Строит какое правило

Блог

Наложение жгута не при кровотечения запрещено. При отсутствии стандартного варианта разрешается воспользоваться трубкой из резины небольшого диаметра. В отдельных ситуациях считается возможным так называемое круговое перетягивание закруткой на палку, причем в данном случае допустимо использование обычного брючного ремня или части плотного материала. О том, как накладывать жгут, мы поговорим далее.

Прежде, чем приступить к оказанию помощи пострадавшему, важно иметь представление о том, каков характер нарушения сосудов, что в дальнейшем поможет выбрать наиболее подходящей способ остановки.

Каждая разновидность подразумевает индивидуальный метод предотвращения. Так, например, при капиллярном кровотечении можно воспользоваться салфетками и обработать поврежденную поверхность при помощи перекиси водорода. По завершении процесса рекомендуется наложить стерильную повязку. При более серьезном кровотечении – венозном потребуется повязка давящего типа. Для этого можно воспользоваться большим количеством стерильных салфеток и туго зафиксировать их в области раны. Если повязка постепенно намокает, то накладывается необходимое количество чистых салфеток и так до тех пор, пока кровотечение полностью не остановится. Следует следить за тем, чтобы поврежденная конечность имела возвышенное положение. Следует исключить остановку кровотечения жгутом, так как его применение при таком кровотечении противопоказано.

Особенно важно проводить мероприятия строго по правилам при артериальном кровотечении, так как из-за усиленного потока человек может потерять большое количество крови, следовательно, остановить его необходимо как можно скорее. Наиболее эффективным способом считается прижатие пальцами поврежденной артерии в определенных точках до тех пор, пока кровотечение не остановится.

Правила наложения жгута при кровотечениях

Техника наложения жгута на конечность имеет несколько определенных разновидностей. Рассмотрим наиболее распространенные из них:

  • Капиллярное. Кровь в данном случае сочится из области ранения каплями. Такое кровотечение характеризуется незначительной потерей крови, при этом ее оттенок — темный.
  • Венозное. Цвет крови намного темнее, при этом она может вытекать заметно активнее и сплошной струйкой без пульсации.
  • Артериальное. Имеет сильную пульсирующую струю ярко-красного цвета, вытекающая толчками. Применение жгута имеет место быть лишь при нарушении артерии крупного размера.
  • Под него в обязательном порядке необходимо подложить записку, на которой указывается время. Многих интересует вопрос, на какое время накладывается жгут? Длительность промежутка времени не должен быть дольше двух часов. При более длительном периоде начинают отмирать ткани. В случае необходимости более длительного использования жгута, следует на четверть часа его расслабить, прижимая при этом артерию пальцем. После этого жгут можно наложить повторно, но уже на другое место. Сколько по времени повторно разрешено держать жгут? Разрешено оставить не более, чем на час в зимнее время года или на 1,5 часа – в летнее.

    Как правило, наложение жгута требуется в тех случаях, когда повреждается крупная артерия верхних или нижних конечностей. Однако в этой ситуации важно сохранить правильность последовательных действий. В первую очередь необходимо для остановки кровотечения пережать сосуд.

    В отдельных случаях у пациента может быть явно выражена отдышка, тахикардия и сильное головокружение. При обильном кровотечении и потере большого количества крови у пациента параллельно с вышеперечисленными симптомами может наблюдаться заметное снижение остроты зрения.

    При оказании помощи пострадавшему, следует понимать, насколько серьезным является повреждение. Если оно достаточно серьезное, то у больного обнаруживаются следующие симптомы:

    По необходимости можно воспользоваться льдом, прикладывать его необходимо только через ткань, иначе человек может получить обморожение.

    Для остановки кровотока возможно использование различных методов, при этом можно применять давящую повязку, жгут, перевязку торчащего конца разорванного сосуда или прижимание его пальцами.

  • незаконную рубку, выкапывание или повреждение лесных насаждений — санкция устанавливается в виде штрафа до 4 000 рублей;
  • уничтожение мест обитания животных (разорение гнезд, уничтожение муравейников, нор и т. п.) — карается штрафом в 500 рублей;
  • убийство редких видов животных и уничтожение исчезающих растений, которое наказывается штрафом до 5000 рублей (наказание может сопровождаться конфискацией инструментов, использованных для добычи животных или растений, а также добытых животных или растений);
  • нарушение правил охоты, что влечет наложение штрафа до 4000 рублей с конфискацией орудия охоты и лишение права на охоту на срок до 2 лет;
  • нарушение порядка рыболовства, что наказывается штрафом до 5000 рублей с конфискацией судна и орудия добычи ресурсов.
  • Незаконный вылов водных биоресурсов грозит нарушителю наказанием в виде штрафа до 300000 рублей, обязательными работами продолжительностью до 480 часов, исправительными работами сроком до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, если он сопровождается:

    Гражданам, которые планируют провести время на природе, следует подготовиться к такому времяпрепровождению заблаговременно.

