичу;

-начальник штаба 735 иап гвардии майор Полянцев Владимир Андрианович;

В 1953 году Командир 735 иап гвардии подполковник Сергеев Александр Дмитриевич.

-заместитель командира 735 иап по политчасти гвардии подполковник Колкота Иван Петрович.

В течение 1964 года 735 иап перешел на новые штаты — 39/414

Выделение государственных облигаций производится по субъектному составу — в зависимости от эмитента. При этом можно также выделить муниципальные облигации и облигации юридических лиц. Порядок эмиссии государственных и муниципальных облигаций определяется Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 136-ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг» , согласно ст. 2 которого эмитентом ценных бумаг Российской Федерации выступает федеральный орган исполнительной власти, являющийся юридическим лицом, к функциям которого решением Правительства РФ отнесено составление и (или) исполнение федерального бюджета. Эмитентом ценных бумаг субъекта Российской Федерации выступает орган исполнительной власти субъекта Федерации, осуществляющий указанные функции в порядке, установленном законодательством субъекта Федерации. При этом государственные и муниципальные ценные бумаги могут быть выпущены в виде облигаций или иных ценных бумаг, относящихся к эмиссионным ценным бумагам в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг, удостоверяющих право их владельца на получение от эмитента указанных ценных бумаг денежных средств или в зависимости от условий эмиссии этих ценных бумаг иного имущества, установленных процентов от номинальной стоимости либо иных имущественных прав в сроки, предусмотренные условиями указанной эмиссии.

Для СССР документ вступил в силу с 23 февраля 1937 г. // Собрание законов. 1937. Отд. II. N 18. Ст. 108.

4. Чек как разновидность ценной бумаги определен в ст. 877 ГК РФ, согласно которой чеком признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю. В качестве плательщика по чеку может быть указан только банк, где чекодатель имеет средства, которыми он вправе распоряжаться путем выставления чеков. Чекодателем является лицо (юридическое или физическое), имеющее денежные средства в банке, которыми оно вправе распоряжаться путем выставления чеков; чекодержателем — лицо (юридическое или физическое), в пользу которого выдан чек; плательщиком — банк, в котором находятся денежные средства чекодателя. Кроме того, особенностям чековых отношений посвящены в целом § 5 гл. 46 ГК РФ, а также Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденное ЦБ РФ 3 октября 2002 г. N 2-П .

Так, переводной вексель должен содержать:

— наличия резервного фонда в размере не менее 15% от фактически оплаченного уставного капитала;

— подтверждает прием грузоперевозчиком груза (акт приема-передачи);

7. Коносамент выполняет одновременно несколько функций в соответствии с нормами § 3 гл. VIII КТМ РФ:

Статья 143

— право на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой, без представления других доказательств существования этого обязательства;

— подтверждает соответствующие имущественные права на груз, переданный перевозчику (товарораспорядительный документ).

5. Выпуск или выдача предъявительских ценных бумаг допускается в случаях, установленных законом.

11. Перечень ценных бумаг, приведенный в настоящей статье, не является исчерпывающим. Иные виды ценных бумаг определены федеральными законами.

12. Опцион эмитента также определен в Законе о рынке ценных бумаг и представляет собой эмиссионную ценную бумагу, закрепляющую право ее владельца на покупку в предусмотренный в ней срок и (или) при наступлении указанных в ней обстоятельств определенного количества акций эмитента такого опциона по цене, определенной в опционе эмитента. Опцион эмитента является именной ценной бумагой. Принятие решения о размещении опционов эмитента и их размещение осуществляются в соответствии с установленными федеральными законами правилами размещения ценных бумаг, конвертируемых в акции. При этом цена размещения акций во исполнение требований по опционам эмитента определяется в соответствии с ценой, определенной в таком опционе.

В соответствии с ДГШ МО РФ №314/4/034 от 29.01.1997г. 1080 УАЦ (ПЛС) им В.П.Чкалова до 01.09.1997 года был передислоцирован в г. Липецк и переформирован совместно с 4 ЦБП и ПЛС в 4 Ордена Ленина, Краснознаменный центр боевого применения и переучивания летного состава им В Л.Чкалова. Части центра были переданы в состав 16 ВА и 4 ЦБА и ПЛС.

С 17 марта 1975 года училище стало называться: «Ворисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище летчиков имени В.П. Чкалова». Училищу вручён орден Ленина и Почётное Красное Знамя.

Прибытие началось около 11-30 с интервалом в 5-10 минут. В отличие от ранее поступивших в Липецкий ЦБП самолетов с бортовыми номерами 90, 91, 92 и 93, в Борисоглебск прибыли Як-130 с линейкой номеров белого цвета и красной теневой окантовкой. Оригинальный дезигн. Первым шел борт "23", далее "24", "25", "21" и "22"

**) В свою очередь, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков является филиалом Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина". Ранее, Краснодарский военный авиационный институт переименован в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков (военный институт) имени Героя Советского Союза А.К.Серова по приказу Министра обороны РФ №235 от 9 августа 2004 г.

10 июня 1942 года Борисоглебская школа была эвакуирована на Урал в район города Троицка. Летом 1943 года Борисоглебская авиационная школа возвратилась в город Борисоглебск на постоянное место базирования.

На территории аэродрома "Борисоглебск" (160 уап) произошло долгожданное событие — в 786-й учебный авиационный центр подготовки летного состава (786 УАЦ ПЛС) поступили в строй пять Як-130, прибывшие из Н.Новгорода. Подготовка самолетов к отправке велась с конца марта. Новые самолеты придут на смену устаревшим летающим "партам" Л-39.

На каждом самолете у передней стойки шасси были карандашом написаны двузначные номера : на "21" — 05, "22" — 06, "23" — 07, "24" — 08 и "25" — 09. Можно предположить, что это последние цифры серийников. Известно, что липецкие, скорее всего, имели следующие заводские номера : 62-01-03 у б/н "90", 62-01-02 — "91", 62-01-01 — "92" и 62-01-04 — "93".

В условиях сокращения армии и ВВС в том числе, в 1960 году Борисоглебское училище было расформировано. Это утверждено актом от 26 ноября 1960 года. Однако лётная жизнь в Борисоглебском гарнизоне не затихала. 31 июля 1960 года из Балашовского ВВАУЛ был передислоцирован учебный авиаполк в/ч 42147 в УАП бывшего Борисоглебского ВВАУЛ на самолётах Ил-12 и Ил-14.

1080 Учебный авиационный центр был переведем на новейшие истребители 4-го поколения — самолеты МиГ-29, а с февраля 1994 года согласно Директиве оснащен самолетами-штурмовиками. Учебный авиационный центр объединял 6 авиационных гарнизонов (Борисоглебск, Бутурлиновка, Багай-Барановка, Лебяжье, Тонкое, Упрун). Основной задачей авиационного центра стало теоретическое и практическое переучивание выпускников летных училищ с учебных самолетов Л-39 на современные типы самолетов МиГ-29, Су-24, Су-25 для Фронтовой авиации России.

Решением правительства имя В. П. Чкалова было увековечено, в частности, в названии Центрального аэроклуба и присвоено Борисоглебской школе летчиков. Школа стала называться «2-я Краснознаменная военная авиационная школа имени В. П. Чкалова».

29 марта начальник ВУЗ КВФ отдал приказ о переводе формируемой 2 ВШЛ к постоянному месту базирования в город Борисоглебск. С 6 по 13 апреля школа двумя эшелонами прибыла в Борисоглебск.

B.C. Михайлов не просто зашел для пиара, он в 1980 — 1985 г.г. являлся начальником Борисоглебского ВВАУЛ имени В.П. Чкалова

ВУС: Зам. н-ка штаба по разведке и аэрофотослужбе.

Родилась дочь: Ворончук (Гудыря) Элисса Егоровна

143 приказ гк ввс

Причина: Новое значительное сокращение Вооруженных Сил СССР.

Воинское звание: Гвардии Старший лейтенант.

Награждён: Медалью «За боевые заслуги» (б/н).

Прим.: «Службу в отдельной местности исчислять с данного периода» — из личного дела, ЦАМО.

После выхода на пенсию по возрасту: боцманом на спасательной станции, кочегаром на подстанции ТЭЦ, сторожем АТП.

В книге регистрации смертей сделана запись №2121.

ВУС: Зам. нач. опер-развед. отделения по разведке.

Похоронен: г. Чернигов, Украина, кладбище: Яцево, №69243, участок 46Е, ряд №5, место №1.

Проходил службу в: ГСВГ (Группа советских войск в Германии), Забайкальском военном округе, Киевском военном округе.

Выдано: Черниговским областным военным комиссариатом.

