О судах общей юрисдикции 2011

Блог

Одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011 года

См. комментарий к настоящему Федеральному конституционному закону

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона

Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 г

Предусмотрена возможность образования постоянного судебного присутствия вне основного местонахождения суда. Оно является его обособленным подразделением и осуществляет его полномочия. Это касается судов субъектов Федерации и районных.

Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации"

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона

Закреплены система судов общей юрисдикции, порядок их создания и упразднения, компетенция, принципы деятельности.

Федеральный конституционный закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.

Одобрен Государственной Думой 28 января 2011 года

4. Общая численность судей Верховного Суда Российской Федерации и судей иных федеральных судов общей юрисдикции устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

2. Полномочия, порядок деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» и федеральными законами, а порядок назначения (избрания) и деятельности мировых судей устанавливается также законами субъектов Российской Федерации.

Статья 4. Осуществление правосудия судами общей юрисдикции

Статья 2. Законодательство Российской Федерации о судах общей юрисдикции

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г

2. Материально-техническое обеспечение деятельности Верховного Суда Российской Федерации осуществляется аппаратом этого суда.

Статья 5. Принципы деятельности судов общей юрисдикции

3. Территориальная подсудность и иные правила распределения дел по подсудности между судами общей юрисдикции устанавливаются федеральными законами.

Статья 3. Порядок создания и упразднения судов общей юрисдикции

7. Рассмотрение дел в судах общей юрисдикции осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Статья 6. Финансовое обеспечение деятельности судов общей юрисдикции

1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

1) все гражданские и административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов, за исключением дел, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации рассматриваются другими судами;

По мнению прокурора, нарушение Пушниной установленного федеральным законодателем запрета на осуществление деятельности по проведению азартных игр за пределами специальных игорных зон затрагивает интересы Российской Федерации и неопределенного круга лиц и влечет за собой прекращение деятельности предпринимателя Пушкиной П.П., организовавшей работу игровых автоматов на территории района.

Определением суда производство по делу прекращено в связи с неподведомственностью данного спора суду общей юрисдикции. Судом сделан вывод о том, что спор подведомственен арбитражному суду, поскольку причинение убытков ООО «Монтажспецстрой» Багдасаровым, являвшимся его генеральным директором, имело место при осуществлении ответчиком управления обществом, в связи с чем спор является экономическим, не затрагивает права и интересы Багдасарова как физического лица и не вытекает из трудовых правоотношений.

Федеральный закон от 24.07.2002 № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2002. № 30. Ст. 3019.

6) о возмещении материального ущерба, причиненного работником работодателю:

Правильно ли суд прекратил производство по части заявленных требований? Как должен поступить судья при соединении в исковом заявлении нескольких связанных между собой требований, одни из которых подведомственны суду общей юрисдикции, а другие – арбитражному суду? Имеет ли значение то обстоятельство, что кредитными договорами, заключенными между Банком и ГУП, предусмотрено рассмотрение споров Арбитражным судом Чеченской Республики?

Бриксов В. Некоторые проблемы установления и применения правил судебной подведомственности // Хозяйство и право. 2007. № 7.

Тема 3

Гаврюсов Ю.В. Разграничение подведомственности дел между органами конституционной юстиции субъектов Российской Федерации и судами общей и арбитражной юрисдикции // Российское правосудие. 2010. № 9 (53).

Правильны ли выводы суда? Каковы критерии разграничения подведомственности между судами общей юрисдикции и арбитражными судами?

Юдин А.В. Искусственное создание и изменение подведомственности и подсудности экономического спора как форма злоупотребления процессуальными правами // Хозяйство и право. 2007. № 1.

Налоговый кодекс Российской Федерации. Части I и II. М., 2013.

Правильны ли действия суда апелляционной инстанции? Есть ли основания для принесения кассационной жалобы? Дайте мотивированный ответ.

Потребительский автогаражный кооператив «П» обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области об отказе в государственной регистрации договора аренды земельного участка и обязании осуществить государственную регистрацию. В обоснование заявления кооператив указал, что между ним и Департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области заключен договор аренды земельного участка, в регистрации которого ему отказано.

