Территориально компетентном суде

Блог

4.4 Пользователь, принимая настоящее Лицензионное соглашение, настоящим подтверждает, что уведомлен и соглашается, что Лицензиар имеет право собирать:

  • обезличенную статистическую и техническую информацию о действиях / бездействиях Пользователей в сети Интернет, доступную при использовании ПО, или собираемую ПО автоматически, как то: тип операционной системы устройства Пользователя, версия и идентификатор ПО, статистика использования функций ПО, а также иная техническая информация;
  • информацию о единых указателях ресурса (URL), посещенных Пользователем после установки ПО на свое устройство, о посещаемом сайте, просматриваемой странице и загружаемых файлах;
  • иную информацию о Пользователе, его устройстве и использовании им ПО, не относящуюся к персональным данным Пользователя, а также использовать полученную им информацию в целях, не запрещенных действующим законодательством.

8.3 В случае, если какой-либо пункт Лицензионного соглашения окажется недействительным, такой пункт не подлежит исполнению, что не означает недействительности самого Лицензионного соглашения. Пункты и положения Лицензионного соглашения, не урегулированы действующим законодательством явно, трактуются и применяются по аналогии закона или аналогии права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и с учетом первоначальных интересов Сторон. Сложившая практика поведения Сторон, либо практика оказания аналогичных услуг не могут быть причиной изменения положений настоящего Соглашения.

6.2 Действие Лицензионного соглашения распространяется на все последующие обновления/новые версии ПО. Соглашаясь с загрузкой и установкой обновления/новой версии ПО, Пользователь принимает условия Лицензионного соглашения для соответствующих обновлений/новых версий ПО, если при обновлении / установке новой версии ПО не предлагается принять новое Лицензионное соглашение.

1.2 ПО является программой для ЭВМ — интернет-браузером на базе «Chromium», и содержит набор специальных инструментов для более удобной и эффективной работы устройства Пользователя в сети Интернет, а также позволяет Пользователю настроить ПО и работу в сети Интернет с учетом конкретных предпочтений Пользователя. ПО включает в себя все версии ПО для операционных систем семейства Windows, предназначенных для использования на персональных компьютерах, а также для операционных систем Android, iOS, предназначенных для использования на портативных устройствах — планшетах, смартфонах и аналогичных устройствах. В целях настоящего Лицензионного соглашения под ПО подразумевается любая из версий или разновидностей названного ПО, в том числе и те версии / разновидности, которые будут созданы в будущем, если в отношении них не будет опубликовано и предложено отдельное лицензионное соглашение.

Лицензионное соглашение

3.5 Пользователь осознает и соглашается с тем, что за всю информацию (файлы данных, текстовые материалы, программное обеспечение, музыку, аудиофайлы и прочие аудиоматериалы, фотографии, видео и другие изображения), к которой Пользователь может получить доступ в процессе использования ПО, ответственность несет исключительно лицо, предоставившее эту информацию.

8.2 В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением Лицензионного соглашения, Стороны приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров. Если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в компетентном суде согласно действующим правилам о подсудности таких споров.

2.6 Использование ПО разрешается только на условиях Лицензионного соглашения. Использование ПО на условиях и способами, не предусмотренными Лицензионным соглашением, возможно только на основании отдельного соглашения с Лицензиаром.

2.5 Пользователь имеет право произвести загрузку и установку ПО на неограниченное количество устройств, с учетом ограничений целей распространения, установленных Лицензионным соглашением. При установке на устройства каждому экземпляру ПО присваивается индивидуальный идентификатор, который автоматически сообщается Лицензиару.

5.8 Лицензиар периодически и время от времени осуществляет ремонтно-профилактические работы в отношении своего оборудования, о чем Лицензиар при наличии технической возможности будет уведомлять Пользователей. При этом нормальная работа ПО может быть нарушена, само ПО может оказаться недоступным на время таких работ, что не является нарушением Лицензиаром своих обязательств по Лицензионному соглашению и не является основанием для ответственности Лицензиара ни при каких обстоятельствах. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах и сетях электросвязи третьих лиц, сотрудничающих с Правообладателем, или действий третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования Программы, возможна приостановка работы Программы без предварительного уведомления Пользователя.

3.3 Лицензиар не несет ответственности за отсутствие у Пользователя доступа в Интернет, за качество услуг провайдеров связи сети Интернет, с которыми Пользователем заключены соглашения о предоставлении услуг по доступу к сети Интернет.

5.4 Авторские права на ПО регулируются и защищены законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности и нормами международного права. Ответственность за нарушение указанных прав наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящее Лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее — Лицензионное соглашение) в соответствии со статьей ст. 435 Гражданского кодекса РФ является офертой Общества с ограниченной ответственностью «АДВЕРТ ЛАЙН», ОГРН 1167847244707, зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации, (далее — Лицензиар), адресованной любому лицу (далее — Пользователь), которое при акцепте оферты считается заключившим с Лицензиаром Лицензионное соглашение на условиях, предусмотренных ниже.

Обе стороны согласны подчиняться решениям арбитражного суда, назначенного Торговой палатой Стокгольма, для решения данного вопроса. Окончательное решение суда является законом в любом компетентном суде и обязательным к выполнению любой из сторон. Все разногласия по настоящему Контракту, которые стороны не смогли уладить сами, должны быть урегулированы в соответствии с правилами арбитража и консилиации Международной коммерческой палаты при участии трех арбитров. Любая из сторон, имеющая юридический иммунитет, обязана заявить о нем из уважения к суду, соответствующим слушаниям и решениям. Решение арбитров — окончательное и обязательное для обеих сторон. Споры, связанные с данным Контрактом, должны в конечном итоге разрешаться арбитражем в соответствии с Правилами Института арбитража Стокгольмской торговой палаты. Все судебные разбирательства должны происходить в Стокгольме и вестись на английском языке.

Арбитраж должен быть создан следующим образом: сторона, желающая передать спор в арбитраж, должна известить об этом другую сторону заказным письмом, указав в нем фамилию и место пребывания избранного ею арбитра, а так же предмет спора, дату и номер контракта. Другая сторона в течение 3. Если сторона, вызванная в арбитраж, не изберет в указанный срок второго арбитра, то последний должен быть назначен председателем Торговой палаты г. Стокгольма, причем такое назначение должно последовать в течение 3. Арбитраж выносит решение большинством голосов на основании условий настоящего Контракта, а также норм права, подлежащих применению в силу принципов коллизионного права страны, где имеет место арбитраж.

Если для вас предпочтителен претензионный порядок досудебного урегулирования спора, то опишите в договоре как можно . Проблема квалификации условия о досудебном претензионном порядке урегулирования спора (в случае конкретного договора).

Решение арбитражного суда будет являться окончательным для обеих сторон. Продавец и Покупатель примут все меры к разрешению всех споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего Контракта или в связи с ним, дружественным путем. В случае, если стороны не договорятся дружественным путем, все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с настоящим Контрактом, будут рассмотрены, с исключением подсудности общим судам, в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово- промышленной палате России в соответствии с регламентом данного суда, решения которого являются окончательными для обеих сторон. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе выполнения настоящего Контракта или в связи с выполнением настоящего Контракта, направляются в арбитражный суд при Торгово- промышленной палате Российской Федерации в Москве в соответствии с правилами и процедурой вышеупомянутого суда, решения которого окончательны и обязательны для обеих сторон.

В случае, если возникнут разногласия в ходе выполнения Контракта, все спорные вопросы будут урегулированы в соответствии с правилами примирительных мер Международного арбитража при Торгово- промышленной палате г. Претензии по качеству и количеству поставленного товара будут приниматься Продавцом только в случае предъявления акта, составленного представителем Торгово- промышленной палаты Российской Федерации. Продавец и Покупатель примут все меры к разрешению всех споров, разногласий, могущих возникнуть из настоящего Контракта или в связи с ним, дружеским путем.

Продавец будет защищать в суде любой иск или судебное разбирательство против Покупателя, если оно будет основываться на заявлении о том, что продукт или его часть составляет нарушение патента, авторского права или фабричной марки при условии, что Продавца, своевременно извещают письменно и представляют ему полные полномочия, информацию и помощь (за счет Продавца) для защиты вышеупомянутого в суде. Покупатель дает согласие информировать Продавца в случае, если он получает какие- либо сведения о том, что на патент, фабричную марку или авторское право Продавца совершено посягательство.

Разрешение споров, арбитраж. АРБИТРАЖВсе споры, которые могут возникнуть между сторонами Контракта по настоящему Контракту, включая разногласия в части трактования и/или выполнения Контракта, не урегулированные мирным путем, с исключением подсудности судам общего права, подлежат передача для разрешения в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово- промышленной палате России в Москве в соответствии с регламентом данного суда с применением норм российского материального права. Решение арбитражного суда является окончательным и обязательным для обеих сторон. Арбитражное разбирательство будет вестись в составе трех арбитров, два из которых назначаются сторонами, соответственно, а третий (суперарбитр) назначается МКАС. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего Контракта или в связи с ним, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами. В случае, если стороны не придут к соглашению, то дело подлежит, с исключением подсудности общим судам, передаче на решение арбитражного суда при Торгово- промышленной палате РФ в Москве в соответствии с правилами ведения дел в указанном арбитражном суде.

Компания может предусмотреть в договоре особый порядок досудебного урегулирования споров. Это снизит риски компании, если . Если в договоре не предусмотрено иное, споры между юридическими лицами. Когда стороны согласятся на урегулирование споров арбитражным .

Территориально компетентном суде

Если сторона, вызванная в арбитраж, не изберет в указанный срок второго арбитра, то последний назначается председателем Торговой палаты г. Оба арбитра в течение 3. Если арбитры не достигнут соглашения в отношении кандидатуры третьего арбитра, то последний назначается председателем Торговой палаты Стокгольма, причем такое назначение должно последовать в течение 3. Палату соответствующего заявления от любой стороны. Арбитраж выносит решение большинством голосов на основании условий настоящего Контракта, а также норм шведского права. Арбитраж может также использовать общепринятые международные торговые правила. Решение арбитража должно быть мотивированным и содержать в себе указание о составе арбитража, времени и месте вынесения решения, упоминание о представленной сторонам возможности высказаться по делу и указание распределения между сторонами расходов по производству дела в арбитраже.

Поставка по настоящему договору осуществляется посредством самовывоза. Если в хозяйственном договоре будет отсутствовать условие о порядке. Автор статьи рассмотрит возможные варианты урегулирования споров, . В договоре подряда указано, что «стороны договорились решать все споры путем. Претензионный порядок урегулирования спора можно признать .

Обращения к государственным судам исключаются. Решение арбитражного суда является окончательным и обязательным для обеих сторон. Арбитражное разбирательство будет вестись в составе трех арбитров, два из которых назначаются сторонами, соответственно, а третий (суперарбитр) назначается МКАС. Все споры или разногласия, которые могут вытекать из этого Контракта или в связи с ним, должны быть направлены в арбитраж, за исключением юрисдикции генерального суда. Если ответчиком в таких спорах или разногласиях является Продавец, арбитраж будет иметь место во Внешторговой арбитражной комиссии при Торгово- промышленной палате Российской Федерации в Москве в соответствии с правилами процедуры указанной комиссии. Если ответчиком в таких спорах или разногласиях является Покупатель, арбитраж должен иметь место в японской коммерческой арбитражной ассоциации в Токио в соответствии с правилами коммерческого арбитража указанной ассоциации. Решение арбитража будет окончательным и обязательным для обеих сторон.

Решение арбитража должно быть мотивированным и содержать в себе указания о составе арбитража, времени и месте вынесения решения, упоминание о представленной сторонам возможности высказаться и указание о распределении между сторонами расходов по производству дела в арбитраже. Решение арбитража должно быть вынесено в течение 3 месяцев с даты избрания (назначения) суперарбитра. Решение арбитража будет являться окончательным для сторон.

3.1. Номинанты будут участвовать в коллективной выставке в период, указанный на главной странице веб-сайта.

3.2. Каждый художник должен выставлять работу, выбранную художественным комитетом премии Luxembourg Art Prize.

12.2. В исключительном случае отмены из-за форс-мажорных обстоятельств, определенных в статье 14 ниже, оплата будет возвращена кандидатам в полном объеме.

4. Оплата расходов номинированных художников

9.1. Во время групповой выставки номинантов Организатор предоставляет художникам свободу выбора в вопросе страхования от ущерба во время транспортировки, кражи, пожара и порчи выставленных произведений.

а. Luxembourg Art Prize организуется музеем «La Pinacotheque de Luxembourg», некоммерческой Люксембургской ассоциацией, (далее «Организатор»).

4.2. Каждый художник номинант обязан находиться или быть представленным в Великом Герцогстве Люксембург в течение периода времени, не превышающего четырех (4) дней на месте, в том числе в день открытия коллективной выставки художников номинантов, даты которой будут определены Организатором.

Правила премии Luxembourg Art Prize

11.2 Художники кандидаты на премию Luxembourg Art Prize предоставляют Организатору право бесплатно и неограниченно использовать информацию, представленную в их заявках, в рекламных целях на всех электронных или неэлектронных носителях (пресс-релизы, веб-сайты, социальные сети, каталоги, мобильные приложения и т.д.).

4.5. Организатор также возьмет на себя расходы на проживание и питание художников номинантов и их сопровождающих в течение периода времени, не превышающего 4 (четырех) дней на месте, включая день открытия коллективной выставки художников номинантов.

4.4. Организатор отправит проездные документы для номинированных художников и их сопровождающих за 10 (десять) дней до открытия групповой выставки номинированных художников.

1.3a. Если предоставляется дополнительное время, это будет упомянуто на главной странице веб-сайта, и это время будет предоставлено всем участникам.

1.11. Участие в премии Luxembourg Art Prize возможно только после уплаты взноса онлайн и принятия без оговорок настоящих Правил.