Основные полномочия судебной власти

Блог

2) судебный контроль и сдерживание в рамках права органов законодательной и исполнительной власти.

5) обеспечение исполнения судебных актов;

Такие разъяснения принимаются в форме постановлений.

К полномочиям судебной власти относятся:

1) правосудие – основное полномочие судебной власти.

Правосудие — это осуществляемая в установленном законом порядке деятельность судов по уголовным, гражданским, административным (включая дела об административных правонарушениях) и арбитражным делам, осуществляемая в судебном заседании с участием сторон, в ходе которого суд, исследуя доказательства, устанавливает фактические обстоятельства дела и разрешает дело, применяя нормы материального права.

ПОЛНОМОЧИЯ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ

Разъяснения, даваемые в порядке судебного толкования по вопросам применения законодательства, способствуют уяснению смысла законодательных норм и призваны обеспечить единство правоприменительной практики всех арбитражных судов и судов общей юрисдикции Российской Федерации.

В последние годы право законодательной инициативы используется Верховным Судом РФ достаточно широко, что связано с реализацией Концепции судебной реформы и значительными изменениями в законодательстве. С 1990 г. по 2005 г. Пленум Верховного Суда РФ принял 77 постановлений о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ различных законопроектов, среди которых — проекты законов «О статусе судей в Российской Федерации», «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», «О военных судах Российской Федерации», «О финансировании судов Российской Федерации», «О Судебном Департаменте при Верховном Суде Российской Федерации», «О судебных приставах», «Об исполнительном производстве», о создании и упразднении некоторых судов общей юрисдикции, о внесении изменений и дополнений в ГПК, УК, УПК, КоАП, Семейный кодекс и ряд других законов).

а) нормоконтроль, когда суд проверяет в судебном заседании соответствие Конституции РФ положений законодательного акта, и тем самым контролирует законодательную власть;

2. Выполнение судами их функций носит властный характер.

Например, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. № 7 "О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних" [2] разъяснено, что «в целях обеспечения строгого выполнения требований уголовно-процессуального законодательства, в том числе норм, специально регулирующих производство по делам несовершеннолетних, дела данной категории должны рассматриваться под председательством наиболее опытных судей. Специализация судей по делам несовершеннолетних предусматривает необходимость обеспечения их профессиональной компетентности путем обучения и повышения квалификации не только по вопросам права, но и педагогики, социологии, психологии» (п. 11).

Федеральным законом от 30 ноября 2004 г. N 142-ФЗ[5] был установлен предложенный Верховным Судом РФ порядок замещения отсутствующего мирового судьи путем возложения его обязанностей на другого мирового судью.

Контроль за законностью и обоснованностью действий и решений всех исполнительных органов и органов государственного управления, правоохранительных органов в процессе выявления и раскрытия преступлений, задержания подозреваемых в совершении преступлений, их ареста, совершения действий, связанных с ограничением права гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений, а также права на неприкосновенность жилища, правомерность прекращения уголовных дел и т. д., свидетельствуют о том, что судебная власть – равновесная ветвь среди других ветвей государственной власти.

принцип обеспечения подозреваемому, обвиняемому и подсудимому права на защиту;

Ие, полномочия (функции) судебной власти

Судебная власть – это самостоятельная независимая ветвь государственной власти, осуществляемая судами, которые выполняют возложенные на них законом полномочия посредством установленного судопроизводства.

Принципы организации и осуществления правосудия:

Судебная власть в соответствии с теорией разделения властей – одна из трех ветвей государственной власти, закрепленных в ст. 10 Конституции РФ. Функционирование судебной власти регулируется гл. 7 Конституции РФ.

Как вид власти судебную власть теоретически нельзя отождествлять с судами, судебной системой. Судебной властью надлежит считать не орган (суд) или должностное лицо, а то, что они могут и в состоянии сделать, какими для этого способностями и возможностями обладают.

контролирующие полномочия судебной власти реализуются в первую очередь в форме контроля за соответствием федеральных законов, законов субъектов РФ и нормативных актов всех уровней положениям Конституции РФ, осуществляемым Конституционным Судом РФ.

осуществление правосудия, т. е. производимой в процессуальном порядке правоприменительной деятельности суда по рассмотрению и разрешению гражданских, административных и уголовных дел, а также экономических споров в целях охраны прав и интересов граждан, организаций и государства.

принцип независимости судей и подчинение их только Конституции РФ и федеральному закону;

— участие в формировании судейского корпуса и содействие органам судейского сообщества.

Контролирующие функции судебной власти реализуются также в форме контроля за законностью решений местных представительных и всех исполнительных органов, в государственном управлении.

принцип состязательности и равноправия сторон;

1. Понятие мировой юстиции. Мировой суд как государственный институт

— Не иметь судимости и не быть судимым, не подвергаться уголовному преследованию.

независимость судов при осуществлении основных функций — пра­восудия либо конституционного контроля;

по обязательному толкованию норм права (напр., Конституционный Суд РФ, Верховный Суд США);

суды всех видов и уровней формируются с соблюде­нием специально установленной законом процедуры;

Полномочия судебных органов власти включают:

Это проявляется во многом. Например, Федеральное Собрание РФ, олицетворяющее законодательную власть, издает законы, обязатель­ные для исполнения всеми, в том числе судами и судьями, учреждает или упраздняет конкретные суды (кроме тех, которые образованы на основании прямых предписаний Конституции РФ), определяет в рам­ках, установленных Конституцией РФ, финансирование судов. Суды, однако, используя предоставленные им полномочия, могут влиять на содержание деятельности законодательных (представительных) и ис­полнительных органов. Они вправе, скажем, признать закон неконсти­туционным, а решение исполнительного органа — незаконным. И это влечет за собой неприменение закона либо обязывает соответствую­щие органы не претворять в жизнь незаконное решение, рассмотреть вопрос вновь или пересмотреть данное решение, вынести новое. С дру­гой стороны, реализация судебных решений в наши дни стала практи­чески почти полностью зависеть от исполнительных органов, прежде всего Министерства юстиции РФ и подчиненных ему органов и уч­реждений.

обеспечение исполнения приговоров и иных судебных решений;

порядок наделения мирового судьи полномочиями и порядок прекращения этих полномочий;

Специфика суда как органа судебной власти:

В качестве признаков мирового суда как государственного института выделяются:

Общая характеристика полномочий судебной власти на современном этапе

Процедуры осуществления судебной власти (виды судопроизводства):

Четвертый признак судебной власти представляет собой триединство таких свойств, как независимость, самостоятельность, обособленность.

На основании приведенных признаков сформулируем определение судебной власти: судебная власть – это исключительные полномочия, предоставленные независимым и обособленным государственным органам – судам – для самостоятельного разрешения правовых вопросов, отнесенных к их компетенции, а также основанная на законе реализация этих полномочий путем конституционного, гражданского, уголовного, административного и арбитражного судопроизводства.

Обособленность судебной власти вытекает из ее независимости и самостоятельности. Это означает, что суды образуют автономную систему, включающую не только суды (в узком смысле слова), но и другие подразделения, обеспечивающие их жизнедеятельность. Однако обособленность судебной власти не означает ее изоляции. Различные ветви власти взаимосвязаны. Судебная власть, в частности, немыслима без власти законодательной, поскольку может осуществляться и совершенствоваться только в рамках закона. Законодательная власть в свою очередь определяет судебные процедуры, судейский статус и т. п. Кроме того, исполнение решений невозможно без тесного сотрудничества судебной власти с властью исполнительной.

Судебную власть можно охарактеризовать по ряду признаков.

Статья 10 Конституции закрепляет положение, согласно которому государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Первый признак вытекает из Конституции, согласно которой судебная власть – это вид государственной власти. Сам термин «власть» обозначает наличие полномочий и возможностей их реализации. Прилагательное «судебная» конкретизирует, кому принадлежат полномочия. Отсюда следует второй признак.

Идея разделения властей не нова. Как теория она была сформулирована еще в XVIII в. французским философом Ш. Л. Монтескье. «В каждом государстве, – указывал он, – имеется власть законодательная, исполнительная и судебная. Все эти власти должны быть разделены, так как если судья станет законодателем, то свобода граждан окажется во власти произвола. Если судебная власть будет соединена с исполнительной, то судья получит возможность стать угнетателем».

Основные полномочия судебной власти

Самостоятельность судебной власти подразумевает самостоятельное принятие решений судом. Суд не обязан (да и не вправе) советоваться с кем-либо по поводу принятия промежуточных и тем более итоговых решений по делу. Решения суда не нуждаются ни в чьем санкционировании и утверждении.

Пятый признак – особый процессуальный порядок деятельности судебных органов. Свои полномочия суд осуществляет в порядке, который определен законом. Порядок судопроизводства регламентируется целым рядом процессуальных кодексов (УПК, АПК, ГПК, КоАП).

Судопроизводство – специфическая деятельность органов судебной власти. Оно начинается в предусмотренных законом случаях и протекает в установленной процессуальной форме. Существует несколько видов судопроизводства – конституционное, административное, гражданское, уголовное, арбитражное.

Шестой признак – подзаконность судебной власти. Несмотря на высокий статус судебной власти, она не может действовать по собственным правилам. Выше уже отмечалось, что суд зависит только от закона.

В настоящее время термин «судебная власть» употребляется в разных значениях. В зависимости от контекста он может обозначать: суд (абстрактный или конкретный); систему органов государства, осуществляющих правосудие; средство защиты интересов граждан и способ разрешения споров; компетенцию судов и судей. Есть и другие варианты употребления данного термина. Многозначность термина «судебная власть» подчеркивает, что институт, который он обозначает, также можно понимать по-разному. Мы выделяем две стороны понимания судебной власти: структурное и функциональное. Структурное понимание подразумевает под судебной властью систему специальных государственных органов – судов; функциональное – специфическую функцию суда.

награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания.

назначает и освобождает полномочных представителей Президента РФ;

решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;

формирует и возглавляет Совет Безопасности РФ, статус которого определяется федеральным законом;

Присутствие в правовом статусе главы государства, Президента РФ, элементов административно-правового статуса связано, прежде всего, с тем, что Президент РФ занимает в системе органов государства совершенно особое место. Он находится "над" всеми тремя ветвями государственной власти, обладая рядом полномочий, позволяющих оказывать серьезное (часто решающее) влияние на органы законодательной, исполнительной и судебной властей. Основы статуса Президента РФ содержит Конституция РФ, которая в ст. 11 определяет, что наряду с другими органами власти государственную власть в Российской Федерации осуществляет Президент РФ. Наряду с этим ст. 80 устанавливает, что Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией РФ порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

повт. полн. П-та в сфере исполнительной власти ст. 83 КРФ.

Субъектом административного права Президента РФ делает то обстоятельство, что в Основном законе нашей страны закреплен ряд полномочий Президента РФ в области исполнительной власти. Так, в соответствии с Конституцией РФ Президент РФ осуществляет следующие полномочия:

назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил РФ;

осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;

по предложению Председателя Правительства РФ назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства РФ, федеральных министров;

принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей;

назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ;

Принцип государственного (бюджетного) финансирования — важнейшее условие самостоятельности судебной власти. Соглас­но ст. 1.24 Конституции РФ финансирование судов производит­ся только из федерального бюджета и должно обеспечивать воз­можность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом.

— применения всеми судами Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, общепри­знанных принципов и норм международного права и междуна­родных договоров Российской Федерации, а также конститу­ций (уставов) и других законов субъектов РФ;

Принципы универсальности правосудия и необходимости уведомления о решении- судебной инстанцией, рассматривав­шей жалобу гражданина по его делу с обязательным указанием мотивов такого решения, а также идеи справедливого суда на­шли свое отражение в Документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению ОБСЕ 1990 г. (п. 5.5, 5.10—5.21). Принципы судебной власти содержатся в положениях Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Европейской хартии о законе «О статусе судей» 1998 г. и др., а также в решениях Европейского Суда по правам чело­века. Международные принципы и нормы представляют собой правовой ориентир для российского национального законода­тельства, регулирующего организацию и деятельность судебной власти.

Принципы судебной власти

Международный пакт о гражданских и политических правах, развивая названные принципы, установил, что в национальной правовой системе должен быть обеспечен доступ к независимо-

612 Глава 26. Конституционный статус судебной власти в России

К общим принципам судебной власти относятся принципы конституционности и законности, самостоятельности и незави­симости органов судебной власти, полноты судебной власти, государственного (бюджетного) финансирования, федерализма и единства.

— законодательного закрепления единства статуса судей;

Положение ч. 4 ст. 123 Конституции РФ содержит указание на то, что в предусмотренных законом случаях судопроизводст­во осуществляется с участием присяжных заседателей, а в ар­битражных судах — с участием арбитражных заседателей. В ка­честве арбитражных заседателей привлекаются представители предпринимательских структур, специалисты в сфере экономи­ки, бизнеса, финансов, отраслевых производств и т. п. — лица, обладающие специальными познаниями в той сфере, в которой возникли спорные правоотношения участников процесса.

Принцип участия общественности в осуществлении правосу­дия — важное демократическое начало судебной власти. Уча­стие общественности в деятельности судебной власти осущест­вляется прежде всего в форме привлечения граждан к отправле­нию правосудия в качестве заседателей, которые образуют надлежащий состав суда 1 .

2) полномочия судов формируются в соответствии с измене­ниями в общественных отношениях и возникновением новых видов правовых коллизий и споров;

В соответствии с рассматриваемым принципом:

Принципы являются основой организации и деятельности судебной власти. Они представляют собой объективные осно­вополагающие начала, отражающие природу судебной власти как самостоятельной ветви государственной власти, идейные основы ее организации и деятельности, прямо закрепленные в Конституции РФ и законов, либо вытекающие из их содержа­ния и правовой природы самой судебной власти.