512 приказ мпр

Блог

Для остальных компонентов отходов показатель степени опасности для ОПС рассчитывается по выше установленному порядку (пункты 7-12).

14. Отнесение отходов к классу опасности расчетным методом по показателю степени опасности отхода для ОПС осуществляется в соответствии с Таблицей 3.

11. Показатель степени опасности компонента отхода для ОПС Кi рассчитывается по формуле:

Показатель информационного обеспечения рассчитывается путем деления числа установленных показателей (n) на 12 (N— количество наиболее значимых первичных показателей опасности компонентов отхода для ОПС).

отнесения опасных отходов к классу опасности

Ci – концентрация i-го компонента в отходе (мг/кг отхода);

15. Экспериментальный метод отнесения отходов к классу опасности для ОПС осуществляется в специализированных аккредитованных для этих целей лабораториях.

19. При определении класса опасности отхода для ОПС с помощью метода биотестирования водной вытяжки применяется не менее двух тест-объектов из разных систематических групп (дафнии и инфузории, цериодафнии и бактерии или водоросли и т.п.). За окончательный результат принимается класс опасности, выявленный на тест-объекте, проявившем более высокую чувствительность к анализируемому отходу.

13. Компоненты отходов, состоящие из таких химических элементов как кислород, азот, углерод, фосфор, сера, кремний, алюминий, железо, натрий, калий, кальций, магний, титан в концентрациях, не превышающих их содержание в основных типах почв, относятся к практически неопасным компонентам со средним баллом (Xi) равным 4 и, следовательно, коэффициентом степени опасности для ОПС (Wi) равным 10 6 .

5. Отнесение отходов к классу опасности для ОПС расчетным методом осуществляется на основании показателя (К), характеризующего степень опасности отхода при его воздействии на ОПС, рассчитанного по сумме показателей опасности веществ, составляющих отход (далее компоненты отхода), для ОПС (Кi).

18. В случае присутствия в составе отхода органических или биогенных веществ, проводится тест на устойчивость к биодеградации для решения вопроса о возможности отнесения отхода к классу меньшей опасности. Устойчивостью отхода к биодеградации является способность отхода или отдельных его компонентов подвергаться разложению под воздействием микроорганизмов.

3 Если S = Ґ , то lg(S/ПДК) = 1, если S = 0, то lg(S/ПДК) = 0.

11. Показатель степени опасности компонента отхода для ОПС Ki рассчитывается по формуле:

Данный документ в государственной регистрации не нуждается (письмо Минюста России от 24 июля 2001 г. № 07/7483-ЮД).

В целях реализации статьи 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 26, ст. 3009) приказываю:

K — показатель степени опасности отхода для ОПС;

16. Экспериментальный метод используется в следующих случаях:

K1, K2 … Kn — показатели степени опасности отдельных компонентов отхода для ОПС.

Показатель информационного обеспечения рассчитывается путем деления числа установленных показателей (n) на 12 (N — количество наиболее значимых первичных показателей опасности компонентов отхода для ОПС).

9. По установленным степеням опасности компонентов отхода для ОПС в различных природных средах рассчитывается относительный параметр опасности компонента отхода для ОПС (Xi) делением суммы баллов по всем параметрам на число этих параметров.

Ci — концентрация i-го компонента в опасном отходе (мг/кг отхода);

14. Отнесение отходов к классу опасности расчетным методом по показателю степени опасности отхода для ОПС осуществляется в соответствии с таблицей 3.

Вы можете отредактировать эту работу, добавив соответствующий шаблон и убрав это предупреждение.

Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды разработаны в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 26, ст. 3009).

512 приказ мпр

4. В случае отнесения производителями отходов отхода расчетным методом к 5-му классу опасности, необходимо его подтверждение экспериментальным методом. При отсутствии подтверждения 5-го класса опасности экспериментальным методом отход может быть отнесен к 4-му классу опасности.

3. Отнесение отходов к классу опасности для ОПС может осуществляться расчетным или экспериментальным методами.

7. Для определения коэффициента степени опасности компонента отхода для ОПС по каждому компоненту отхода устанавливаются степени их опасности для ОПС для различных природных сред в соответствии с таблицей 2.

КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ К КЛАССУ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

17. Экспериментальный метод основан на биотестировании водной вытяжки отходов.

вредного воздействия от существующего источника

устранения источника вредного воздействия

восстановления не менее 10 лет после снижения

III. Отнесение опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды экспериментальным методом

19. При определении класса опасности отхода для ОПС с помощью метода биотестирования водной вытяжки применяется не менее двух тест — объектов из разных систематических групп (дафнии и инфузории, цериодафнии и бактерии или водоросли и т.п.). За окончательный результат принимается класс опасности, выявленный на тест — объекте, проявившем более высокую чувствительность к анализируемому отходу.

16. Экспериментальный метод используется в следующих случаях:

Для остальных компонентов отходов показатель степени опасности для ОПС рассчитывается по выше установленному порядку (пункты 7 — 12).

назначение мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов, в том числе профилактических мероприятий по защите лесов, а также агитационных мероприятий (далее — мероприятия) в первую очередь на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, в ценных лесах.

Приказ Минприроды России от N 480 (ред

56. Одновременно с размещением на официальном сайте акт с приложениями к нему направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия или информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти «1».

43. Перечет деревьев проводится методами сплошного (подеревного) (перечет всех, имеющихся деревьев) перечета, ленточного перечета (сплошной перечет деревьев на узких полосах (лентах), круговыми реласкопическими площадками (перечет деревьев на пробной площади с помощью реласкопа), круговыми площадками постоянного радиуса (перечет деревьев на пробной площади в виде круга постоянного или переменного радиуса). На лесных участках площадью до 3 га перечет деревьев проводится сплошным перечетом.

