Приказ госстроя рф 139 от 09121999

Блог

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

от 11.06.79 N 309 «Об утверждении Типовых штатов руководящих, инженерно-технических работников и служащих комбинатов коммунальных предприятий, комбинатов благоустройства, комбинатов коммунальных предприятий и благоустройства исполкомов местных Советов народных депутатов, производственных управлений жилищно-коммунального хозяйства райисполкомов (сельских районов) Советов народных депутатов, находящихся на самостоятельном балансе»;

от 22.05.86 N 242 «Об утверждении Типовых штатов руководящих инженерно-технических работников и служащих жилищно-эксплуатационных организаций местных Советов народных депутатов»;

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С целью совершенствования нормативно-методической базы ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве и в соответствии с Концепцией реформы ЖКХ в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425, приказываю:

1. Утвердить разработанные Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЦНИС) и одобренные секцией «Содержание и эксплуатация жилищного фонда» Научно-технического совета Госстроя России «Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда».

2. Поручить ЦНИС организацию издания Рекомендаций и доведение их до жилищно-коммунальных предприятий и других заинтересованных организаций.

Приказ Госстроя РФ от N 139 — Об утверждении Рекомендаций по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления жилищно-коммунальным комплексом В.В. Авдеева.

от 21.09.90 N 12 «Об утверждении Укрупненных нормативов трудоемкости, заработной платы и нормативов численности рабочих, занятых эксплуатацией, техническим обслуживанием и текущим ремонтом жилищного фонда».

3. Признать утратившими силу Приказы Минжилкомхоза РСФСР:

ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ СОДЕРЖАНИЕМ

Прейскурантом на нормативную, методическую и типовую проектную документацию настоящим Рекомендациям присвоен номер МДК 2-02.01.

1.2.1. Сборник предназначен для определения численности руководителей, специалистов, служащих и рабочих предприятий-подрядчиков, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда, на основании которых в свою очередь рассчитываются нормативные расходы на оплату труда в нормативных расходах, и соответственно, в экономически обоснованной цене. Такой подход устанавливает цельную методику формирования расходов на выполнение работ по содержанию и ремонту жилищного фонда в разрезе основных статей.

│ │ зависимости от класса │ зависимости от класса │

Договорная цена на выполнение подрядных работ, полученная конкурсным путем, должна являться ориентиром стоимости услуг по содержанию жилищного фонда, который обслуживается без конкурсного отбора подрядчика.

2.1.1.3. Уборка производится в основном в поздние вечерние или ранние утренние часы, когда количество пешеходов незначительно. Мойку тротуаров следует производить только на открытых тротуарах, непосредственно граничащих с прилотковой полосой, и в направлении от зданий к проезжей части улицы до выполнения этой операции на проезжей части, для чего время уборки тротуаров должно быть увязано с графиком работы поливомоечных машин.

2.1.1.2. Уборка тротуаров и дворовых территорий подразделяется на летнюю и зимнюю. Летняя уборка включает в себя: подметание, мойку или поливку придомовых территорий вручную или с помощью спецмашин, уход за газонами.

— работы по санитарному содержанию придомовых территорий.

1.2.14. Нормами сборника предусмотрено выполнение работ в соответствии с правилами техники безопасности.

— квалифицированный подбор группы домов, выставляемых на конкурс;

от 11.06.79 N 309 "Об утверждении Типовых штатов руководящих, инженерно-технических работников и служащих комбинатов коммунальных предприятий, комбинатов благоустройства, комбинатов коммунальных предприятий и благоустройства исполкомов местных Советов народных депутатов, производственных управлений жилищно-коммунального хозяйства райисполкомов (сельских районов) Советов народных депутатов, находящихся на самостоятельном балансе";

Приказ Госстроя РФ от 9 декабря 1999 г

— конкретные критерии отбора подрядчиков;

1.1.1. Законодательство Российской Федерации закрепило направление жилищной политики, предусматривающее демонополизацию и развитие конкуренции в сфере оказания услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда через привлечение на конкурсной основе предприятий и организаций любых форм собственности, включая муниципальные.

— постоянно действующие комиссии по конкурсному отбору подрядчиков.

2.1.3. Контроль за техническим состоянием осуществляется путем проведения осмотров с использованием современных средств технической диагностики. Общие осмотры, при которых уточняются объемы работ для включения в план текущего ремонта, проводятся два раза в год.

1.3. Нормы расхода материальных ресурсов и обеспеченности уборочным инвентарем носят рекомендательный характер и являются основой для разработки и утверждения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления региональных нормативно — методических материалов по регулированию ценообразования (формированию тарифов).

Рекомендации по нормированию материальных ресурсов на содержание и ремонт жилищного фонда утверждены Приказом Госстроя России от 22.08.2000 N 191.

3.1.5. Чердаки должны иметь дощатые мостики или настилы для перехода через вентиляционные короба и воздуховоды, исправное состояние которых следует проверять ежегодно. Все деревянные конструкции должны иметь огнезащиту.

1.9. Нормы расхода материальных ресурсов указаны на укрупненную единицу измерения выполняемой работы (например: смена ванны, унитаза, кран и т.д.) и на элементные единицы измерения выполняемой работы (смена прокладок, сальников, поплавка и т.д.).

Элементы лестничных клеток: стены (окрашенные масляной краской), двери, подоконники, оконные ограждения, перила деревянные, чердачные лестницы, отопительные приборы (радиаторы), плафоны, почтовые ящики, шкафы для электрощитов и слаботочные устройства.

— очистка от наледи и льда водосточных труб, крышек люков пожарных колодцев;

— подметание свежевыпавшего снега после обработки смесью песка с хлоридами;

2.1.2. Контроль за техническим состоянием осуществляется путем проведения осмотров с использованием современных средств технической диагностики. К работам, выполняемым при проведении осмотров внутридомовых систем, относятся следующие работы:

Законодательная база Российской Федерации

1.2. Сборник предназначен для определения потребности в материальных ресурсах и уборочном инвентаре, на основании которой в свою очередь рассчитываются материальные затраты в нормативной себестоимости, и соответственно, в экономически обоснованном тарифе на содержание и ремонт жилищного фонда.

2.1.6. Также к техническому обслуживанию относятся:

Сборник может быть использован для контроля за расходованием материалов, а также для анализа производственно — хозяйственной деятельности организации.

— организацию аварийно — восстановительных работ на лифтах;

3.3. В целях обеспечения содержания лифтов в исправном состоянии специализированное предприятие должно:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО — КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПРИКАЗ от 30 июня 1999 г

Обязанности по организации работ, контроля качества, обеспечению охраны труда и т.д. должны быть распределены между специалистами предприятия и определены его руководителем и должностными инструкциями.

2.7.4. Содержать двери машинных и блочных помещений лифтов постоянно надежно запертыми, а ключи от них хранить у дежурных диспетчеров (операторов) таким образом, чтобы их можно было получить в любое время.

Разрешение получают в порядке, установленном Госгортехнадзором России в «Методических указаниях по выдаче специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с обеспечением безопасности объектов котлонадзора и подъемных сооружений» — РД-10-49-94.

— осуществлять выполнение графиков планово — предупредительных ремонтов лифтов;

В случае повреждения лифта и диспетчерского оборудования из-за нарушения Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов (ПУБЭЛ) на лифте должен быть выполнен ремонт с ревизией и заменой выведенного из строя оборудования. Работы выполняет Специализированное предприятие по отдельному договору. По завершении ремонта лифта в его паспорте производится соответствующая запись.

2. Техническое освидетельствование, испытание лифтов и его элементов.

а) представить этому предприятию отапливаемое помещение для мастерских, площадью не менее 20 кв. м, а также кладовые для запасных частей и материалов из расчета одна мастерская с кладовой на 20 — 30 лифтов. Мастерская должна быть обеспечена электроэнергией и водой;

В работе комиссии должны принимать участие лица, ответственные за организацию эксплуатации лифтов и техническое обслуживание и ремонт лифтов.

Этим лицам руководство предприятия (организации), в штате которого они числятся, должно выдать должностную инструкцию, регламентирующую их права и обязанности, а также приказом закрепить за ними определенные лифты и электромехаников по лифтам.

3.6.5.3. С учетом этого специализированные предприятия должны разработать и ввести в действие регламентирующий документ (документы) по организации технического обслуживания диспетчерского оборудования, предусматривающий: