Приказ минтруда россии n 691н от 06102018

Блог

С 01 июля 2016 года начали свое действие профстандарты, напрямую касающиеся специалистов по:

ВОЗОЖНО ЛИ УВОЛЬНЕНИЕ ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ

В настоящий момент императивной нормы, предусматривающей необходимость обязательного внедрения профстандартов в организации, нет. Вместе с тем, возможность выплаты некоторых льгот, поощрений, компенсаций, назначения на ряд должностей напрямую связана с применением утвержденных профессиональных правил.

Внедряя профессиональный стандарт кадровика, Минтруд позаботился и о работниках. Изучив нормативные положения этого документа, каждый сотрудник может понять, в какой мере он соответствует требованиям к той или иной должности. При возникновении такой потребности человек может самостоятельно принять меры, направленные на повышение своей квалификации. Например, получить дополнительное образование.

специалисты по делопроизводству занимаются подготовкой первичных, учетных, плановых и организационно-кадровых документов (приказов, распоряжений), а также их регистрацией и сдачей на архивное хранение;

Компания имеет право нанять соискателя, не соответствующего профстандартам, если будет уверена в том, что он удовлетворительно справится со своими текущими обязанностями. Такой вывод следует из апелляционного определения ВС РФ от 12.03.2015 г. за № АПЛ15-57.

В первую очередь, профстандарт для кадровика 2016 года разграничивает сферы деятельности сотрудников таких служб. Теперь круг обязанностей каждого специалиста четко регламентирован. Исходя из содержания новых документов:

Приказ Минтруда России от N 691н — Об утверждении профессионального стандарта — Специалист по управлению персоналом

ОКЗ 3423 – специалисты кадровых служб и отделов;

6 Нужно ли строго исполнять требования

Если квалификация или образование вашего кадровика не удовлетворяют профстандартам, ему следует предложить пройти курсы переподготовки или дополнительно получить соответствующее образование.

менеджеры по социальной политике занимаются разработкой и внедрением соответствующих соцпрограмм, следят за правильностью их проведения;

специалисты по развитию подбирают курсы повышения квалификации, иные мероприятия, способствующие карьерному росту работников;

Управление персоналом» — дистанционная профессиональная переподготовка в ОмГУ

Программа профессиональной переподготовки

Свяжитесь с организатором программы по эл. почте: inoobr@mail.ru или по телефонам: +7(3812) 64-35-55, +7-913-966-99-82

  • УДОБНО: дистанционное обучение с любого компьютера, подключенного к интернету, доступное в любое время; сопровождение тьютора
  • БЫСТРО: всего за полгода вы получите необходимые знания и навыки по управлению персоналом
  • ПОЛЕЗНО: актуальность и практическая направленность учебных материалов
  • После успешного окончания обучения Вы получите диплом ОмГУ о профессиональной переподготовке установленного образца, который даёт право заниматься деятельностью в сфере управления персоналом (высылается Почтой России).

    302 часа, 6 — 8 месяцев Набор проводится несколько раз в год. Запись в группы идет!

    Наши преподаватели имеют не только большой опыт преподавания, но и ценный практический опыт работы или руководства службами по управлению персоналом крупных омских предприятий.

  • как регулировать трудовые отношения с учётом действующего трудового законодательства
  • порядок применения профессиональных стандартов в работе с персоналом
  • Главная цель специалистов, занимающихся управлением персоналом — обеспечить эффективную работу всей системы управления персоналом организации.

  • планировать и проводить мероприятия по подбору персонала
  • выявлять проблемы и принимать эффективные решения при разработке систем мотивации и стимулирования труда
  • разрабатывать программу здоровьесбережения персонала как специализированную социальную программу организации
  • вести кадровый учет, документировать трудовые отношения
  • работать в автоматизированной системе учёта кадров 1С: Зарплата и управление персоналом
  • В программе делается акцент на изучение основных трудовых функций специалиста по управлению персоналом и практическое применение полученных знаний.

  • современные методы текущей и периодической оценки персонала
  • новые методики управления развитием персонала
  • технологии делового общения со спецификой профессиональной деятельности специалиста по управлению персоналом.
  • Менеджер программы: Зонова Елена Павловна

    В настоящее время в строительной отрасли разработан и утвержден ряд профессиональных стандартов как для специалистов, так и для рабочих профессий. Профессиональные стандарты предъявляют определенные требования к работникам этой отрасли, в том числе специалистам и руководителям необходимо иметь профильное образование, либо пройти профессиональную подготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам. Строительство — сфера производства, в которой на данный момент наибольшее количество .

    Профессиональная переподготовка специалистов

    Наряду со строительной, в нефтегазовой отрасли разработано и утверждено множество профессиональных стандартов, устанавливающих конкретные квалификационные требования к специалистам и рабочим. В том числе, специалистам необходимо иметь профильное образование, либо пройти профессиональную переподготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам на право ведения соответствующего вида деятельности. Соответственно, затронуто множество категорий работников нефтегазовой отрасли, которым полагается пройти профессиональную переподготовку. АНО .

    В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 декабря 2014 г. N 1061н "Об утверждении профессионального стандарта "Бухгалтер" бухгалтеры и специалисты по финансам и кредитам, служащие, занятые бухгалтерскими операциями и учетом обязаны иметь среднее или высшее профессиональное образование по профилю, либо пройти профессиональную подготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам. АНО ДПО «УЦ «Политех» производит профпереподготовку специалистов, .

    Для того, чтобы иметь право производить геодезические и кадастровые работы специалисты в соответствии действующими профессиональными стандартами обязательно должны иметь профильное образование, либо пройти профессиональную подготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам. Работникам данной области необходимо обладать обширными знаниями в технических вопросах производства работ, отлично ориентироваться в требованиях нормативно-законодательной базы, знать и уметь пользоваться высокоточной техникой, применять новейшие методы компьютерной обработки .

    В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 04 марта 2014 г. N 124н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по метрологии" руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в промышленности, специалисты по стандартизации и метрологии обязаны иметь среднее или высшее профессиональное образование по профилю, либо пройти профессиональную переподготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам. АНО ДПО «УЦ «Политех» производит профпереподготовку специалистов, .

    В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 03 декабря 2015 г. N 975н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист сварочного производства" специалисты, осуществляющие организацию и контроль производства (изготовления, монтажа, ремонта, реконструкции) конструкций (изделий, продукции) с применением сварки и родственных процессов обязаны иметь среднее или высшее профессиональное образование по профилю, либо пройти профессиональную подготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам. .

    В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2014 г. N 841н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по противопожарной профилактике" специалисты, занимающиеся противопожарной профилактикой в промышленности, строительстве и на транспорте обязаны иметь среднее или высшее профессиональное образование по профилю, либо пройти профессиональную подготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам. АНО ДПО «УЦ «Политех» производит профпереподготовку специалистов, .

    В соответствии с требованиями Приказа № 287 Министерства транспорта РФ от 28 сентября 2015 г. специалисты автомобильного транспорта для получения права ведения нового вида деятельности в качестве: диспетчера автомобильного транспорта, контролера технического состояния автотранспортных средств, специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения должны пройти обучение по соответствующим программам профессиональной переподготовки. АНО ДПО «УЦ «Политех» производит профпереподготовку специалистов, .

    В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 04 августа 2014 г. N 524н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда" специалисты по охране труда, промышленной безопасности обязаны иметь среднее или высшее профессиональное образование по профилю деятельности. Либо тем, кто имеет непрофильное образование необходимо пройти обучение по программе профессиональной переподготовки в области охраны труда. .

    Одним из главных лицензионных требований, предъявляемым к соискателям лицензии на производство маркшейдерских «Положения о лицензировании производства маркшейдерских работ», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 № 257 работ в пункте 4, является: « а) наличие в штате юридического лица работника, имеющего высшее профессиональное образование по специальности "маркшейдерское дело" (имеющего высшее профессиональное образование и прошедшего профессиональную переподготовку с получением квалификации .

    В одной из самых главных областей строительной отрасли – проектировании, на сегодняшний день разработаны и утверждены несколько профессиональных стандартов. Профессиональные стандарты предъявляют определенные требования к проектировщикам, в том числе специалистам для того, чтобы осуществлять проектирование различных инженерных систем необходимо иметь профильное образование, либо пройти профессиональную переподготовку по соответствующим дополнительным профессиональным программам. АНО ДПО «УЦ «Политех» производит профпереподготовку специалистов, .

    В соответствии с действующими профессиональными стандартами «Специалист в области охраны труда» (Приказ Минтруда России N 524н от 04.08.2014), а также «Специалист по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, и/или подъемных сооружений» (Приказ Минтруда России N 1142н от 24.12.2015): специалисты служб охраны труда и производственного контроля за требованиями промышленной безопасности на предприятии, эксплуатирующим опасные производственные объекты, .

  • Проверить своих работников на соответствие определенной квалификации в независимом органе оценки,
  • Выстроить систему управления персоналом и развития профессиональных траекторий персонала,
  • Подтвердить соответствие персонала компании требованиям профессиональных стандартов,
  • Снять риски с работодателя в случае трудового конфликта с работником, связанного с оценкой его квалификации при различных кадровых процедурах: отказа в приеме на работу, предложения вакантных позиций в случаях установленных законом, установления тарифных разрядов, категорий, проведения процедуры сокращения и т.д.
  • Успешно проходить процедуры аккредитации, сертификации на соблюдение стандартов качества.
  • С учетом того, что в любом бизнесе именно HR служба отвечает за подбор персонала, при котором необходимо оценивать квалификацию соискателя, за оценку персонала, за кадровые расстановки, развитие персонала, его обучение, оплату труда, то именно эти специалисты профессионально больше всего вовлечены в те процедуры, которые задает законодательство в части построения в России системы профессиональных квалификаций. И разбираться в этой системе, перестраивать работу внутри компании, организовывать прохождение независимой оценки персонала должны именно они. Поэтому Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом особое значение придает приему профессиональных экзаменов в сфере управления персоналом именно по таким функциям как оформление кадровых документов, подбор персонала, оценка, развитие и обучение персонала. И именно по этим четырем квалификациям можно будет сдать профессиональный экзамен уже в конце 2017 года.

    Сейчас в области управления персоналом выделены следующие квалификации на которые можно будет в ближайшее время планировать прохождение профессионального экзамена:

    Но несмотря на то, что соискатель обращается для сдачи экзамена в аккредитованный Центр оценки квалификаций непосредственно подтверждение сдачи экзамена производит Совет по профессиональным квалификациям.

    Сайт Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом: http://sovethr.ru

    Сдать профессиональный экзамен можно в Центре оценки квалификации который был аккредитован при определенном профильном Совете по профессиональным квалификациям и получил право принимать экзамены по разрешенным ему квалификациям.

    • Специалист по документационному обеспечению работы с персоналом (5 уровень квалификации).
    • Специалист по подбору персонала (6 уровень квалификации)
    • Специалист по организации оценки и аттестации персонала (6 уровень квалификации)
    • Специалист по построению карьеры и развитию персонала (6 уровень квалификации)
    • Специалист по построению карьеры персонала (6 уровень квалификации)
    • Специалист по организации развития и обучения персонала (6 уровень квалификации)
    • Специалист по организации и нормированию труда персонала (6 уровень квалификации)
    • Специалист по оплате труда, компенсациям и льготам (6 уровень квалификации)
    • Специалист по социальной политике (6 уровень квалификации)
    • Руководитель структурного подразделения по кадровому делопроизводству (7 уровень квалификации)
    • Руководитель структурного подразделения по подбору персонала (7 уровень квалификации)
    • Руководитель структурного подразделения по оценке и аттестации персонала (7 уровень квалификации)
    • Руководитель структурного подразделения по построению карьеры и развитию персонала (7 уровень квалификации)
    • Руководитель структурного подразделения по организации и оплате труда, компенсациям и льготам (7 уровень квалификации)
    • Руководитель структурного подразделения по социальной политике (7 уровень квалификации)
    • Директор по персоналу (7 уровень квалификации)
    • В рамках Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом принято, утверждено Минтруда РФ и зарегистрировано в Минюсте два сквозных межотраслевых стандарта «Специалист по управлению персоналом» и «Специалист по подбору персонала».

      Президент РФ в своих выступлениях, посвященных построению в России системы профессиональных квалификаций неоднократно подчеркивал важность и значимость организации независимой оценки, чтобы любой человек мог подтвердить свою квалификацию и выстраивать траектории профессионального роста.

      Так как в процессе прохождения профессионального экзамена работник подтверждает (или не подтверждает) определенную профессиональную квалификацию, то важно понимать, что экзамен сдается не на соответствие профессиональному стандарту, а на соответствие определенной квалификации выделенной из профессионального стандарта. Например, из одного стандарта «Специалист по управлению персоналом» сейчас выделено 17 профессиональных квалификаций.

      Прохождение профессионального экзамена является добровольным и платным. Стоимость прохождения экзамена зависит от решения конкретного Совета по профессиональным квалификациям и ЦОКа.

      Профессиональные экзамены для HR-специалистов

      Реквизиты принятых профессиональных стандартов: