Приказ минтруд 1055н от 19122014

Блог

— возмещать клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента или в случае нарушения правил информирования клиента об оспоренной операции (транзакции).

— свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;

Индексации подлежит размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 января 2015 года.

Роспотребнадзор напоминает также об оказании консультационной помощи потребителям. Информацию о работе общественных приемных и консультационных центрах (пунктах) можно получить на сайте Роспотребнадзора или по линиям «горячей связи»: http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/structure/subject.

В ряде СМИ выражались опасения, что данное требование может привести к массовой блокировке пластиковых карт, из-за отсутствия у банков информации для связи с клиентами.

Соответствующее разъяснение подготовлено Банком России в связи с публикацией в СМИ сообщений о возможной блокировке с 1 января 2014 года банковских карт клиентов в связи с вступлением в силу требований статьи 9 Федерального закона «О национальной платежной системе», предусматривающих, в частности, обязанность информирования клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа, включая банковские карты, путем направления клиенту соответствующего уведомления, в порядке, предусмотренном договором.

Сообщается в частности, о некоторых требованиях к оказанию платежных услуг операторами по переводу денежных средств, в том числе вводится обязанность:

устанавливается обязательное требование о принятии устава профсоюзной организации;

Сообщается, что в соответствии с указанной статьей банковская карта может быть блокирована по инициативе кредитной организации только при нарушении клиентом порядка использования банковской карты, определенного договором.

Изменениями, внесенными в Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», в частности:

В связи с принятием закона внесены поправки в том числе в Гражданский кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», Кодекс РФ об административных правонарушениях, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Признаны утратившими силу отдельные положения некоторых законодательных актов.

определено, что правоспособность профсоюза возникает и прекращается с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц и что они могут осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения уставных целей самостоятельно, без учреждения иных организаций.

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»?

Согласно статье 262 Трудового кодекса РФ, в случае, если у вас в семье либо на попечении есть ребёнок с инвалидностью, вам полагается дополнительные четыре выходных дня в месяц. В конце декабря была принята новая форма составления соответствующего заявления у работодателя.

Образец справки с места работы другого родителя

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Распределение дней отдыха между родителями ребенка-инвалида

Порядок предоставления дополнительных выходных дней

Как указали Минтруд РФ и Фонд социального страхования РФ в письме от 5 апреля 2002 г. NN 296-АП, 02-08/05-762П «О дополнительных оплачиваемых выходных днях для ухода за детьми-инвалидами», из содержания ст. 262 ТК РФ следует, что во всех случаях, когда один из родителей не работает, работающему родителю предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. Более того, получение ежемесячной выплаты трудоспособным лицом, осуществляющим уход за инвалидом-ребенком в возрасте до 18 лет, согласно Разъяснениям не является причиной, по которой дополнительные выходные дни не могут быть предоставлены работающему родителю (п. 5 Разъяснения).

— справку органа социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении;

3. Оформление приказа на предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

Некоторые категории работников помимо общих выходных дней имеют право на получение дополнительных выходных дней. Полагаются ли дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов и как их можно получить?

Имеет ли мать право на дополнительные четыре выходных дня в данной ситуации? Какие документы ей необходимо представить для подтверждения права на дополнительные выходные дни?

Приказ минтруд 1055н от 19122014

Без справки с места работы второго родителя четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются одиноким матерям.

Данные документы следует хранить в личной карточке работника.

Приказ о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом можно оформить по унифицированной форме — № Т-6 (о предоставлении отпуска работнику) или № Т-6а (о предоставлении отпуска работникам), утвержденные Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. Приказ подписывается руководителем организации.

Копия трудовой книжки или справка из органов занятости

Чаще всего у кадровиков возникают проблемы с последним документом. Особенно если речь идет о ситуациях, когда отец уклоняется от воспитания, надолго пропал или мать нигде не работает. Поговорим об этом чуть ниже.

Копия свидетельства о смерти второго родителя

Каждый дополнительный выходной для ухода за ребенком-инвалидом оплачивается в размере среднего заработка сотрудника (п. 12 Правил № 1048). Правила расчета среднего заработка установлены статьей 139 Трудового кодекса РФ и регламентированы Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

— в графе «отец» проставлен прочерк — дополнительные документы не требуются

После получения вышеперечисленных документов и на их основании кадровая службаорганизации: 1. Издает Приказ (распоряжение) о предоставлении работнику дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Самый главный документ – это, конечно же, заявление. В об этом прямо сказано. Составляется оно по специальной форме, предусмотренной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. № 1055н.

Работник несет ответственность за достоверность поданных им сведений, на основании которых ему предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни. При изменении обстоятельств и утрате права на такие выходные он должен сообщить руководству (п. 13, 14 Правил № 1048)

Напоминаем, что в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, для ухода за детьми-инвалидами одному из работающих родителей или опекунов предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, по его письменному заявлению.

Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце работающим родителем (опекуном, попечителем) в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце в порядке, предусмотренном настоящим разъяснением (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности).