По закону дети будут судить

Блог

— Батюшка, я не могу согласиться с идеей Страшного Суда!

Кто сотворил небо, землю и всё вокруг? Луну, траву, цветы, рыб, моря, реки, камни, деревья, горы, всё живое, обитающее на суше, в воде и воздухе? Кто это всё создал, братья? Кто создал часы вселенной, которые идут с такой точностью и так изумительно, что ничто не может сравниться с ними? Никто иной, как Благий Бог! Центром, управляющим этим миром, является его Создатель, Бог, вложивший порядок во всё.

Первый закон — это закон естественный, или закон совести. По этому закону Бог обличил Каина, когда тот убил брата своего Авеля. Ибо слышишь, что говорит Писание? Его так сильно обличала совесть, что он впал от этого в отчаяние и воскликнул: «Наказание мое больше, нежели может проститься мне» (см. Быт. 4, 13).

Этот закон естества существует и у китайцев, и у христиан, и у буддистов, и у брахманистов, и у магометан. Это первый закон, который Бог вложил в сердце человека при его создании и по которому мир жил до появления закона писаного.

Всякий человек на земле, когда он совершает зло, обличается совестью, которая говорит ему: «Зачем ты сделал зло?» Это первый закон, данный человеку Богом, он называется законом совести, или естественным законом.

Бог, будучи праведен, установил законы эти, чтобы всех судить по правде. Слышишь? Четыре закона.

Один неверующий адвокат как-то спросил меня:

Четыре закона, по которым Христос будет судить мир

А он, вместо того чтобы сказать: «Боже, я согрешил», — сказал:

— «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне из земли» (Быт. 4, 10). За то, что ты сделал это, Я накажу тебя всеми наказаниями, а кто убьет тебя, тот будет наказан до семижды семидесяти раз (см. Быт. 4, 11–12, 15)…

— А почему ты не соглашаешься с ним, брат? Как так?

Закон совести говорил ему: «Что же ты сделал? Ты же убил своего брата!»

— Батюшка, как меня будет судить Христос, если я, к примеру, китаец или еще кто-нибудь и не слышал о Христе? Они ведь не слышали о Христе. Неужели Бог может судить несправедливо? Он же праведен. Как же Он будет меня судить и карать, если я даже не слышал о Евангелии Христовом?

Жесть, конечно, все это, но искренне жаль тех, кто читая кримобзоры из РФ, считают, что в РБ ничего подобного не происходит. Для наглядности время от времени посмотрите сайт МВД, там есть занимательная статистика о преступлениях (по категориям) в расчете на 100 000 жителей!

  • 1148046, 27.12.17 12:16

    Помню это ужасное убийство.

  • Olegek_, 30.12.17 18:13

    да уж. 90-е из рф никуда не делись. то водителей грабят и убивают, то стреляют. про эпидемию спида вообще молчу

  • vovas21, 27.12.17 12:02

    Да небольшая у них эпидемия вич-инфекции; всего в 4 раза больше белорусской. В Африке распространенность вич-инфекции даже чуть больше, чем в России.

  • egorov_av, 27.12.17 12:34

    ФОРУМЫ » ТОП-ка » Обсуждение статей на » Двух мужчин будут судить за убийство пропавшего в России белорусского дальнобойщика

    Фура ничего не стоила или груз?

  • Виктор_Зимин_talks57, 27.12.17 12:31

    Думал 90-тые прошли безвозвратно а оказывается в России ни черта не поменялось.

    Общая сумма похищенного составила более 7,5 млн рублей (почти 130 тысяч долларов).

    это Россия будни

  • энтузиаст_энтузиазовна, 27.12.17 16:01

    Расея. И вот такой ******* мир хотят к нам? Только стена.

  • andrey_gal, 27.12.17 12:11

    . дагестанцы — наш "старший брат" .

  • ktsktn, 27.12.17 11:55

    и они еще пытаются кого-то учить. у себя порядок наведите

  • aleksei-rourke, 27.12.17 12:12

    Нелюди. По закону гор отдать убийц родственникам погибшего. Звери — они и есть звери

  • Вася__Вася, 27.12.17 13:34

    «Закон определит более четкую координацию всей работы всех структур, всех органов власти, которые в этом заинтересованы. От муниципальных властей до федеральных структур, МВД, ФСБ, Министерства обороны, естественно», – подчеркивает главный военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

    Закон принят, потому что это было необходимо. Документ регламентирует работу поисковых отрядов и по пунктам объясняет, кто и как должен работать с находками времен войны. Впрочем, по мнению нескольких представителей общественных организаций, получилось, как всегда, а не как лучше.

    Маленький хутор в Мартыновском районе. Торжественная церемония перезахоронения останков троих бойцов 51-й армии 115-й кабардино-балкарской кавалерийской дивизии. Война не делила людей ни по национальности, ни по вероисповеданию. Под Новониколаевкой 70 лет назад гибли кабардинцы, балкарцы, русские, чеченцы, ингуши, дагестанцы. В июле 1942 года по этой территории проходило немецкое наступление. Почти все соединение полегло в попытках не пустить фашистов в Большую Мартыновку. Из пяти с половиной тысяч кавалеристов в живых остались около тысячи. В нескольких километрах от райцентра воевали уже остатки подразделения.

    «И когда немцы окружили Новониколаевку, часы этого войскового соединения были сочтены. Дальше был отход на зимовники, пролетарку и так далее. Знаем о том, что захороненных без воинских почестей в балках, в ямах очень много», – говорит историк, руководитель поискового отряда «Боевые рубежи» Мартыновского района Александр Мартынов.

    «После длительных консультаций с юридическим отделом правительства Ростовской области многие пункты, конкретные пункты были выброшены», – говорит руководитель ростовского областного клуба «Память-поиск» Владимир Щербанов.

    «Часть из найденного они действительно сдавали в музеи либо в правоохранительные органы для последующего уничтожения. Но отдельные экземпляры, которые более или менее можно было восстановить и в последующем реализовать, они ремонтировали и продавали коллекционерам», – поясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ ПО ЮФО Роман Щекотин.

    Областной военкомат обнародовал целый список подобных фактов, зарегистрированных в последние несколько лет. Именно поэтому областного закона о поисковой деятельности ждали с нетерпением. Взяли лучшее из опыта Волгоградской, Ленинградской областей, Краснодарского края.

    «Последние два года эту функцию брал на себя областной военкомат. Хотя, честно говоря, по закону это не его функция. И мы хотя бы создали координационный совет при областном военкомате, и там утверждали план. И если по кому-то были против, то мы их исключали. Какая-то была возможность контролировать. Сейчас по закону и этого варианта нет», – продолжает Владимир Щербанов.

    По закону дети будут судить

    По его словам, закон не дает ответа на главный вопрос: кто должен координировать и контролировать деятельность поисковиков?

    По его словам, определить конкретного уполномоченного донским депутатам не дает федеральный закон. В нем просто не соответствующего пункта.

    Декабрь прошлого года. Сотрудники ФСБ и главного управления МВД по ЮФО задержали группу людей, которые прикрываясь принадлежностью к поисковому отряду «Южный рубеж», искали оружие и боеприпасы на территории Ростовской области, в местах боев Великой Отечественной.

    Раз нет контроля, быть поисковиком может любой, кого зарегистрирует юстиция. А вот проследить, где, когда и – главное – как работают эти организации, очень сложно.