Увольнение в связи с утратой доверия гражданских служащих

Блог

Порядок увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия

ст. 13, 14, 14.1 и 15 Закона N 25-ФЗ. Ограничения, при которых гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а служащий не может находиться на ней, установлены в ст.

— непосредственно обслуживающие денежные или товарные ценности (пункт 7 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ); — гражданские служащие (статья 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»); — лица, замещающие государственную должность РФ, государственную должность субъекта РФ, муниципальную должность, в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов РФ, муниципальными нормативными правовыми актами (статья 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»); — муниципальные служащие (статья 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ»); — работники прокуратуры (статья 41.9 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ»; — сотрудники следственного комитета РФ (статья 30.2 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете РФ»); — сотрудники таможенных органов (статья 29.2 Федерального закона от 21.07.1997 № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах РФ»); — сотрудники органов внутренних дел (статья 38.2 Постановления Верховного Суда РФ от 23.12.1992 № 4202-1 «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел РФ и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел РФ»).

Уголовный кодекс РФ Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления: — Злоупотребление должностными полномочиями (ст.

введено понятие «утрата доверия», свидетельствует о том, что представители органов местного самоуправления и судейского сообщества по-разному подходят к их применению В рамках проводимой руководством страны политики по противодействию коррупции в конце 2011 г.

Рассмотрев проект, внесённый прокурором Советского района г. Орла, на основании статей 27, 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Устава города Орла, ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ : 1.

А. Харченко, г. Ростов-на-Дону Федеральный закон от 21.11.2011 N 329-ФЗ

предусматривает введение нового основания увольнения с государственной и муниципальной службы — «в связи с утратой доверия».

Для таких случаев законом предусмотрено специальное основание увольнения. Не так давно у работодателей появилась еще одна законная причина для утраты доверия к сотруднику и прекращения с ним трудовых отношений.

285.2) — Превышение должностных полномочий (ст.

285) — Нецелевое расходование бюджетных средств (ст. 285.1) — Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов (ст.

При разрешении дел указанной категории судьи руководствуются положениями Конституции РФ, Федерального закона от 25.12.2008 г.

Шемогодское сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и членов их семей, а также предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования» Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими органов местного самоуправления

  • давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;
  • обжаловать решения и действия (бездействие) гражданских служащих, проводящих служебную проверку, представителю нанимателя, назначившему служебную проверку;
  • ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.
  • Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через месяц со дня принятия решения о ее проведении. Результаты служебной проверки сообщаются представителю нанимателя, назначившему служебную проверку, в форме письменного заключения.

    При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены (ч. 2 ст. 59 Федерального закона N 79-ФЗ):

    Увольнение государственного служащего в связи с утратой доверия

    В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее — Федеральный закон N 79-ФЗ) служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий — освобожден от замещаемой должности в случае совершения им виновных действий, если гражданский служащий непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности, а его действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны представителя нанимателя. В статье рассмотрено, кого и в каких случаях можно уволить по данному основанию, а также рассказано о порядке соблюдения процедуры увольнения.

  • замечание;
  • выговор;
  • предупреждение о неполном должностном соответствии;
  • освобождение от замещаемой должности гражданской службы;
  • увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным п. 2, пп. "а" — "г" п. 3, п. п. 5 и 6 ч. 1 ст. 37 Федерального закона N 79-ФЗ.
  • Указанное письменное заключение подписывается руководителем подразделения государственного органа по вопросам государственной службы и кадров и другими участниками служебной проверки и приобщается к личному делу гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка.

    Таким образом, совершение гражданским служащим, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, виновных действий, послуживших основанием для утраты к нему доверия, является дисциплинарным проступком, следовательно, уволить его возможно исключительно при соблюдении порядка применения дисциплинарных взысканий.

    • наличие законного основания для привлечения к дисциплинарной ответственности;
    • строгое соблюдение установленной законом процедуры;
    • верное оформление документов, правильное применение правовых терминов, формулировок при определении состава дисциплинарного проступка, выполнение требований к порядку применения дисциплинарного взыскания.
    • Пример из судебной практики. Гражданка К., работавшая главным бухгалтером Управления государственного автодорожного надзора по Калининградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса и уволенная оттуда по п. 4 ч. 1 ст. 37 Федерального закона N 79-ФЗ, обратилась в суд с иском о восстановлении на службе, считая, что оснований для ее увольнения не имелось.

      В письменном заключении по результатам служебной проверки указываются (ч. 9 ст. 59 Федерального закона N 79-ФЗ):

      Обратите внимание! Согласно ч. 5 ст. 58 Федерального закона N 79-ФЗ дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев, а по результатам проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. Так, уволить кассира, виновного в недостаче денежных средств в кассе, выявленной по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности, можно не позднее двух лет со дня выявления недостачи.

      Необходимо отметить, что данная правовая норма практически дословно воспроизводит п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Согласно п. 45 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее — Постановление N 2) расторжение трудового договора в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним. По мнению автора, указанные разъяснения можно распространить и на государственных гражданских служащих, что подтверждается Кассационным определением Санкт-Петербургского городского суда от 24.11.2010 N 33-15925.

      Например, о нем указано в статьях 59.2 законов № 79 и 41.9 № 2202-1. Но каждый отдельный случай необходимо рассматривать с учетом индивидуальной специфики при обнаружении достаточных оснований для увольнения.

      Трудовой кодекс РФ под «утратой доверия» подразумевает несоблюдение служащим принципов государственной службы, трудовой дисциплины.

      К тому же он должен потребовать, чтобы работник объяснил свои действия, мотивы его проступка в письменном виде.

      Расследование совершенного проступка осуществляется до истечения месяца со дня, когда поступила информация о содеянном муниципальным служащим коррупционном правонарушении. Притом исключаются дни, в течение которых он пребывал на больничном листе по временной нетрудоспособности, период нахождения в трудовом отпуске, дни неявки на службу по веским причинам, период выполнения проверки, время рассмотрения материалов расследования комиссией. Уволить его необходимо в течение шести месяцев, но не позже.

      По истечению хода расследования комиссия составляет отчет, подписываемый всеми членами.

      Федеративный закон, изданный за номером 53 «О воинской обязанности и военной службе», принятый в исполнение в марте 1998 году регламентирует трудовые отношения военнослужащих, правовые вопросы по всем видам увольнения со службы, включая утрату доверия. Он содержит указания по мере ответственности военнослужащего за совершение корруп­ционных правонарушений.

      Ниже приведена пошаговая инструкция по организации служебного расследования:

      Результаты расследования, выявленная информация оформляется членами комиссии в форме акта, справки, объяснительной и докладной записки.

      Если работодатель увольняет работника по приведенной формулировке, то он должен доказать причинно-следственную обусловленность проступка, иначе увольнение расценивается как противозаконное. К тому же увольнение в связи с утратой доверия к работнику входит в число прав руководителя, но никоим образом его нельзя назвать обязанностью.

      Увольнение в связи с утратой доверия

    • устное замечание;
    • устный выговор;
    • строгий выговор с внесением в трудовую книжку.
    • фамилии членов, их занимаемые должности;
    • дата создания комиссии, обоснование и актуальность основополагающих задач деятельности, продолжительность ее деятельности;
    • полномочия членов комиссии, если они не предусмотрены локальными нормами организации.
    • Формируется комиссия не только в случае нанесения ущерба имуществу, но и в случае совершения проступка работником, который может привести к нему.

      Так, если освободили от должности руководителя в связи с утратой доверия , то вряд ли кто-либо доверит кресло директора такому лицу. То же происходит, если обычного работника увольняют по ст . 81 п. 7.

      В 2013 году Президент РФ дал распоряжение Министерству труда о подготовке списка лиц, которые были освобождены от занятия государственных и муниципальных должностей, военной службы. По статистике, за три года с 2012 по 2015 по таким основаниям были применены дисциплинарные взыскания в отношении более чем тысячи чиновников.

      Халатность персонала может привести к растрате, возможны умышленные хищения, которые являются основанием не только для взыскания ущерба, но и для увольнения по рассматриваемой причине. С государственными и муниципальными служащими трудовые договора не заключаются, они назначаются на должности властными предписаниями (актами, решениями, постановлениями, указами). Государственные или муниципальные служащие своим поведением дают основание для расторжения контрактов и применения мер взыскания ущерба.

      Законодательство, особенности, порядок и судебная практика по увольнению в связи с утратой доверия со стороны работодателя

      Привлечение к дисциплинарной ответственности за виновные действия в отношении материальных ценностей предприятия не исключает отстранения от должности и наоборот. Эта мера применяется совместно со взысканием .

      В момент обнаружения факта нарушения соглашения о полной материальной ответственности, перед тем как уволить по статье , работодатель должен подготовить приказ о проведении служебного расследования.

      В основном за восстановлением нарушенных прав обращаются бывшие директора предприятий. Решения суда в этом вопросе не имеют единообразия, так как каждый случай строго индивидуален.

      Найм сотрудников не всегда осуществляется в рамках Трудового кодекса и несколько слов следует упомянуть, что практически все законодательные акты, оговаривающие полномочия, права и обязанности гражданских государственных служащих предусматривают соответствующую норму. Причины для увольнения или снятия с должности определенных категорий служащих связаны с возлагаемыми на них полномочиями.

      “7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя”

      Взыскание не может быть совершено сразу после того как комиссия обнаружит финансовые потери фирмы. Работник должен дать разъяснения и указать известные ему причины. Отдельно рассмотрим алгоритм действий работодателя при обнаружении факта нарушения:

      Нормативные акты, которые рассматривают вопросы вступления в должность и освобождения от нее сотрудников отдельных государственных гражданских и муниципальных ведомств вторят обще сформулированным основаниям по утрате доверия. По таким же правилам увольняются прокуроры , работники таможни, сотрудники ОВД , пожарные и служащие МЧС , МВД, военнослужащие .

      Согласно п. 7.1 указанной статьи ТК, утратить доверие могут сотрудники, которые не урегулировали конфликт интересов, если являются стороной такового, не сообщили либо предоставили неточную или недостоверную информацию о доходах, имуществе и имущественных правах, расходах собственных или членов своих семей.

    • быть противоправным (нарушать нормы законодательства);
    • касаться материальных ценностей работодателя или собственного имущества, если лицо обязано официально предоставлять правдивые сведения о нем.