Заявление продлить патента

Блог

Для оформления документа необходимо выполнить ряд действий:

  • доход ИП за год увеличился и превысил предельно допустимое значение в 60 миллионов рублей;
  • количество наемных сотрудников в штате работодателя составило больше 15 человек;
  • налоговый платеж оплачен налогоплательщиком с нарушением срока или не полностью (при несвоевременной оплате положенной суммы предприниматель будет обязан оплатить начисленные НС пени и штраф).
  • Для продления времени действия разрешения на работу по ПСН также как для принятия на налоговый учет по указанному методу или для перевода на данную систему с другого метода учета заявитель должен предоставить в ФНС соответствующее заявление.

    Несмотря на то что работать по патентному методу могут не все предприниматели, ПНС является наиболее выгодным для ИП способом налогообложения за счет следующих обстоятельств:

    При оформлении разрешения на период до полугода его стоимость должна быть оплачена в течение первых 25 календарных дней установления ПСН (ст. 346 НК РФ). Если запрашиваемый срок действия превышает 6 месяцев, то с момента начала работы по ПНС в первые 25 дней (календарных) подлежит оплате доля, составляющая 1/3 часть стоимости патента, остаток суммы следует оплатить не позже 30-дневного периода до завершения срока действия разрешительного документа.

  • количество работников, занятых в штате ИП, не превышает показателя в 15 человек;
  • величина дохода ИП за год не превышает суммы в 60 миллионов рублей.
  • ИФНС также уведомит заявителя об отказе в продлении действия документа в следующих случаях:

    Процедура продления времени действия патента выполняется по схеме, соответствующей процедуре первоначального получения документа при регистрации ИП. В территориальное отделение налоговой службы направляется соответствующее заявление. Оплату налога следует выполнить по реквизитам налогового подразделения, где получен патент.

    Часто начинающие работать по указанному методу налогообложения получают патенты на 1 месяц или чаще 2-3 месяца, чтобы оценить преимущества и недостатки системы применительно к конкретному виду деятельности. Если за время тестирования системы предприниматель пришел к выводу, что данный способ налогообложения удобен для него, то необходимо обратиться в ФНС для продления действия разрешения на работу по выбранной системе.

    Период, на который допускается оформить патент, ограничивается сроком от 1 до 12 месяцев. Но выбранный заявителем временной отрезок не может быть меньше 1 месяца или превышать 1 год.

  • низкая административная и налоговая ответственность — у работающего по патенту отсутствует необходимость сдавать отчетность и оплачивать НДС, НДФЛ, имущественный налог;
  • ведение учета предусматривает только использование книги по учету доходов;
  • гибкий срок действия разрешительного документа по желанию заявителя (1-12 месяцев);
  • оплачивается фиксированный годовой налог;
  • стоимость по патенту можно не рассчитывать самостоятельно, за них подсчет выполнят сотрудники ИФНС;
  • применяющие ПСН освобождены от необходимости использования в работе кассовых аппаратов (до 01.07.2018 г.).
  • Как правильно продлить патент для ИП

    • лично (при визите в подразделение налоговой службы);
    • через представителя заявителя при наличии нотариально оформленного документа на право представления интересов, включая передачу документа;
    • почтовым отправлением в форме заказного письма;
    • через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службы при наличии ключа электронной подписи.

    Важно собрать документы и предоставить их в соответствующие органы за десять дней до того, как истечет патент. Следует понимать, что процесс пролонгирования выгоден не только работнику, который приехал из-за рубежа – также это выгодно и работодателю.

    Другие, более старые варианты паспорта, недействительны. Требования к заполнению Теперь рассмотрим каждый из этих документов в отдельности и то, как именно нужно заполнять ходатайство в 2017 году. Ходатайство Какого-то конкретного образца для ходатайства нет, однако при его заполнении следует учитывать следующие данные: • документ обязательно должен быть адресован Миграционному управлению; • в бумаге должны быть указаны номер и серия патента, который оформляется впервые, либо переоформляемого.

    В итоге получается, что на территории Российской Федерации Шамиль сможет работать до мая 2017 года. А вот уже в июне 2017 года ему нужно будет покинуть Россию и вновь заняться оформлением разрешения. Однако Шамиль может поступить и другим способом – к примеру, переоформить патент, и тогда он сможет остаться на территории страны еще на год. Так как продление патента занимает десять дней, то, соответственно, все необходимые документы, в том числе и ходатайство о переоформлении патента, следует подать в мае месяца.

    Трудовой договор В документе нужно будет указать ФИО иностранца, ФИО и наименование организации работодателя. Сведения о гражданине должны содержать следующие данные: • ФИО; • место и дата рождения; • гражданство и паспортные данные; • место, где он проживает на постоянной основе в России; • ИНН. Если говорить о сведениях об работодателе, то в отношении ФЛ должны быть указаны: • ФИО; • гражданство, а также информация о том, где и когда родился гражданин; • данные, взятые из паспорта; • данные о том, где зарегистрирован гражданин и где он сейчас проживает; • ИНН; • телефон для связи.

    • Перевод паспорта, а так же его заверение у нотариуса – 400 рублей. В разных регионах стоимость этих услуг может существенно отличаться, поэтому не стоит рассчитывать на конкретные суммы, приведенные выше. Сроки Иностранцы могут быть допущены к работе на срок от одного до двенадцати месяцев, а затем следует либо продлить патент вновь, либо покинуть страну. Причем оформлять патент следует не позднее, чем через месяц после того, как была пересечена граница и оформлен адрес временного проживания. Получить патент можно после того, как был оплачен налог.

    Заявление продлить патента

    В Миграционном управлении на то, чтобы проверить все сданные эмигрантом бумаги, а также приготовить патент, уходит десять дней. После того как допуск передается иностранцу, в течение двух месяцев он должен найти себе работу, а также заключить договор. От иностранца в ГУВМ об этом должно прийти уведомление. Для того чтобы переоформить патент, можно не выезжать из России.

    Если уведомление все же не подано, вы можете сделать это сами. При переоформлении патента в данной случае при себе должно быть от него соответствующее уведомление и доверенность от работодателя. Также следует проверить, нет ли запрета на въезд в страну. Сделать это можно в Миграционном управлении Москвы или вашего региона. Стоимость Для того чтобы организовать переоформление, недостаточно просто заплатить налог.

    Чтобы сделать продление патента, иностранному гражданину необходимо минимум за 10 дней до окончания срока действия патента обратиться в подразделение УФМС и написать соответствующее заявление, вместе с заявлением с просьбой о продлении патента необходимо предоставить. Для работников за трудовую деятельность без патента на работу штраф и депортация из России без права въезда до 10 лет. Форма заявления на продление регистарции от ИРС в УФМС. Оформление разрешения на временное проживание, РВП (формы, бланки, заявления).

    Кроме того, можно заранее просмотреть список документов, необходимых для подачи ходатайства, и подготовить их заранее. Работодатель, который принимает к себе на работу иностранца, будь то физическое или юридическое лицо, должен в обязательном порядке сообщить об этом органы УФМС.

    Сотрудникам благодаря продлению патента не придется нарушать график производства и рабочий режим. Еще одно преимущество – это снижение рисков и необходимость в заключении и расторжении дополнительных договоров.

    Работодателям ЮЛ нужно будет указать следующие данные в трудовом договоре: • как называется организация (полные данные); •; • адрес, где зарегистрировано ЮЛ и где организация находится фактически; • ИНН. Если речь идет о ИП – частных практикующих адвокатах или нотариусах, то в трудовом договоре указываются следующие данные: • как полностью называется организация; • ОГРН; • Адрес; • ИНН; • данные из паспорта. Также в трудовом договоре должно быть указано, где и когда он зарегистрирован. Как избежать отказа и просрочки Для того чтобы избежать отказа, а также добиться продления патента, желательно, чтобы как работодатель, так и работник отличались положительной общей характеристикой и репутацией.

    Приведем пример. Существует некий гражданин Шамиль Джильгамедов, являющийся уроженцем Азербайджана. У него на данный момент существует специальный документ, то есть патент, который подтверждает, что гражданин Азербайджана может совершенно официально трудиться на территории Российской Федерации.

    В 2016 году в соответствии с указом президента № 156 от 5.04.2016 ФМС была ликвидирована в связи с чем и перестали действовать локальные акты, а также приказы ФМС, которыми раньше регулировался этот вопрос. Подробнее о ликвидации ФМС тут http://migrantmedia.ru/uprazdnenie-likvidatsiya-fms-rossii-poslednie-novosti-2016-goda-prisoedinenie-fms-k-mvd-peredacha-funktsiy-guvm-mvd/

    Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента

    8. Копия и оригинал регистрации для замены

    Здравствуйте. Да, получается вы дважды платите налог. Работодатель может попробовать вернуть вам часть переплаты, написав заявление в ФНС. Однако вернуть налог можно будет в размере суммы, которая не превышает ваш фиксированный авансовый платеж.

    Подробнее о возврате НДФЛ тут: http://migrantmedia.ru/vozvrat-ndfl-inostrancam-po-patentu-2016-vozmeshchenie-ndfl-po-patentu-inostrannogo-grazhdanina-rabotodatelem/

    Добрый день.Если я регистрировался по месту жительства,и так же продлевал регистрацию на остновании патента по месту жительства после оплаты налога за патент,могу ли я после очередной олаты налога за патент продлить регистрацию уже по месту работы.Работодатель мне говорит,что он не может мне продлить регистрацию по месту работы,т.к. у них нежилое помещение.

    Принимающая сторона, в качестве которой выступает работодатель или собственник квартиры, где проживает иностранный гражданин, обращается в госорганы с пакетом документов на продление миграционного учета на основании патента.

    Здравствуйте . Скажите , пожалуйста , регистрацию надо продлевать с какой даты ? С той что на патенте или с той что в чеке (когда я оплатил).

    7. Копия и оригинал регистрации для замены

    я продлила патент безвыездно на второй год и на днях его получила вместе с первичным чеком оплаты налога,работодатель предложила заплатить ещё за два месяца наперёд,принести ей чеки и она сделает регистрацию,объяснила так-теперь будет сразу годовая регистрация; за первый месяц будет стоить 1600 руб.,за остальные месяца продление будет стоить 500 руб. за каждый месяц.Ничего не пойму. а сейчас у меня старая регистрация действительна ещё? и до какого времени?до следующей моей платёжки за патент или я её уже просрочила и у меня будут взыскания?или работодатель должен оплачивать регистрацию сам?просто это обдираловка какая-то,я столько денег не зарабатываю сколько платить везде надо

    9. Копия всех чеков за предыдущий период

    Добрый день. У меня работают иностранные граждане, они оплатили налог за патент но принесли квитанции через неделю регистрация у них ещё не закончилась я пошёл продлевать регистрацию мне сказали что я не успел в 3 х дневный срок и на фирму подадут в суд смогу ли я оправдать свою сторону

    В Саратовской области местные РОВД ( бывшие отделы ФМС ) не продлевают мигрантам сроки регистрации более 3 месяцев, даже если Мигрант заплатил на 5-6 месяцев вперед. Почему? Правомерно ли их действия и каким Законом оно регламентируется?

    Если проплачено на год вперед и человек до его окончания выехал из России, то по возвращению ему снова необходимо регистрироваться, даже если по чекам оплачено наперед.

    Именно поэтому на первое время госорганы относятся лояльно к нарушителям, выписывая только предупреждения, в которых разъясняют последствия дальнейшего игнорирования законов.

    Порядок исчисления пенсий военнослужащим? Ответ здесь.

    Другими словами, если миграционный учет продлен, но человек выехал из страны даже в отпуск на пару дней или на отдых, то приехав обратно, нужно снова оформляться независимо от внесения налога.

    Это стандартная форма, в нее вписывают в соответствующих полях следующее:

    Кроме того, это считается административным нарушением, которое наказывается штрафом от 2500 руб. Если накопится 2 таких штрафа, то человеку могут запретить въезд в Россию. Даже если запрет будет снят, все равно придется оформляться наново.

    Распространенная проблема: отсутствие трудового договора, который нужно предоставить в УФМС. Его необходимо подавать, так как это основание официальной занятости.

    Раньше для тех иностранцев, которые имели право на трудовую деятельность в России, не требовалось постоянно обновлять разрешение на пребывание. Факт оплаты каждый месяц НДФЛ автоматически считался продлением легального нахождения в миграционном учете на основании патента на работу.

    Как и где продлить временную или без трудового договора регистрацию патента

    Дополнительные страховые взносы в ПФР за вредные условия труда. Найдете по ссылке.

    1. адреса, куда подается и от кого (подробные идентифицирующие данные, включая ИНН, ОГРН);
    2. просьба унифицированного содержания о пролонгации с указанием всех данных иностранца;
    3. реквизиты паспорта, сертификата, трудового договора, а также время въезда и стоит ли лицо на учете в ФМС;
    4. перечень прилагаемых подтверждений с номерами, датами выдачи, сроками.

    Заявление подается работодателем за своего сотрудника или владельцем жилья, где остановился гастарбайтер. То есть, эта обязанность ложится на принимающую сторону.

    Процедуру допускается осуществлять и по адресу места работы. Иностранный резидент должен заплатить налог на определенный период, а работодатель в 3-дневной срок после этого должен подать подтверждения его зачисления в УМФС.

    Что необходимо подавать мы указали выше – это те же пункты, как и для процедуры по месту жительства. Дополнительно к ним нужно предоставить копии трудового договора, уведомления о его заключении.