Палата общин полномочия

Блог

Законодательный процесс в британском Парламенте

второе чтение– обсуждаются основные положения законопроекта, после чего он передается в соответствующий комитет палаты. Именно здесь проходит постатейное обсуждение и внесение поправок.

450 – пожизненные пэры (назн. монархом, место в палате не переходит по наследству)

Парламент Великобритании: Палата Лордов и Палата общин

Данная стадия традиционно состоит из чтений:

Парламент Великобритании имеет вестминстерскуюструктуру (в состав кроме палат входит глава государства):

Формирование– избрание населением по мажоритарной системе относительного большинства (по одномандатным округам).

Слабая верхняя палата (во многом «декоративная»)

Следует отметить, что в последнее время структура Парламента Великобритании претерпевает существенные изменения, которые, по-видимому, продолжатся и в ближайшем будущем.

третье чтение– контрольная стадия, обсуждение законопроекта в целом и голосование по нему. Этой стадии может и не быть – часто законопроект принимается еще на втором чтении.

Срок полномочий верхней палаты не определен

Британский Парламент является одним из старейших в мире (начал действовать с 1265 г.). Помимо этого, он до последнего времени сохранял в себе уникальные черты феодального периода, не свойственные ни одному другому парламенту. В настоящее время, однако, эти черты мало влияют на деятельность парламента, практически не мешая ему оставаться демократическим органом, в системе разделения ветвей государственной власти.

Верхняя палата, уже в течение длительного времени, подвергалась критике за свою архаичность, недемократический порядок формирования и незначительную роль в работе парламента. С приходом к власти лейбористов (правительство Т.Блэра) в 1999 г. началось реформирование Палаты Лордов.

В 2005 году лейбористским правительством Тони Блэра был принят «Акт о конституционной реформе», предусматривающий создание Верховного суда, которому передавались судебные функции Палаты лордов и Судебного комитета Тайного совета (органа советников королевы Великобритании). Также документ устранил должность лорд-канцлера как главы судебной ветви власти.

В марте 2007 года депутаты Палаты общин проголосовали за выборный принцип формирования Палаты лордов и окончательное исключение оставшихся в ее составе после реформы 1999 года наследственных пэров. Однако сама Палата лордов через неделю проголосовала за сохранение полностью назначаемого состава палаты.

Реформа была мотивирована стремлением к большей прозрачности в вопросе назначения судей и окончательной независимости судебной ветви власти.

В 1949 году был принят «Акт о парламенте», еще более ограничивающий полномочия Палаты лордов. Парламентский акт 1949 года уменьшил требуемое для прохождения закона количество парламентских сессий с трех до двух и сократил интервал между вторым чтением первой сессии и окончательным принятием закона с двух лет до одного года.

Палата лордов в Великобритании

Палата лордов — верхняя палата парламента Великобритании. Точное время образования Палаты лордов в английской правовой литературе не указывается. Известно лишь, что в XI , XII и XIII веках при короле созывались советы в качестве вспомогательного органа. Первоначально эти советы включали наиболее влиятельных баронов английского королевства и представителей церкви, призванных давать советы королю по поводу налогового обложения и при издании некоторых законов. Если бароны регулярно заседали в этой палате, то они получали право передавать свое место после смерти своим наследникам; постепенно палата стала состоять из сыновей своих отцов, а не из вассалов короля. В течение XIII века король стал приглашать в этот орган и некоторых буржуа и дворян. Советы при короле были признаны «королевскими советами» в 1295 году в качестве «трех сословий королевства».

Палата лордов, в которой доминировали консерваторы, постоянно противопоставляла себя выборной нижней Палате. Когда в 1909 году она отвергла предложенный государственный бюджет, правительство либералов провело через парламент закон, ограничивающий полномочия Палаты лордов (Акт о парламенте 1911 года).

Более того, до избирательной реформы 1832 года члены этой Палаты в значительной мере контролировали избрание Палаты общин, поскольку значительная часть избирательных округов была «нарезана» очень неравнозначно, некоторые из них имели всего лишь по несколько избирателей. Избирательные реформы 1832 года, 1867 года и начала XX века постепенно восстановили реальную власть Палаты общин, которая стала формироваться численно увеличивавшимся избирательным корпусом.

Названная реформа стала лишь первым этапом реформирования Палаты лордов. В результате второго этапа, который лейбористы запланировали провести в течение 10 лет, прежняя палата исчезнет, а ей на смену придет новая палата (о ее названии еще не принято решение) из 600 депутатов. Из этого числа 120 депутатов должно избираться путем всеобщих выборов по партийным спискам, еще 120 — назначаться специальной независимой комиссией, остальные (т.е. 360 членов) будут назначаться лидерами политических партий пропорционально результатам выборов в Палату общин. Кроме того, в верхней палате должно быть не менее 30% мужчин и не менее 30% женщин. У палаты не будет права вето в отношении решений Палаты общин.

На 1 января 1999 года Палата лордов имела списочный состав в 1206 членов. Она включала светских лордов, в состав которых входили наследственные пэры и пэрессы (герцоги, маркизы, бароны, графы и виконты) в общем числе 788 человек, или две трети состава Палаты; пожизненные пэры (т.е. занимавшие свои должности в соответствии с Законом 1958 года) — около 360 человек; лорды по апелляции, назначаемые пожизненно по предложению лорд-канцлера, — 11 человек; кроме того, в Палате могли заседать еще 11 ушедших на покой таких же «юридических» лордов. Духовные лорды численностью 26 человек включали архиепископов Кентерберийского и Йоркского, а также 24 старших по возрасту епископов Англиканской церкви.

В соответствии со своими предвыборными обещаниями в 1999 году лейбористы провели закон, получивший название «Акт о Палате лордов».

Полномочия Палаты лордов в результате реформы не изменились. По-прежнему Палата лордов являлась высшей судебной инстанцией страны, обладала законодательными полномочиями в качестве верхней Палаты парламента (с ограничениями, закрепленными в Актах о парламенте 1911 и 1949 годов).

В 1963 году «Акт о пэрстве» не только разрешил уже наследственным пэрам-женщинам заседать в палате, но дал право наследственным пэрам временно отказываться от своего звания для того, чтобы баллотироваться на выборах в Палату общин от той или иной политической партии. Однако отказавшийся не лишался титула пэра: как и раньше, титул переходил к его потомкам, которые могли воспользоваться им по своему усмотрению.

Порядок образования. Палата лордов формируется на не­выборной основе. Членство в ней связывается с получением дворянского титула, дающего право быть членом палаты лордов. Среди членов палаты — 1195 герцогов, маркизов, графов, виконтов, баронов, имена которых вписаны в так на­зываемую “золотую книгу” английского дворянства. Это пэ­ры парламента. Они подразделяются на духовных и свет­ских, потомственных и пожизненных.

Должностные лица палаты лордов. Председатель пала­ты — лорд-канцлер. Его статус и роль в палате значитель­но отличаются от того положения, какое занимает спикер в палате общин. Лорд-канцлер — член кабинета и назна­чается лично премьер-министром. Он является также гла­вой судебной системы страны. В палате лордов он прини­мает участие в дебатах и голосовании. Заседания в палате лордов не столь стеснены правилами парламентской проце­дуры, и лорду-канцлеру не приходится часто вмешиваться в порядок ведения дебатов. Он не выносит решений отно­сительно правил процедуры, и в случае возникновения со­ответствующих вопросов палата обращается не к нему, а к лидеру палаты.

Пэры не получают жалованья, но им могут быть возме­щены расходы, связанные с посещением заседаний. Член палаты может получать в общей сложности около 100 фун­тов стерлингов на расходы по проживанию в Лондоне, оп­лате гостиницы, транспорту, а также расходы на содержа­ние офиса, секретаря, помощника по научным исследова­ниям.

Все остальные члены палаты относятся к категории свет­ских. Основную группу составляют те светские пэры, право которых быть членами палаты переходит по наследству. В палате — 789 потомственных пэров и пэресс.

Контроль палаты лордов над правительством. Прави­тельство не несет политической ответственности перед пала­той лордов, и последняя не может заставить его уйти в от­ставку. Но она осуществляет контроль над правительством в тех же формах, что и палата общин. От имени правительст­ва в палате лордов выступают члены правительства, входя­щие в ее состав. Представителями правительства являются обычно три—четыре члена кабинета и четыре—шесть мини­стров, не входящих в кабинет.

Контроль осуществляется в условиях менее жесткой ре­гламентации. Пэры не стеснены ни строгими процедурными правилами, ни председателем, часто вмешивающимся в де­баты. Процедура палаты лордов не ограничивает продолжи­тельности времени, отводимого для вопросов пэров минист­рам. Вопросы могут задаваться в любой момент заседания палаты — и после обсуждения основной повестки дня, и в течение времени, оставшегося после обсуждения законопро­ектов и предложений.

Палата лордов имеет собственные постоянные правила. Однако регламент в ней не столь строг и жесток, как в па­лате общин. Он меньше связывает членов палаты, чем в па­лате общин. Поддержание порядка в палате лежит на всех ее членах. Порядок выступлений предопределен заранее, и лорд-канцлер не вызывает членов палаты для участия в де­батах. В палате лордов не существует каких-либо правил для сворачивания дебатов по законопроектам. Не имеется здесь также правил, обусловливающих преимущество правитель­ственных дел над другими делами.

Заседания проводятся с понедельника до четверга и в конце сессии — по пятницам (всего — около 160 дней в сес­сию). Заседания начинаются с краткого “часа вопросов” (эта процедура занимает около 20 мин), но вопросы разрешается задавать только после обсуждения основной повестки дня. Более половины всего времени палаты заняты рассмотрени­ем правительственных биллей.

Внутренняя организация. Во время заседаний члены па­латы (за исключением духовных лордов) располагаются не по старшинству титулов, как было прежде, а соответственно на скамьях правительства и оппозиции.

В палате лордов имеются лорд-председатель комитетов и его заместитель, которые председательствуют вместо лорда-канцлера, когда палата преобразуется в заседание комитета всей палаты (при рассмотрении законопроектов в стадии ко­митета). Они назначаются палатой ежегодно в начале сес­сии.

Палата общин полномочия

Закон о парламенте 1911 г. устанавливает, что финансо­вый законопроект, принятый палатой общин и переданный за месяц до окончания сессии на рассмотрение в палату лор­дов, становится законом без ее одобрения, если он не принят ею в .течение одного месяца.

Рядом особенностей отличается рассмотрение в палате лордов финансовых законопроектов, в частности бюджета. Он становится предметом правительственного заявления в палате лордов, затем сразу же обсуждается во втором чте­нии. Непосредственно после этого происходит голосование законопроекта о бюджете в третьем чтении.

Представители правящей партии и оппозиционной партии традиционно сидят на противоположных сторонах Палаты общин. В Парламенте предыдущего созыва, после выборов 2010 года было сформировано коалиционное правительство из числа консерваторов и либерал-демократов. Став членами правительства, и консерваторы и либерал-демократы сидели на одной стороне.

Может пройти несколько месяцев, прежде чем какое-либо предложение (законопроект) станет законом, потому что оно должно пройти ряд стадий в Палате общин и Палате лордов. Но есть также и механизм быстрого проведения законопроекта через палаты – меньше чем за месяц. Так, например, было в 2009 после скандала вокруг представительских расходов парламентариев.

Голосование в палате общин называется разделением. Сначала спикер просит депутатов прокричать, поддерживают ли они тот или иной законопроект или выступают против него. Если результат не совсем ясен, спикер призывает депутатов четко проголосовать за или против.

Чтобы тот или иной закон (в том числе и касающийся налогов) был принят, правительство должно получить поддержку достаточного количества депутатов. Палата общин (нижняя палата) – это центр законодательной и политической жизни Соединённого Королевства. Вторая палата парламента (верхняя) – это Палата лордов.

Вы должны четко понимать, возвращаются ли учетчики голосов обратно в палату с результатом голосования по основному вопросу, или по поправке.

Депутаты, которые не являются членами правительства, сидят на остальных рядах. Очень часто в прессе можно прочитать статьи о том, как депутаты -«заднескамеечники» («backbenchers») тем или иным образом влияют на политику правительства-«переднескамеечников»(«frontbenchers»).

Объявление «Нет» взяли верх» (преобладают) – совершенно не обязательно означает, что правительство потерпело поражение. Депутаты могли голосовать по поправке к законопроекту, а не по самому законопроекту.

Если вы собираетесь освещать голосование в Палате общин в прямом эфире, вам необходимо все тщательно распланировать. Голосование может занять много времени, а результаты не всегда ясны.

Спикер (на данный момент это Джон Беркоу), следит за порядком в палате и дает депутатам разрешение говорить. (Есть также вице-спикеры.)

Палата общин – это одна из двух палат парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. В этой палате работают депутаты, избранные в ходе всеобщих выборов. В Палате общин проходит голосование по большинству законопроектов.

Палата общин

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и вице-премьер Ник Клегг часто сидели рядом на правительственной скамейке в первом ряду.

Каждую среду с 1200 до 1230 в Палате общин проходит специальная сессия – время вопросов премьер-министру. Премьер отвечает на вопросы депутатов. Первый вопрос обычно касается графика работы премьер-министра. Он известен как «открытый вопрос» и означает, что парламентарий может затем задать второй вопрос на любую тему — часто о текущей политической проблеме.