    Каковы правила безопасного поведения на природе

    Незаконная охота входит в число уголовных преступлений и наказывается штрафом до 200000 рублей, обязательными работами длительностью 480 часов, исправительными работами сроком до 2 лет или арестом на срок до полугода, если:

    Правила поведения на природе нередко фиксируются в различных актах школьных и дошкольных образовательных организаций, которые устраивают походы и другие массовые мероприятия с участием детей.

  • гибелью особей, занесенных в Красную книгу РФ или ее субъекта;
  • уничтожением условий для нереста;
  • ухудшением качества воды;
  • использованием самоходного транспорта, электротока, химикатов, взрывчатки или иных способов массового истребления.
  • нереста,
  • миграционных путей,
  • особо охраняемых природных объектов,
  • зоны экологического бедствия,
  • зоны чрезвычайной экологической ситуации.
  • Такое же наказание предусмотрено за вылов ресурсов на территории:

    В разделе экологических преступлений УК РФ содержится несколько статей, которые могут быть применены к гражданам, нарушившим порядок пребывания на природе незаконными действиями.

    Согласно ст. 260 УК РФ, рубка лесных насаждений в значительном размере (то есть при ущербе на сумму более 5000 рублей) грозит наказанием от штрафа в 500000 рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

    1. Рекомендуется подобрать одежду, которая плотно закроет шею, руки и ноги от опасных насекомых и животных, например клещей, муравьев и змей.
    2. Следует позаботиться о приобретении головного убора из плотной ткани.
    3. Шарф лучше не надевать, поскольку он может зацепиться за ветки деревьев или кустарников.
    4. Не следует недооценивать важность устройств связи. Человеку, отправившемуся на природу, желательно взять с собой мобильный телефон. Также у отдыхающего должны быть спички, нож и часы.
    5. Можно воспользоваться средством, отпугивающим насекомых, особенно если отдыхающий планирует длительное время находиться на открытой местности или в палатке.
    6. Если отдыхающий планирует устроить пикник, то ему необходимо заранее позаботиться о покупке тары для мусора. Все отходы, оставшиеся после еды, необходимо складывать в пакеты или специальные контейнеры и выбрасывать в отведенных для этого местах.
    7. Нормы экологического законодательства предусматривают ряд санкций для наказания нарушителей порядка охраны окружающей среды.

      Строит какое правило

      Благодарность за сотрудничество в проведении опроса. Часто это повторная благодарность, так как во введении пишут: «Заранее благодарим Вас за сотрудничество».

      Обращение к респондентам. Ни у кого не вызывает сомнения, что любой текст, предназначенный для восприятия кем-то помимо автора и побуждающий к каким-либо действиям, должен быть снабжен обращением. В анкетах обычно используются такие обращения, как «молодой человек», «девушка», «уважаемый . » и т. п. Поскольку работа с анкетой должна осуществляться одним человеком, естественно, что обращение6 формулируется в единственном числе.

      Первый принцип: Учет особенностей восприятия респондентом текста анкеты — ведущий принцип, из которого следуют и все другие требования к ее построению.

      Нельзя печатать всю серию положительных подсказок ответов подряд и следом за нею — серию отрицательных, или наоборот. В этих случаях мнение навязывается самой последовательностью предложенных вариантов.

      Чем закончить анкету? Для любого вежливого человека естественно в конце общения, происшедшего по его инициативе и удовлетворившего как-то его интересы, выразить благодарность. Желательно в конце анкеты помещать высказывания: «Большое спасибо за ответы», «Спасибо Вам за помощь», «Благодарим за участие в исследовании» и т. п.

      Главное – максимально предусмотреть возможные варианты ответов. Используют также полузакрытый вариант, в котором оставляется прочерк для дополнительных комментариев и замечаний. В конце списка ответов значится: «Дополнительные замечания (укажите, какие именно). «. Важно отвести должное место для комментария и уточнений. Рекомендуется приближенно оценить, сколько строк займет комментарий, и утроить эту величину. Если в анкете не предусмотрено достаточное место для ответов на открытый вариант вопроса, он «не работает».

      Никоим образом нельзя комбинировать несколько идей в одной фразе.

      Под коммуникативными блоками имеются в виду такие составляющие анкеты, которые направлены не непосредственно на сбор ответов, а на его организацию. Речь об обращении к респондентам, преамбуле к анкете, инструкции о ее заполнении, выражении благодарности и некоторых других.

      Обычная последовательность смысловых разделов анкеты такова:

      В таком случае следует частные вопросы ставить первыми, обобщающий — в конце соответствующего «блока», предваряя фразой: «А теперь просим Вас оценить в целом, в какой мере вы удовлетворены . чем-либо» и т. д. Оценка частных условий труда, быта и прочее предваряет общую, заставляет респондента более ответственно подойти к итоговой оценке, помогает разобраться в собственных настроениях.

      Анкета начинается с приветствия (Здравствуйте и пр.) Затем следует обращение к респонденту, в котором указано: кто (организация или научное учреждение) и для чего проводит опрос, как будут использованы данные; инструкция по заполнению анкеты и способу ее возврата. Во вводной части не стоит «давить» на респондента, используя слова «предлагаем» или «Вам предстоит». Не нужно и заискиваний, таких, как: «Вы нам очень поможете, если…». Не стоит выражать неуверенности: «Не могли бы Вы…..». Введение должно быть кратким, емким. Составив его, вычеркните все лишние слова, без которых легко можно обойтись. После введения размещаем вопросы. Сначала идут легкие и интересные вопросы, затем – сложные, в конец анкеты, когда респондент уже устал, можно поместить несколько простых или интересных вопросов. Если инструкции во вводной части недостаточно, можно давать дополнительные инструкции при особо сложных вопросах. При необходимости в анкету помещаются вопросы-фильтры. Это вопросы, которые позволяют отсеять тех респондентов, которые не могут дать нужную информацию. Последними в анкету помещаются вопросы о самих респондентах, их поле, возрасте, уровне доходов и т.д. Заключительная часть анкеты – это благодарность респонденту за участие в анкетировании. При составлении анкеты желательно также соблюдать несколько правил. Правило 1.Ясность, четкость формулировок, краткость и вопросов и ответов.Правило 2.Литературный язык анкеты. Не нужны просторечия, недопустим сленг, например, использование слова «берете» вместо «покупаете», «штаны» вместо «брюки» и пр.Правило 3.Учет особенностей аудитории. Если аудитория состоит из обычных покупателей, для них составляют простую анкету. Анкета для руководителей может содержать и некоторые сложные термины.Правило 4.Соблюдение нейтралитета исследователя. В анкете не должно быть никаких намеков на то, что исследователь хочет получить определенного рода информацию для подтверждения своих гипотез. Нужно узнать мнение респондентов. Свое мнение исследователь сам хорошо знает, для его подтверждения не надо проводить опросы.Правило 5.Анкеты должны быть отпечатаны на белой бумаге хорошего качества. Они оформляются в деловом стиле, т.е. без каких-либо украшений. Всю анкету желательно разместить на одной странице. Если все же необходим перенос, нельзя разделить вопрос и ответы или перечень ответов, перенося их на другую страницу. Вся конструкция вопроса размещается на одной полосе. Все вопросы нумеруются по порядку, а варианты ответов обозначают буквами или цифрами в скобках (для удобства обработки и самоконтроля опрашиваемого). Желательно применять разнообразные шрифты и непременно разнообразную верстку вопросов и вариантов ответов. Разными шрифтами набирают: вводные замечания к серии вопросов, сами вопросы, инструкцию как отвечать, варианты ответов.

      Расположение коммуникативных блоков анкеты.

      Осмотр отопительных приборов и труб разрешается выполнять лишь при рабочих величинах давления. Когда будет выполнена опрессовка системы отопления, акты заполняют, чтобы подтвердить герметичность.

      • Какой именно использован метод опрессовки;
      • Проект, в соответствии с которым произведена установка контура;
      • Дата выполнения проверки, адрес ее проведения, а также фамилии граждан, которые подписывают акт. В основном это собственник дома, представители ремонтно-обслуживающей организации и теплосетей;
      • Как устранялись выявленные неисправности;
      • Результаты проверки;
      • Присутствуют ли признаки нарушения герметичности или надежности резьбовых и сварных соединений. Кроме этого, указывается, есть ли на поверхности арматуры и труб капли.
      • На выполнение воздушной опрессовки уходит не менее 20 часов, а на гидравлическое испытание — 1 час.

      • Приемлемая стоимость, что делает их доступными для многих потребителей;
      • Малый вес и габариты ручных прессов. Такие приборы удобно использовать не только для личных целей, но и для профессиональной эксплуатации;
      • Длительный срок службы без сбоев и поломок. Аппарат настолько просто устроен, что в нем нечему ломаться;
      • Подходит для среднего и мелкого отопительного оборудования.
      • В процессе испытания величина давления не должна быть выше предельного для смонтированных в системе отопительных устройств, трубопроводов и арматуры.

        В этом документе отображают следующую информацию:

        Этот способ проверки системы отопления предполагает осуществление гидравлических испытаний:

        Опрессовка системы отопления: нормы СНиП

        В частных домах, оборудованных автономным отоплением, оно не поднимается выше 2 атмосфер, да и настраивается искусственно: если появляется избыточное давление, то сразу включается сбросной клапан. Тогда как в общественных и многоквартирных строениях рабочее давление намного больше этих значений: пятиэтажные сооружения — около 3—6 атмосфер, а высокие здания — примерно 7—10.

        Испытательные работы являются правильно осуществленными, если соблюдались все необходимые требования. Например, на испытуемом объекте проводить сторонние работы нельзя, а опробованием должен руководить обязательно начальник смены.

        Проверка отопительной сети воздухом, как правило, осуществляется, если невозможно заполнить ее водой, или при проведении работ в условиях низких температур, ведь жидкость просто может замерзнуть.

        Нормы опрессовки отопительной системы описаны в таких документах, как СНиП 41–01-2003, а еще 3.05.01–85.

        Ручные приборы для испытаний отопительных систем развивают усилие до 60 бар и больше. Причем этого хватает для проверки целостности системы даже в пятиэтажном доме.