  • укрепление правопорядка, воинской и трудовой дисциплины;
  • юридический контроль документов;
  • обеспечение сохранности государственной собственности;
  • справочная работа по приказам и директивам Министра обороны Российской Федерации, других вышестоящих органов военного управления;
  • договорная работа;
  • упорядочение и систематизация правовых актов Министерства обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, Главнокомандующего ВВС и Главного штаба ВВС;
  • ведение справочной работы по нормативным правовым актам Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации; организация службы войск и обеспечение безопасности военной службы;
  • проведение мероприятий по правовому обучению и воспитанию личного состава;
  • обучение соблюдению норм международного гуманитарного права в мирное время, во время ведения боевых действий и при выполнении задач по поддержанию или восстановлению мира и безопасности;
  • обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
  • организация консультирования военнослужащих, лиц гражданского персонала, членов их семей и дача справок правового характера;
  • осуществление защиты прав и законных интересов Министерства обороны Российской Федерации и Военно-воздушных сил в военных судах, арбитражных судах и судах общей юрисдикции;
  • методическое руководство подразделениями юридической службы. [6]
  • Практика показала, что наиболее эффективно задачи по защите законных интересов органов военного управления решается в тех случаях, когда должностные лица органов военного управления при защите законных интересов Военно-воздушных сил строго руководствуются требованиями нормативных правовых актов, в полной мере владеют знаниями основ судопроизводства, своевременно принимают меры по искоренению причин, способствующих росту числа обращений в суды с исками и заявлениями об оспаривании действий органов военного управления. В связи с этим, Главнокомандующим Военно-воздушными силами своим приказом введена в действие Инструкция по организации защиты законных интересов Военно-воздушных сил в судах. Вышеназванная Инструкция определила порядок организации и осуществления судебной защиты законных интересов Военно-воздушных сил в судах, в соответствии с требованиями гражданского процессуального и арбитражного процессуального законодательства Российской Федерации, а также порядок работы должностных лиц органов военного управления по организации защиты в судах законных интересов Военно-воздушных сил.

    Таким образом, если юридическая служба является специальным органом, который прямо предназначен для осуществления законопроектной деятельности в органе военного управления, то отделы военного законодательства, как специализированные подразделения юридической службы предназначены для защиты прав и законных интересов органов военного управления, а также военнослужащих и лиц гражданского персонала.

    Приказом Главнокомандующего ВВС от 4 сентября 1998 г. №363 было утверждено Временное положение о юридической службе Военно-воздушных сил. [5]

    К марту 1998 г. были переформированы управления главнокомандующих ВВС (г. Москва) и Войсками ПВО (г. Железнодорожный) в управление главнокомандующего ВВС (г. Железнодорожный). Численность двух главкоматов составляла почти тысячу военнослужащих и чуть более 250 человек гражданского персонала. Новый главкомат был сформирован общей численностью около 950 человек, из них военнослужащих – 78%. Был сформирован новый штат юридической службы ВВС (5 человек, из них: военнослужащих — 4 человека (80%), госслужащих — 1 человек (20%).

    Юридическая служба Военно-воздушных сил

  • Ракетные войска стратегического назначения, Военно-космические силы и войска ракетно-космической обороны Войск противовоздушной обороны в вид Вооруженных Сил Российской Федерации – Ракетные войска стратегического назначения, состоящие из ракетных армий, воинских частей и учреждений запуска и управления космическими аппаратами, объединений и соединений войск ракетно-космической обороны.
  • Управление главнокомандующего Сухопутными войсками – в Главное управление Сухопутных войск, управления ракетных войск и артиллерии ВС РФ, войсковой противовоздушной обороны ВС РФ, армейской авиации.
  • Юридическая служба Военно-воздушных сил предназначена для решения правовых вопросов, возникающих в деятельности органов военного управления, военно-учебных заведений, их должностных лиц, военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей по следующим направлениям:

    Организационно юридическая служба Военно-воздушных сил состоит из:

    Ни один из бывших руководителей ВВС и Войск ПВО (генералы П.С. Дейнекин, В.А. Прудников, В.П. Синицын) не встал во главе нового вида ВС. С марта 1998 г. новым главкомом ВВС был назначен авиатор (но ранее – командующий Московским округом ПВО) генерал А.М. Корнуков, а помощником главкома ВВС по правовой работе — начальником юридической службы ВВС полковник юстиции Г.П.Чикирев (до объединения ВВС и ПВО начальник юридической службы управления ГК ПВО 03.02.1995-04.03.1998).

    Судебная практика традиционно служит своего рода ориентиром при решении юридических вопросов, возникающих в процессе применения норм гражданского и военного законодательства. Анализ судебной практики поступающий в отделы военного законодательства должен использоваться для подготовки в войска разъяснений положений действующего законодательства.

  • преобразовать Военно-воздушные силы и Войска противовоздушной обороны в вид Вооруженных Сил Российской Федерации – Военно-воздушные силы;
    • придать военным округам статус оперативно-стратегических (оперативно-территориальных) командований ВС РФ на соответствующих стратегических направлениях. Возложить на военные округа в пределах их границ функции оперативного руководства объединениями, соединениями и воинскими частями видов и рода войск ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов по вопросам обороны страны».
    • Новому виду ВС ставились практически все задачи, которые имели до объединения Войска ПВО и ВВС по отдельности. Вклад ВВС в решение задач Вооруженных сил с применением обычных средств поражения, по оценкам военных специалистов и ученых, должен был составлять в целом 35-60%, а в операции на ТВД – до 80%. Для этого необходимо было иметь соответствующую группировку авиации и войск ПВО, а Минобороны обеспечить не на словах, а на деле приоритетное их развитие – выделять до 25-30 млрд. руб. ежегодно, т. е. 30-35% бюджета МО.