30. В насаждениях, поврежденных пожарами, в зависимости от вида пожара оптимальные сроки проведения ЛПО визуальным способом составляют: при верховом и подземном пожаре — без ограничений; при низовом пожаре высокой и средней интенсивности — через 1 — 1,5 месяца после его окончания; при низовом пожаре слабой интенсивности — через 1,5 — 2 месяца после его окончания. Более ранние ЛПО проводятся только с обязательной закладкой проб на состояние корневых лап и корневой шейки деревьев (место перехода корней в ствол). При наличии в составе лесных насаждений, пройденных пожаром, лиственных пород ЛПО визуальным способом проводятся до окончания вегетационного периода (кроме участков, пройденных верховым пожаром).

50. В зависимости от способа ЛПО заполняются соответствующие разделы и приложения к акту лесопатологического обследования.

28. При оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов точность оценки суммарной доли запаса деревьев из категорий состояния: усыхающие, свежий и старый сухостой (ветровал, бурелом) должна находиться в пределах погрешности, указанной в пункте 21 настоящего Порядка.

установление причин повреждения или гибели лесных насаждений, структурных изъянов аварийных деревьев (деревьев со структурными изъянами (наличие дупел, гнилей, обрыв корней, опасный наклон), способными привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба населению или государственному имуществу и имуществу граждан и юридических лиц);

В чистых по составу вечнозеленых лесных насаждениях, а также лесных насаждениях, поврежденных ветрами (ветровал, бурелом) и верховыми пожарами, ЛПО проводятся в течение года.

2. Проведение ЛПО обеспечивается органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий, (далее — уполномоченные органы), определенных статьями 81 — 84 Лесного кодекса Российской Федерации, (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278; 2008, N 20, ст. 2251, N 30, ст. 3597, ст. 3599, ст. 3616, N 52, ст. 6236; 2009, N 11, ст. 1261, N 29, ст. 3601, N 30, ст. 3735, N 52, ст. 6441; 2010, N 30, ст. 3998; 2011, N 1, ст. 54, N 25, ст. 3530, N 27, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30, ст. 4590, N 48, ст. 6732, N 50, ст. 7343; 2012, N 26, ст. 3446, N 31, ст. 4322; 2013, N 51, ст. 6680, N 52, ст. 6961, ст. 6971, ст. 6980; 2014, N 11, ст. 1092, N 26, ст. 3377, ст. 3386, N 30, ст. 4251; 2015, N 27, ст. 3997, N 29, ст. 4350, ст. 4359; 2016, N 1, ст. 75, N 18, ст. 2495, N 26, ст. 3875, ст. 3887, N 27, ст. 4198, ст. 4294) (далее — Лесной кодекс) либо гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и юридическими лицами, осуществляющими использование лесов.

18. При лесопатологическом обследовании определяются таксационная характеристика по обследуемому лесотаксационному выделу, при необходимости по лесопатологическому выделу, причины ослабления и гибели насаждений, характер усыхания, распределение деревьев по категориям состояния или степени объедания (доля деревьев на поврежденном лесном участке с визуальными признаками повреждения, выраженная в процентах, или уровень повреждения отдельных частей дерева) в % от запаса насаждения, а также признаков повреждений деревьев и доли поврежденных деревьев с наличием этих признаков.

24. При затруднении в определении санитарного состояния путем глазомерной оценки закладываются безразмерные пробные площади на лесном участке (пробные площади без ограничений по площади).

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ

16. Водопользователи и собственники водных объектов несут ответственность за непредставление или несвоевременное представление сведений, полученных в результате учета объемов забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, объемов сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, а равно за представление таких сведений в неполном объеме или искаженном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Программа проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод (периодичность, место отбора проб, объем и перечень определяемых ингредиентов) согласовывается территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов в 30-дневный срок.

7. Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод (формы 1.1 — 1.4 приложения к Порядку) должен производиться средствами измерений, внесенными в Государственный реестр средств измерений. Выбор средств измерений определяется величиной измеряемых расходов воды (максимального и минимального), производительностью водозаборных и водосбросных сооружений, составом сточных вод и (или) дренажных вод.

Приказ Минприроды России от 8 июля 2009 г

12. Измерение и определение концентраций загрязняющих веществ в сточных и (или) дренажных водах осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Схема, содержащая сведения, отнесенные к государственной тайне, составляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

и водопользователями учета объема забора (изъятия)

Собственники водных объектов осуществляют учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества в случае использования таких водных объектов в указанных целях.

6. Измерение объемов забора (изъятия) воды или сброса сточных вод и (или) дренажных вод осуществляется на каждом водозаборе и выпуске сточных вод и (или) дренажных вод установкой на водозаборных сооружениях и сооружениях для сброса сточных и (или) дренажных вод средств измерения расходов (уровней) воды. Средствами измерения оснащаются также узлы передачи воды в системы оборотного водоснабжения, повторного использования сточных вод, передачи (приема) воды потребителям.

водных ресурсов из водных объектов и объема сброса

к Порядку ведения собственниками водных объектов

3. Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества включает измерение объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, обработку и регистрацию результатов таких измерений и осуществляется по формам, указанным в приложении к настоящему Порядку.

15. Сведения, полученные в результате учета объемов забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, объемов сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества (формы 3.1 — 3.3 приложения к Порядку), представляются на бумажных и электронных носителях в документированном виде с сопроводительным письмом и описью вложения: