Приказ по питанию в 2014-2018

Блог

Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г

л) контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;

н) проводить активную санитарно-просветительную работу по рациональному и лечебному питанию для всех сотрудников лечебно-профилактического учреждения и больных;

Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 сентября 2003 г.

1.1. Положение об организации деятельности врача-диетолога (приложение N 1); 1.2. Положение об организации деятельности медицинской сестры диетической (приложение N 2); 1.3. Положение о Совете по лечебному питанию в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 3); 1.4. Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 4); 1.5. Инструкцию по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 5);

е) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд;

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.1998 N 917, совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении больных приказываю:

а) консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания;

д) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;

4. Медицинская сестра диетическая обязана:

от 07.10.2005 №624, от 10.01.2006 №2, от 26.04.2006 №316,

2. Медицинская сестра диетическая работает под руководством врача-диетолога.

к) совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктовых домашних передач у больного, находящегося на лечении в лечебно-профилактическом учреждении;

1. Утвердить циклическое меню для организации питания обучающихся 1-11 классов

— питанием за счет средств родителей учащихся 1-11 классов (обеды).

Директор школы: ______________ А.В. Синицин

— бесплатным одноразовым горячим питанием (завтрак) всех учащихся 1 – 5 классов в количестве 50 человек;

5. Усилить контроль за своевременным экономным расходованием утвержденных средств.

— бесплатным питанием (полдник) учащихся 1-2 классов, посещающих группу продлённого дня в количестве 19 человек (приказ от 01.09.2012 г. № 54 «Об утверждении списочного состава учащихся ГПД»)

— бесплатным питанием (завтрак) учащихся 6-9 классов из многодетных семей в количестве 5 человек;

9. Контроль исполнения данного приказа оставляю за собой.

4. Не допускать случаев использования средств, предназначенных для организации школьного питания, не по прямому назначению.

— бесплатным молоком и молочными продуктами не реже 2-3х раз в неделю учащихся 6-9 классов из многодетных семей в количестве 5 человек;

— бесплатным молоком и молочными продуктами не реже 2-3х раз в неделю, учащихся 1-5 классов в количестве 50 человек;

В целях обеспечения социальных гарантий обучающихся школы, создания необходимых условий для работы организации общественного питания, контроля ее работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся во втором полугодии 2012/2013 учебного года, в соответствии с Законом Тульской области от 09 февраля 2004 г. № 433-ЗТО «Об образовании», Законом Тульской области от 15.12.2011г. года № 1687 – ЗТО «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об образовании», Законом Тульской области от 15.12.2011 г. года № 1683 – ЗТО «О внесении изменений в Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по дополнительному финансированию питания и финансированию обеспечения молоком и молочными продуктами учащихся 1-5 классов муниципальных общеобразовательных учреждений» », Постановлением главы муниципального образования город Донской от 20.12.2011 года № 1515 «Об организации питания обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений в 2012 году»

НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ № 62

• информационные часы: «Продукты полезные и вредные», «Азбука здорового питания» и т.д.;

• регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;

Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом из базовой столовой школы № 33 от ООО "ГК Фьюжен Менеджмент".

В 2008-2009 учебном году было уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

V. Информированность родителей и учащихся об организации питания

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 62 г

• классные часы «О пользе горячего питания».

В МБОУ СШ № 62 ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

В столовой помещения распределены следующим образом:

В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:

2. В столовой организовано дежурство учителей.

• подготовка и утверждение документов по организации питания;

2. Работу комиссии организовать в соответствии с Положением о работе комиссии административно-общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8».

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать административно-общественную комиссию в составе:

О создании комиссии административно-общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся

3. Утвердить Положение о работе комиссии административно-общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8».

В целях контроля за организацией и качеством питания обучающихся

2.Новикова Т.И.- ответственный за организацию питания обучающихся

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ответственного за организацией и качеством питания обучающихся – Новикову Т.И.

1.Синицин А.В. -председатель комиссии, директор школы

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Приказ по питанию в 2014-2018

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8»

5.Веснина А.В. – председатель родительского комитета

2015-2016 учебный год. Приказ «Об организации школьного питания» (скачать). Приказ о создании бракеражной комиссии муниципального&nbsp. Образец документа. 1.1. Настоящее Положение о бракеражной комиссии _____ &quot. Комиссия утверждается приказом по предприятию в составе&nbsp. Состав бракеражной комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом директора колледжа 2.2. Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи. Осмотр лучше проводить при дневном свете.

Сайт МБОУ СОШ № 6. НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ № 6. Постановление администрации г. Липецка «Об организации питания обучающихся образовательных учреждений г. Липецка 2. 01. 5- 2.

Дежурные учащиеся по столовой (2 человека) под руководством инструктора по труду Марковой Н. Е. осуществляют предварительное накрытие столов для каждого класса по графику, а также учащимся ГПД. В столовой организовано дежурство учителей.

Общий % — 4. 68 чел — 7. Общий% — 4. 49 чел — 6. Данные показатели служат основанием для материального стимулирования классных руководителей. III. Показатели культуры обслуживания.

М., учащаяся 1. 1 а класса, член комиссии. Состав бракеражной комиссии. Мещерякова М. А. – зам. УВР, председатель бракеражной комиссии. Сысоева К. В. – повар — бригадир.

Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно- гигиенических требований. IV. Показатели условий обслуживания. В 2. 00. 8- 2. 00. За счет городских средств произведен капитальный ремонт буфетно- раздаточного зала, моечной. Заменено все технологическое оборудование, приобретены новые столы и стулья для обеденного зала столовой. На обеденных столах имеются подставки под салфетки.

Приказ «О создании комиссии по проверке организации питания учащихся в 2. Мероприятия по питанию в МБОУ СОШ № 6. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЗДОРОВЫЕ ЛИПЧАНЕ»ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ СОШ № 6. ЛИПЕЦКАI Общая характеристика объекта питания.

В столовой помещения распределены следующим образом: • буфетно- раздаточный зал, • обеденный зал на 1. Школьная столовая работает в буфетно- раздаточном режиме. Списочная численность работающих 2 человека. Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом из ШБС № 6. С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции созданы бракеражная и общественная комиссии, которые проводят следующие мероприятия: • ежедневный контроль качества; • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся; • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

В рамках информационно- воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия: • дни здоровья; • информационные часы: «Продукты полезные и вредные», «Азбука здорового питания» и т. О пользе горячего питания». В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В МБОУ СОШ № 6.

Приказ ДО г. Липецка «Об организации питания обучающихся образовательных учреждений г. Липецка в 2. 01. 5- 2.

Для эстетического оформления и с целью привития культуры питания необходимо приобрести лотки- хлебницы на каждый стол. V. Информированность родителей и учащихся об организации питания. С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям: • подготовка и утверждение документов по организации питания; • инструктивные совещания для классных руководителей; • совещания при директоре; • родительские собрания; • информационный стенд о питании (приказы, меню…),школьный сайт; • лектории для родителей.

Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания. II. Охват питанием школьников. В МБОУ СОШ № 6. 2 ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. Охват горячим питанием. Общий % — 2. 4,6% Общий %- 4. Общий%- 4. 9,8% 2. Общий%- 6. 1 % Общий%- 6.