Уставные правила взаимоотношений это

Блог

Уставные правила взаимоотношений это

Коллектив воинского подразделения — это общественная форма организации людей в военном деле. Чем выше уровень его сплоченности и боевой слаженности, благоприятнее нравственный климат, тем шире его возможности, которые он создает для успешной службы всех военнослужащих в воинском подразделении. Прежде чем рассматривать проблему уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, нам необходимо уточнить сущность и значение понятий сплоченности и боевой слаженности.

Перед началом занятия целесообразно провести краткий опрос военнослужащих, чтобы выяснить уровень знания ими положений статей Общевоинских уставов о правилах взаимоотношений между военнослужащими. Затем обосновать актуальность темы, подчеркнув особую значимость уставных взаимоотношений для повышения боевой готовности воинского подразделения.

— степень привлекательности (полезности) группы для ее членов: она тем выше, чем больше число людей, удовлетворенных своим пребыванием в группе, — тех, для кого личностная ценность приобретаемых благодаря группе преимуществ превышает значимость «затрачиваемых усилий».

На уровень групповой сплоченности воинского коллектива влияют различные положительные и отрицательные факторы (см. рисунок).

Очень важно осознание каждым военнослужащим подразделения необходимости дружбы и товарищества, взаимопомощи, постоянной внутренней готовности к этому при выполнении воинского долга. Нужно не простое знание законов, их требований, а понимание смысла, значимости воинского долга и службы в целом, а также того, что без войскового товарищества качественное их выполнение немыслимо, уровень их будет низок. Более того, при попытках проявления элементов неуставных взаимоотношений возможны случаи подрыва боеготовности, снижения уровня сплоченности коллектива, утраты его полной дееспособности. Поэтому нужно добиваться понимания каждым членом подразделения социальной вредности неуставных взаимоотношений, внутреннего неприятия их.

2. Психология и педагогика. Военная психология: Учебник. — М., 2004.

Не следует забывать, что уставы воплотили в себе опыт прошлого и результаты современных научных исследований в области взаимоотношений военнослужащих. Любое отступление от требований устава, стремление к изменению, улучшению устаревших, по мнению некоторых военнослужащих, положений этого документа, в конечном итоге приводит к возникновению межличностных конфликтов и нарушению воинской дисциплины, к снижению уровня боеготовности и эффективности совместного ратного труда.

Во втором вопросе основное внимание необходимо сосредоточить на раскрытии основных принципов и путей поддержания в воинском коллективе уставных правил взаимоотношений, их влиянии на сплоченность и боевую слаженность воинского подразделения.

Целью освещения первого вопроса является достижение у обучаемых представлений о сущности таких характеристик воинского коллектива, как сплоченность и боевая слаженность, их влиянии на боевую готовность воинского подразделения.

Как ранее уже указывалось, к числу основных принципов уставных взаимоотношений между военнослужащими относится принцип единоначалия и строгой субординации. Его суть заключается в делении всех военнослужащих на начальников и подчиненных, старших и младших; в четком определении их прав и обязанностей; в присвоении начальникам права приказывать и обязанности подчиненных точно и беспрекословно выполнять приказы и распоряжения начальников, оказывать им и старшим по званию уважение, строго соблюдать правила воинской вежливости и отдания воинского приветствия. Уставы обязывают не только начальника, но и старшего требовать от подчиненного и младшего по воинскому званию соблюдения требований воинской дисциплины, уставного порядка взаимоотношений.

Взаимоотношения между военнослужащими принято оценивать как соответствующие или не соответствующие, а иногда и противоречащие уставным нормам. Как правило, отношения, соответствующие уставным требованиям, способствуют решению задач, стоящих перед воинским подразделением. В то же время взаимоотношения, не полностью отвечающие уставным нормам, выступают в качестве условий, способствующих совершению воинских проступков, развитию отрицательных качеств личности военнослужащих.

Боевая слаженность — способность воинского коллектива действовать в любой ситуации подобно единому организму. Боевая слаженность достигается за счет четкой организации службы, отличной выучки, исполнительности каждого военнослужащего, его умения тактически мыслить, понимания командирского замысла, стремления трудиться инициативно, творчески, с полной отдачей.

Взаимоотношениям между военнослужащими рав­ными между собой по “горизонтали” характерны следующие черты: доброжелательность, взаимная требователь­ность, симпатия или антипатия (неприязнь), взаимные оценки, чувства и эмоции.Взаимоотношения каждого члена воинского коллектива со своими товарищами определяют его положение в неформальных микрогруппах, социально-ролевой статус и неформальную структуру коллектива. Как правило, в каждой группе есть один или несколько военнослужащих, к которым члены коллектива относятся с наибольшей симпатией, к их мнению прислушиваются и подчиняются их воле. Таких людей принято называть лидерами.

Таким образом, в целях повышения качества выполнения боевых и учебно-боевых задач, укрепления воинской дисциплины и организованности сержантскому (старшинскому) составу необходимо целеустремленно и систематично проводить работу по изучению и формированию здоровых взаимоотношений среди военнослужащих. Система взаимоотношений военнослужащих является слож­ным социально-психологическим явлением, требующим от сержантов (старшин) глубоких профессиональных знаний, высокой педагогической культуры, постоянной работы по изучению взаимоотношений, умелого применения педагогических и административных мер воздействия на подчиненных.

Особо эффективна раздельная работа в период встречи молодого пополнения со встречающими (военнослужащими старших периодов службы) и встречаемыми (новичками). Если новичков необходимо ориентировать на уважение к опыту, знаниям и умениям ветеранов, на вежливое признание их достижений с одновременным тактичным, но настойчивым поддержанием чувства собственного достоинства. То военнослужащих старших периодов службы следует ориентировать на восприятие молодежи в качестве нуждающихся в поддержке младших братьев, неопытных в службе и легко ранимых в незнакомой обстановке. В этом отношении оправдывают себя творческие вечера на тему “Представляюсь коллективу”, встречи по профессиям, по увлечениям. Хорошо сближаются воины на основе общности судеб до службы в армии, перспектив на послеармейский период. И в этом процессе огромна роль сержанта (старшины).Большое влияние на процесс формирования взаимоотношений военнослужащих оказывает бытовая сфера. Если в служебных взаимоотношениях контакты являются вынужденно необходимыми и строго регламентированными, то в быту они устанавливаются более естественно, под влиянием эмоциональных увлечений и случайных впечатлений. Сплочению коллектива содействует опора на российские традиции войскового товарищества, дружбы и взаимовыручки, примеры и опыт ведения боевых действий в Афганистане и Чечне. Сержанту (старшине) следует помнить, что воинам надо всячески помогать, относиться как можно терпеливее к их ошибкам, стараясь исправлять их постепенно и путем преимущественного убеждения, а не борьбы.

а) использовать напряженные ситуации, которые должны не только способствовать быстрому раскрытию основных индивидуально-психологических качеств личности сослуживца, но и позволять проверить ценность воина для совместной деятельности, приемлемость в качестве надежного товарища-профессионала;

Во-первых, в работе по формированию и укреплению здоровых взаимоотношений в подчинен­ном коллективе младшему командиру необходимо учитывать то, что эти взаимоотношения реализуются через формирование морально-политического единства военнослужащих.

2. Пути укрепления взаимоотношений среди военнослужащих.

— профессиональные, служебные, возрастные, бытовые и другие предпосылки взаимоотношений.

Уставные правила взаимоотношений между военнослужащими

2. Для укрепления взаимоотношений среди военнослужащих подразделения сержанту (старшине) следует определиться в том, какие социально-психологические характеристики ему нужны для полного представления о внутриколлективных связях военнослужащих.

в) для формирования профессиональной слаженности использовать повседневные, порой незначительные на первый взгляд эпизоды совместной работы в процессе групповых занятий, при несении службы в составе наряда или смены, в ходе отработки нормативов на занятиях;

ТЕМА: «Уставные правила взаимоотношений между военнослужащими – важнейшее условие сплоченности и боевой слаженности воинского коллектива».

Глава вторая Устава Внутренней службы ВС РФ “Взаимоотношения между военнослужащими” предписывает строить взаимоотношения на основе взаимного уважения, товарищества, дружбы и взаимовыручки, строгой дисциплины и сознательности, субординации и уставной требователь­ности.К взаимоотношениям между командиром (начальником) и подчиненным предъявляются следующие требования: внутренняя дисциплина, уважительное отношение, субординация, высокая требовательность, критическое отношение к себе, самоконтроль, доброжелательность, доступность и простота.

Морально-политическое единство проявляется во взаимном доверии членов группы как единомышленников, сознательно сотрудничающих во имя достижения общей цели.

Уставной порядок взаимоотношений военнослужащих определяется уставами Вооруженных Сил. Уставы Вооруженных Сил Российской Федерации — это официальные нормативно-правовые документы, регламентирующие несение службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, боевую подготовку личного состава, определяющие права и обязанности военнослужащих, их поведение, деятельность, жизнь и быт.

Однако повышенное внимание к этим нарушениям закона обусловлено рядом причин. Прежде всего тем фактом, что они часто приводят к необратимым последствиям, грубо попирают воинский порядок и дисциплину, снижают престиж военной службы, негативно влияют на боеготовность подразделений.

Достижение высокого уровня воинской дисциплины как одного из условий сплоченности и боевой слаженности воинского коллектива возможно при личной ответственности каждого за выполнение своих обязанностей и требований воинских уставов, а также повседневной требовательностью командиров (начальников) к подчиненным.

Уставные правила взаимоотношений — это строго определенные обязательные для исполнения всеми военнослужащими нормы и правила поведения, строящиеся на основе общепринятых эталонов поведения и особенностей военной службы. От их неукоснительного выполнения непосредственно зависят сплоченность и боевая слаженность воинского коллектива.

— превышение должностных полномочий (статья 286);

Данные принципы выступают правовой и морально-нравственной основой взаимоотношений как служебного (официального), так и неслужебного (неформального) характера.

Уставные правила взаимоотношений между военнослужащими – важнейшее условие сплочённости и боевой слаженности воинского коллектива

Строевой устав Вооруженных Сил РФ определяет строевые приемы, порядок выполнения воинского приветствия.

2. Ответственность военнослужащих за нарушение правил уставных взаимоотношений.

В статье 28 Федерального закона «О статусе военнослужащих» содержится перечень видов ответственности, к которой может быть привлечен военнослужащий за допущенные им правонарушения в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения. Он может понести дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность.

Устав гарнизонной, караульной и комендантской служб Вооруженных Сил РФ регулирует уставные правила взаимоотношений между военнослужащими в части организации гарнизонного патрулирования, поддержания порядка и соблюдения воинской дисциплины на улицах и в других общественных местах.

Преступления, посягающие на уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, являются одной из наиболее острых проблем не только для Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований, но и для всего общества в целом.

За проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины или общественного порядка, военнослужащие несут дисциплинарную ответственность. В статье 52 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ определено, что при нарушении воинской дисциплины или общественного порядка командир (начальник) может ограничиться напоминанием об обязанностях военнослужащего и его воинском долге, а в случае необходимости и подвергнуть его дисциплинарному взысканию. При этом следует учитывать, что налагаемое взыскание как мера укрепления дисциплины и воспитания должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. Все это устанавливается командиром (начальником) в результате проведенного разбирательства. Если в его ходе выяснится, что проступок военнослужащего содержит признаки состава преступления, командир воинской части уведомляет военного прокурора, при необходимости возбуждает уголовное дело и назначает дознание.