Творог вологжанка экспертиза

Блог

Результаты испытаний творога по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям приведены в протоколах №№ 1730, 1731, 1732, 1733, 2657, 2820, 2821, 2822, 2823, 2856, 2857 испытательной лаборатории пищевой продукции, продовольственного сырья и товаров народного потребления ФБУ «Ростовский ЦСМ».

-Творог «Крестьянский» «Благода» ООО «Молочное дело», Чувашская республика, г. Шумерля.

-Творог с массовой долей жира 9% ОАО «Кубарус-молоко» Краснодарский край, г. Армавир;

-по пищевой и энергетической ценности: ЗАО «Сыродельный завод «Ленинградский» (Творог «Кубанский молочник» массовая доля жира 9%); ООО «Молочное дело» (Творог «Крестьянский» «Благода» массовая доля жира 12%); ООО фирма «Калория» (Творог «Из старой деревни» массовая доля жира 9%); ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Творог массовая доля жира 9% «Коровка из Кореновки»); ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Творог с массовой долей жира 9% «Веселый молочник»); ОАО «Савушкин продукт» (Творог «Савушкин хуторок» массовой долей жира 5%); ОАО «Кубарус-молоко» (Творог массовая доля жира 9%); ООО фирма «Калория» (Творог «Из старой деревни» массовая доля жира 9%);

-Творог «Вкуснотеево» ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» г. Воронеж;

Результаты сравнительных исследований творога

-Творог «Из старой деревни» ООО фирма «Калория» Краснодарский край, Каневской район;

-по физико-химическим показателям: ЗАО «Сыродельный завод «Ленинградский» (Творог «Кубанский молочник» массовая доля жира 9%); ООО «Молочное дело» (Творог «Крестьянский» «Благода» массовая доля жира 12%); ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Творог массовая доля жира 9% «Коровка из Кореновки»); ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Творог с массовой долей жира 9% «Веселый молочник»); ООО «Белый медведь» (Творог с массовой долей жира 9% «На Лугу»); ОАО «Савушкин продукт» (Творог «Савушкин хуторок» массовой долей жира 5%); ОАО «Кубарус-молоко» (Творог массовая доля жира 9%); ООО фирма «Калория» (Творог «Из старой деревни» массовая доля жира 9%);

-по доступности, достаточности и достоверности информации на маркировке 10 из 11 образцов (за исключением ООО «Белый медведь»).

Творог с массовой долей жира 9% «На Лугу» ООО «Белый медведь» г. Ростов-на-Дону;

Во всех торговых организациях имеются документы, подтверждающие качество и безопасность творога.

Определено, что в предусмотренной товарной группе имеются следующие нарушения установленных требований:

— получили наибольшее число замечаний по качеству, соответственно заявленным потребительским свойствам и помещены экспертами на нижние строчки рейтинга образцы продукции:

Надеюсь, моя статья вам в чем-то помогла. Покупайте полезный творог!

Чаще всего, крахмал добавляют в обезжиренный творог для увеличения веса. Но некоторые производители грешат этим и в составе творога выше 5% жирности. А также добавление крахмала может прикрыть и некоторые недостатки продукта – недостаточная густота, некачественное сырье и т.д.

Проверить творог на наличие крахмала можно простым и наглядным способом, который известен нам еще со школьных лет. Необходимо добавить на творог всего 1 каплю йода, и посмотреть на цветовую реакцию. Если цвет изменится на синий – это 100% говорит о том, что крахмал присутствует.

Вот, кстати, моя последняя запеканочка. Вывожу идеальный рецепт 🙂

Растительный жир (чаще всего, это пальмовое масло) достаточно часто добавляют в свои изделия недобросовестные производители. Делается это для продления срока годности, а также для того, чтобы улучшить вкус продукта. Почему именно пальма? Ответ простой, потому что это дешево.

В интернете я встречала множество упоминаний о возможности определения пальмового масла в составе творога следующим образом: советуют оставить пачку творога открытой на 24 часа. Если за это время он заветрился, появилась желтая корка, но никакого странного запаха нет – то, скорее всего, без пальмы не обошлось. А если он начал подкисать и сохранил первоначальный цвет – то творог натуральный. Но это совсем недостоверный тест, поэтому точно установить наличие масла можно только лабораторно.

Творог должен быть промаркирован, указана его жирность и сведения о производителе. У нас пишут название села или деревни, например. Я облюбовала все 2 точки со всего рынка, где и стараюсь брать. Еще полезно «дружить» с продавщицей, тогда она всегда скажет свежий ли творог. Беру обычно 5-9%, но мне не нравится, что точные сведения БЖУ получить у такого творога нельзя. Рыночный зернистый творог я беру на запеканки и другую выпечку.

Как выбрать хороший творог: мои советы и обзор производителей

Чаще всего крахмал добавляют в пастообразный творог. Точно могу сказать, что крахмал есть в твороге торговой марки «Каждый день», которая продается в Ашане. Нет крахмала в твороге Савушкин и Простоквашино. Буду постепенно проверять и других производителей.

Если в вашем варианте попалось что-то другое, то это уже ТУ, а не ГОСТ.

  • «Савушкин продукт» Нежный 0% жирности – обязательно попробуйте, действительно, нежный.
  • «Домик в деревне» Мягкий 0,1% — достойный продукт.
  • «Простоквашино» Мягкий 0% и 5% — неплохой вариант.

Я настоящая творожная душа! Люблю этот продукт, и он постоянно есть в моем холодильнике. Мало того, что он низкокалорийный, так и еще и высокобелковый. Но, согласитесь, несмотря на разнообразие творога в магазинах, выбрать среди них полезный достаточно сложно. Разберем подробно, на что нужно обращать внимание, и каким производителям пока еще можно доверять.

Надпись у хорошего продукта должна быть только «творог». Ни творожок, ни творожный продукт, ни творожная масса… Хорошо, что производителей сейчас обязывают указывать это. К сожалению, я долгое время покупала «творог» (с прекрасным составом судя по упаковке) в Магните, как однажды он же стал «продуктом творожным с растительным жиром». Естественно, покупать его я перестала.

К сожалению, из-за освещения фотография не может правильно передать цвет творога — он нежного белого цвета, без желтого оттенка.

Уже по привычке, сначала фотографирую, потом приступаю к трапезе (Айрек воспитал, ага XD)

Творог Вологжанка с массовой долей жира 5 %

Это просто невероятный вкус!! Очень сливочный и при этом нежирный! Творог рассыпчатый, но не сухой, он тает во рту! Мне он настолько понравился, что я напрочь забыла о том, что хотела что-то добавить, и не заметила, как просто с чаем съела 90 грамм этого творога

Может ли массажер Relax &Tone избавить от целлюлита и лишних кг? Об этом читайте ЗДЕСЬ.

На обратной стороне производитель также указал состав и соотношение белков, жиров и углеводов:

Единственный минус данного продукта в том, что я видела его только в продаже только в «Глобусе». Надеюсь, встречу его еще где-нибудь

Я планировала в этот творог добавить стевию или «Fit parad», либо протеин, но после того, как я попробовала одну ложечку творожка.

Радует недолгий срок годности — 1 неделя:

И вот на глаза мне попался милый сиреневый пакетик с изображением девушки в русско-народном наряде. Эта девушка идет с зеленого поля, на котором пасется коровка, несет бидон с молоком (ну с поля же идет) и так широко улыбается, что мне прям очень захотелось купить этот творог)) Это, конечно, лирическое отступление, но на самом деле, дизайн упаковке очень привлекательный, мне понравилось все — начиная от цвета упаковки и заканчивая милым рисунком. Немаловажно, что в пакете есть прозрачное окошечко, через которое виден творог — его консистенция и цвет.

А если вы очень любите йогурты, рекомендую вместо всяким «Даниссимо» и «Данон» вот этот — обалденный вкус и хороший состав. И я бы вам советовала попробовать мою любимую полезную кисломолочную вкусняшку.

После травмы мне помогли восстановиться вот эти утяжелители.

Если вы следите за фигурой, то, возможно, вам будет интересно узнать и системе питания БУЧ, благодаря которой можно избавиться от жира и сохранить мышечную массу. Мой опыт питания по данной системе с фотографиями ДО и ПОСЛЕ, а также рекомендации вы можете увидеть ЗДЕСЬ. Свое утро я начинаю с приема самого вкусного льняного масла.

Условия хранения продукта до и после вскрытия упаковки от 0 до 6° C

Творог из Вологды

Производитель: «Вологодский молочный комбинат»

Знаменитые глазированные сырки от «Белого Медведя» давно полюбились самым изысканным покупателям. Этот продукт знают как дети, так и взрослые — вкусное и полезное лакомство с разнообразными начинками.

В преддверии православной Пасхи специалисты НП «Росконтроль» провели экспертизу творога десяти популярных торговых марок разной ценовой категории: от 40 до 130 рублей за пачку. Эксперты выяснили, зависит ли качество от цены, и какой творог можно смело покупать, не рискуя испортить себе праздник пищевым отравлением. Экспертиза проводилась совместно с Испытательным центром продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва».

Какой вред дрожжи и плесени могут нанести организму человека? Почему именно в твороге их так много?

Как показала наша экспертиза, дрожжи и плесень — действительно проблема почти всех производителей. Мы нашли нарушения и в твороге «Дмитрогорский продукт» за 40 рублей, и в самом дорогом — «Рузское молоко», пачка которого стоит втрое дороже. Причем наличие грибков не зависит от упаковки и срока годности творога — дрожжи и плесень обнаружены и в твороге в пачке из пергаментной бумаги со сроком годности 5-7 дней, и в продуктах, упакованных в модифицированной газовой среде, которые хранятся месяц.

Творог: полезный продукт

Эксперты также проверили творог на содержание консервантов. В одном образце — «Дмитровский молочный завод», на упаковке которого красуется гордая надпись «ГОСТ», нашли сорбиновую кислоту — консервант Е202, в количестве 81,6 мг/кг. По ГОСТу использовать его в твороге запрещено, и в составе он не упомянут. Зачем же производитель добавил его в продукт?

Не такие существенные отклонения от нормы, но всё же являющиеся нарушением требований безопасности, выявлены в твороге «Рузское молоко», «Домик в деревне» (дрожжей в 2,5 раза больше нормы) и «Простоквашино» (дрожжей в 4,5 раза больше нормы).

«В большом количестве дрожжи и плесень могут нанести вред организму человека — от легкого расстройства желудка до пищевого отравления. Творог — «любимый продукт» для дрожжевых и плесневых грибков, для них это идеальная питательная среда, и в нем они быстро размножаются.

Но не только производители несут ответственность за появление дрожжей и плесени в твороге. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Сроки годности рассчитываются с учетом того, что творог будет храниться при температуре от +2 до +6 °C, а если в магазине не соблюдаются условия хранения, то грибки и бактерии начинают быстро размножаться. Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах («Седьмой континент», «Билла», «Ашан», «Перекресток» и «Виктория»). Всем этим торговым организациям Росконтроль направляет запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены нарушения.

И это еще не всё. В этом же твороге специалисты нашли крахмал. Его добавляют, чтобы придать творогу нужную консистенцию, если, например, творог был изготовлен из некачественного сырья, с нарушением технологии, и получился слишком жидким. Казалось бы, никакого вреда от крахмала нет. Но, во-первых, его добавление меняет пищевую ценность творога: в «Дмитровском» оказалось на 16% меньше белка, чем положено по ГОСТу. Покупая творог, мы рассчитываем получить полезный белковый продукт, а взамен получаем гораздо менее полезный — насыщенный углеводами. А во-вторых, крахмал не указан в составе творога, а это уже — обман потребителей.

Ирина Конохова, эксперт НП «Росконтроль», врач:

Также в твороге была лабораторно определена массовая доля общего фосфора. Во всех образцах она превышала естественное содержание данного микроэлемента в твороге 9% жирности (по справочным данным «Химический состав российских пищевых продуктов» И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. 2002 год), что позволяет предположить, что производители могли добавить в творог фосфаты.

Наш эксперт объясняет: сорбиновая кислота сдерживает рост плесени. В данном случае, как показало исследование, это не помогло. Видимо, на момент добавления консерванта дрожжи и плесени в твороге уже были.

Дрожжи и плесень — это главный бич творожного производства. Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Добросовестные производители очень тщательно за этим следят, но даже они сталкиваются с такой проблемой. К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы регулярно моем всё оборудование, а дрожжи и плесени не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами».

консистенция рассыпчатая, мягкая, вкус чистый кисломолочный без посторонних привкусов и запахов, цвет белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

— Творог 5% «Вкуснотеево» ГОСТ 31453-2013 350 г, изготовитель ООО «Молочный комбинат «Воронежский», г. ВОРОНЕЖ – 1 место;

консистенция очень мягкая сметанообразная, вкус чистый невыраженный кисломолочный, привкус растительного жира, цвет белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

Результаты сравнительного потребительского смотра качества творога

ООО «Щучинский сырзавод», Воронежская обл., Эртильский р-н, с. Щучье, ул. Ленина, 1

консистенция мягкая, вкус чистый, недостаточно выраженный кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов, цвет белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

ООО «КУРСКОЕ МОЛОКО», г. Курск, ул. Ухтомского, 32

ООО «ЭкоМилк», Воронежская обл., Бобровский р-н, пос. Красный (Юдановское с/п) д. 69 а

— протокол № 11676 п от 6 июля 2016 г., продукт растительно-творожный с массовой долей жира не менее 18% ТУ 9226-391-41197569-2015, изготовитель ООО «Щучинский сырзавод», Воронежская обл., Эртильский р-н, с. Щучье, ул. Ленина, 1, массовая доля жира фактическая 32%, при норме не менее 18%, массовая доля белка фактическая 3,8% при норме не менее 1,5%.

ЗАО «Молочный комбинат «Авида», Белгородская обл., г. Старый Оскол

консистенция мягкая, вкус чистый невыраженный кисломолочный, кормовой привкус, цвет белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

ООО «Молочный комбинат «Воронежский», г. ВОРОНЕЖ

— Творог «Куряночка» м.д.ж. 5 % 180 г ГОСТ 31453-2013, изготовитель ООО «КУРСКОЕ МОЛОКО», г. Курск , ул. Ухтомского, 32 – фальсификация жирно-кислотного состава;

Вчера прочитала на сайте РОСКАЧЕСТВО — присвоен знак — ТОВАР ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА. Никаких добавок — натуральный по всем парметрам.

Творог Вологжанка 9% жир, 300г

Нравится вся продукция этого производителя. Творог отменный. Спасибо за ассортимент.

Получить уведомление о поступлении товара

Этот творог- настоящее открытие!!Очень и очень вкусный.Надеюсь, что производитель будет держать марку и качество останется стабильным, а то я перестала покупать творог Киржачского молочного завода именно по причине его нестабильного качества , а также потому, что он каждый раз разный

ПК Вологодский МК, 10 суток, артикул 008591

Татьяна, добрый вечер! Приносим свои извинения за неудобства. Мы очень стараемся , чтобы товар был всегда в наличии, но бывают сбои, по причинам от нас независящим. Спасибо за комментарий

Творог отличного качества и состава! Рекомендую.

Очень понравился творог. Вкуса муки нет. Менее сухой по сравнению с мокшанским. Свежий и очень вкусный.

Беру не первый раз. Вкусный творог, не кислый.

Вкусный творог. Кержачский кажется чуть более жирным. Но, на вкус и цвет .

ИНФОРМАЦИЯ ВСЕМ ПОКУПАТЕЛЯМ этого вкуснейшего творога.

Я к творогу очень придирчива,т.к.привыкла есть деревенский творог. Могу сказать,что данный продукт действительно хорош, настоящий,вкусный!