К компетенции районного суда Закон относит рассмотрение:

Так, при формировании состава районного суда судьи должны быть назначены на должность в количестве, достаточном для обеспечения права граждан, проживающих на территории судебного района, на доступность правосудия.

В настоящее время вопросы судоустройства в России регулируются главным образом Законом РСФСР от 08.07.81 «О судоустройстве РСФСР» и Федеральным конституционным законом от 31.12.96 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» (далее — Закон № 1-ФКЗ).

В части деятельности районных судов сделан акцент на обеспечении данными судами права граждан на доступность правосудия.

Кроме того, по аналогии с арбитражными судами Закон предусматривает возможность создания так называемого постоянного судебного присутствия — обособленных подразделений районных судов, осуществляющих его полномочия. Это также служит цели приблизить правосудие к месту нахождения или месту жительства лиц, участвующих в деле, находящихся или проживающих в отдаленных местностях.

Наконец этот пробел в законодательстве будет восполнен. Одобренный федеральный конституционный закон (далее — Закон) устанавливает порядок формирования, состав и компетенцию судов общей юрисдикции в РФ, а именно: Верховного суда РФ, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также районных судов.

Закон повторяет положения Закона № 1-ФКЗ в части разделения судов общей юрисдикции на федеральные и суды субъектов РФ, а также уточняет их полномочия.

Постоянное судебное присутствие может быть образовано федеральным законом в составе районного суда. Но располагаться оно будет вне места его постоянного пребывания.

Отметим, что в Законе подробно прописаны полномочия Верховного суда РФ, Пленума, Президиума, апелляционной и судебных коллегий ВС РФ. Кроме того, Закон перечисляет полномочия Председателя ВС РФ и его заместителя. Закреплена и компетенция верховных судов республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.

На днях Госдума и Совет Федерации одобрили закон «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации». На момент подписания номера в печать он был направлен Президенту РФ на подпись. С большой долей вероятности можно утверждать, что этот закон, инициированный президентом, будет подписан в самое ближайшее время.

Новый закон для судов общей юрисдикции

Закон вступит в силу через месяц после опубликования, за исключением положений, касающихся полномочий судов общей юрисдикции в качестве апелляционных инстанций.

Также районный суд вправе обратиться в КС РФ с запросом о конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле.

7) осуществляет иные полномочия по организации работы суда.

7) вносит в квалификационную коллегию судей субъекта Российской Федерации представления о квалификационной аттестации судей соответствующего верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, председателей, заместителей председателей и судей районных судов, мировых судей, а также о приостановлении или прекращении их полномочий;

2) устанавливает правила внутреннего распорядка суда на основе утверждаемых Советом судей Российской Федерации типовых правил внутреннего распорядка судов и осуществляет контроль за их выполнением;

2) осуществляют руководство работой соответствующих судебных коллегий;

О судах общей юрисдикции в Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года)

5) организует работу по повышению квалификации судей и работников аппарата суда;

1. Федеральные суды общей юрисдикции создаются и упраздняются только федеральным законом.

1. Районный суд формируется в составе председателя районного суда, его заместителя (заместителей) и судей районного суда, назначаемых на должность в количестве, достаточном для обеспечения права граждан, проживающих на территории судебного района, на доступность правосудия и определяемом Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по согласованию с председателем верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа в пределах общей численности судей всех федеральных судов общей юрисдикции, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3. Никакой суд не может быть упразднен, если отнесенные к его ведению вопросы осуществления правосудия не были одновременно переданы в юрисдикцию другого суда.

5. Место постоянного пребывания суда Московской области и место постоянного пребывания суда Ленинградской области определяются председателями указанных судов с учетом мнения органов исполнительной власти соответственно Московской области и Ленинградской области.

1. Президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа (далее — президиум суда) образуется в составе председателя, заместителя председателя суда, входящих в состав президиума суда по должности, и других судей соответствующего суда в количестве, определяемом Президентом Российской Федерации.

9. Место постоянного пребывания мирового судьи определяется законом соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом мнения председателя районного суда.