Изменения в законе об оружии изменения 2014

Блог

Предложения, изложенные в этой статье, касаются в основном продолжающейся кампании о разрешении гражданам России приобретать для целей самообороны нарезное короткоствольное оружие (проект ФЗ № 302993-6). Добиться его трудно, и поэтому в конце 2013 года в ряде регионов России провели мероприятия, посвященные этому.

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

10 декабря 2013 года в Общественной палате РФ состоялось заседание «круглого стола» «Конституционные права граждан на защиту, право на самооборону», а 11 декабря прошли уличные акции с требованием принятия конституционных правок, направленных на закрепление прав граждан на оружие и самооборону в основном законе страны.

«совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ — до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию».

Проект предлагает в пунктах 1, 2, 5, 11, 14 статьи 13 заменить «длинноствольное гладкоствольное огнестрельное оружие самообороны» на «огнестрельное оружие самообороны». С принятием этих поправок открывается возможность к оружию самообороны приравнять нарезное короткоствольное оружие (далее — НКО).

Кроме того, покупка НКО — это недешевое удовольствие. Депутаты, чиновники, олигархи и другие богатые люди всегда имели и имеют возможность владеть НКО. Поищите информацию в СМИ — и вы будете очень удивлены, узнав, каким оружием награждали (и продолжают награждать) отдельных граждан.

Проект ФЗ № 302993-6, также ждущий своей очереди на рассмотрение пленарного заседания ГД РФ, напрямую касается НКО. Он предлагает разрешить приобретение такого оружия при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет. Как уже сказано, этим правом могут воспользоваться законопослушные граждане России, имеющие в собственности гражданское гладкоствольное оружие для целей самообороны, спорта и охоты более пяти лет. По аналогии с гладкоствольным длинноствольным оружием разрешено хранение и запрещено ношение нарезного короткоствольного оружия. По НКО давно кипят страсти, но справедливости ради стоит отметить, что в споре участвуют далеко не все наши соотечественники.

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

Мнение о вышеназванных проектах у меня уже сложилось. Я их не поддерживаю. И не только как офицер запаса, много лет владеющий боевым оружием, в том числе и НКО, но и как независимый эксперт Минюста России по антикоррупционной экспертизе, Считаю, что для безопасности граждан важно не вооружение населения, а улучшение работы сотрудников правоохранительных органов. У них правовых возможностей и оружия для исполнения обязанности по обеспечению безопасности граждан достаточно. Сегодня, особенно после волгоградских террористических актов, необходимо усилить профилактическую и оперативно-розыскную работу. Ведь правоохранители и депутаты ГД РФ знают, что в незаконном владении находится до 12 млн единиц оружия. Вместо того чтобы устраивать проверки законопослушных охотников, нужно больше заниматься выявлением граждан, незаконно владеющих оружием, понуждать их к добровольной сдаче или изымать его.

Информируя наших читателей о происходящем с сфере законодательства об обороте оружия, обращаем внимание на проект ФЗ № 282023-6, обсуждение которого ожидается на пленарном заседании ГД РФ. Есть надежда, что он изменит положения статей 3 и 13 Федерального закона «Об оружии».

Проект предлагает в часть 20 статьи 13 внести следующие изменения:

Планируются изменения в законе об оружии

«имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, имеющим снятую или погашенную судимость за совершенное тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия» (здесь и далее выделено мной. — Авт.);

приобретения спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, которое не подлежит регистрации в органах внутренних дел, юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им (далее — юридические лица — поставщики), спортивными организациями и образовательными учреждениями;

Временный ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации копий и реплик старинного (антикварного) оружия иностранными гражданами для участия в проведении историко-культурных мероприятий осуществляются на основании разрешений, выдаваемых в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.»;

11) часть первую статьи 22 дополнить предложением следующего содержания: «Хранение гражданского оружия, которое приобретается без лицензии и регистрация которого в органах внутренних дел не требуется, осуществляется без разрешения на хранение оружия.»;

Изменения в законе об оружии 2014

text-indent:35.45pt» align=»right»>Дата официальной публикации:13 июля 2012 г .

приобретения списанного оружия и охолощенных патронов.»;

7) статью 14 дополнить частями шестой — девятой следующего содержания:

Обязательное подтверждение соответствия списанного оружия и охолощенных патронов проводится в соответствии с частью первой настоящей статьи в целях удостоверения того, что все основные части списанного оружия приведены в полную негодность и производство выстрела в случае изъятия, замены или иного изменения таких частей невозможно. На списанное оружие и его основные части наносится ясно видимая, неуничтожаемая без механической обработки маркировка.»;

«10) уничтожение оружия, имеющего культурную ценность, либо приведение его в негодность посредством применения методов и технологий, разрушающих его конструкцию или художественное оформление.»;

б) часть вторую дополнить пунктом 6 следующего содержания:

6) часть четвертую статьи 13 после слов «до 4,5 мм включительно» дополнить словами «, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие», после слов «Граждане Российской Федерации» дополнить словами «, достигшие возраста 18 лет,»;

«Обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия проводится на основании заключения государственной экспертизы, подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность, либо соответствие копии старинного (антикварного) оружия или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность. Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей. Расходы на проведение указанной экспертизы несет собственник оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия. Порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия и критерии определения размера такой платы устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

«Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляются в соответствии с законодательством Таможенного союза.

И не дай бог придётся применить спортивный для самообороны, и что тогда?

quote: Сотрудника полиции обвиняют в перепродаже находившегося в полиции на хранении оружия

quote: Ну начнут массово «отбирать», и что с этими стволами делать — продавать тем, кто смог обосновать?

Нападавших было двое. Лень искать, недавно новая статья была там же на эту же тему. Помню, что были компенсации в сколько-то тыщ. Было ли (или будет ли) реальное заключение не помню.

А что не из вальтеров?? Или на всех не хватат?

Мучаются,мучаются( ворчливо) . А ПМ-а не хватает? Не справляются они с задачей? Вобщем, надо осваивать средства. Может лучше раций/машинок и еще чего-нибудь для полицейчких? Кроссовки там, найковские,для патрулей пеших, чтоб злоумышленников догнать и наказать .О! у нас как-то год ездили на мотороллерах патрулировали.Прикольно.

Экзамен раз в 5 лет- хорошо бы.Но если будут принимать,как сейчас- какая разница. Сами полицейские стрелять то умеют? Апломба только выше крыши.

И как узнать кто носит постоянно? Я знаю кучу народа у кого есть пистолеты-револьверы и которые их не носят.Вообще.И в тир не ходят. Лежит в сейфе и лежит. Раз в голд может пачку отстреляют и все.А кто и вообще не стреляет.

А почему? Особенность национального бизнеса

Изменения в законе об оружии 2015

Тут похоже никто ничего конкретного не знает,один шум.

quote: Originally posted by Azamator of F***ed:

Сотрудника полиции обвиняют в перепродаже находившегося в полиции на хранении оружия http://rus.delfi.ee/daily/crim. iya?id=77008554 предлагал владельцам 15-25 евро или ничего не получите, какой дядечка сердобольный, аж слёзы наворачиваются.