Закон о порядке рассмотрения запросов

Блог

Запросы о предоставлении информации могут направляться только в государственные органы и органы местного самоуправления. Таким образом, круг адресатов запросов о предоставлении информации уже, чем установленный для жалоб граждан. Однако это в значительной мере компенсируется тем, что запрашиваемая информация не ограничена вопросами деятельности органа, в который направляется запрос (см. далее).

  • письменный запрос регистрируется в течение трех дней с момента поступления — то есть не позднее дня (Т+3); устные запросы регистрируются в день обращения (ч. 5 ст. 18);
  • если адресат установит, что запрос находится вне его компетенции, то он обязан в течение 7 дней со дня регистрации направить запрос надлежащему органу и уведомить обратившегося; в такой же срок адресат должен ответить, если у него нет информации о том, какой орган может располагать запрашиваемой информацией (ч. 7 ст. 18);
  • если объем запрошенной информации превышает установленный правительством предел, то адресат должен в течение 7 дней со дня регистрации направить обратившемуся уведомление об объемах информации, ее стоимости и порядке оплаты (см. ниже);
  • ответ по существу должен быть направлен в течение 30 дней со дня регистрации; если подготовка ответа требует бо́льшего времени, то срок ответа может быть увеличен до 45 дней, но известить об этом обратившегося (с указанием причины отсрочки) необходимо в течение 7 дней со дня регистрации (ч. 6 ст. 18);
  • Особый порядок рассмотрения установлен для запросов средств массовой информации (см. ниже). Особенности касаются как сроков рассмотрения запросов, так и круга возможных адресатов обращений.

    Информация предоставляется бесплатно, если она затрагивает права и обязанности обратившегося (п. 3. ст. 21), либо ее бесплатное предоставление установлено законом или иным правовым актом (п. 4. ст. 21). В остальных случаях взимается плата, если объем информации превышает установленный правительством Российской Федерации размер.

    • фамилию, имя и отчество (либо наименование организации);
    • контактные данные для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса:
      • почтовый адрес, номер телефона и/или факса, либо
      • адрес электронной почты.
      • С запросами о предоставлении информации могут обращаться граждане, объединения граждан и любые юридические лица. Таким образом, круг авторов запросов о предоставлении информации существенно шире, чем установленный для жалоб нормами Федерального закона от 02.05.2006 № 59−ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

      • если запрашиваемая информация была опубликована в средствах массовой информации либо размещена в сети «Интернет», ответ может ограничиться указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация (ч. 3 ст. 19);
      • если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае, если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, государственный орган или орган местного самоуправления обязан предоставить запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа (ч. 4 ст. 19);
      • если запрашиваемая информация ранее предоставлялась обратившемуся (п. 5. ч. 1 ст. 20);
      • если в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых государственным или муниципальным органом, о проведении анализа деятельности государственного или муниципального органа, его подразделений или подведомственных организаций или о проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав обратившегося [1] (п. 6. ч. 1 ст. 20).
      • Порядок рассмотрения запросов о предоставлении информации аналогичен порядку рассмотрения жалоб:

        Федеральный закон от 09.02.2009 № 8−ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» устанавливает право на обращение к государственным органам и органам местного самоуправления с запросами о предоставлении информации. Этот закон регулирует не только рассмотрение запросов граждан, но и целый ряд других вопросов (опубликование информации о деятельности органов власти, размещение этой информации в сети Интернет и т. д.). Собственно работе с запросами в законе посвящена лишь небольшая часть текста.

        Закон предусматривает следующие основания для отсутствия ответа по существу запроса:

        Рассмотрение запросов о предоставлении информации

        Запрашиваться может информация как о деятельности самих государственных органов и органов местного самоуправления, так и о деятельности подведомственных этим органам организаций. Предметом запроса могут быть как существующие документы, так и иная информация. Запрашиваться могут и те документы и иная информация, которая поступает в эти органы и организации. Могут также запрашиваться правовые акты, устанавливающие структуру, полномочия, порядок формирования и деятельности указанных органов и организаций (п. 1 ст. 1).

        Запрос должен содержать указание на орган (наименование органа) или должностное лицо (инициалы и фамилия и/или должность), которому адресуется запрос.

        Процедура рассмотрения запросов о предоставлении пользовательских данных: часто задаваемые вопросы

        Государственному органу значительно проще получить этот тип ордера, чем ордер на прослушивание телефонных разговоров или ордер на обыск. Для этого нужно лишь подтвердить, что подобная информация имеет отношение к текущему расследованию преступления. Google считает, что этот стандарт недостаточен, и сотрудничает с объединением Digital Due Process, чтобы гарантировать приоритетную роль суда при выдаче ордеров этого типа.

        Ордер на обыск Получить ордер на обыск на основании закона США «О защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи» (ECPA) ещё сложнее. Для этого правительственное учреждение обязано направить запрос в суд и предоставить доказательства того, что контрабанда или информация, связанная с преступлением, находится в месте обыска. В ордере должно быть указано место поиска и приведен список разыскиваемых предметов или данных. Помимо перечисленных выше сведений, при предъявлении ордера сотрудниками государственных органов мы обязаны раскрывать содержание запросов пользователя и личную информацию из аккаунта Google, например письма в Gmail, документы, фотографии и видео YouTube. Получить ордер на обыск на основании этого закона можно только в случае расследования уголовного дела. На видео ниже объясняется процесс рассмотрения таких ордеров в Google. Way of a Warrant (От ордера на обыск до выдачи данных пользователя)

        На основании распоряжения суда государственное учреждение имеет право запросить более подробную информацию, чем по повестке в суд. Так, в этом случае мы обязаны предоставить IP-адрес компьютера, с которого отправлялось определенное письмо или который использовался для изменения пароля аккаунта (а также соответствующие время и дату). Кроме того, мы должны раскрыть данные из заголовка сообщения, не относящиеся к содержанию письма, например из разделов «От», «Кому», и «Дата». Получить постановление суда на основании этого закона можно только в случае расследования уголовного дела.

        Статистика по прослушиванию телефонных разговоров правоохранительными органами приведена на этом сайте.

        Прежде чем ответить на полученный запрос, мы проверяем его на соответствие действующим юридическим требованиям и правилам компании Google. В некоторых случаях мы можем отклонить запрос вне зависимости от того, собирается ли пользователь оспаривать его в суде. Если мы признаем запрос правомерным, мы копируем требуемую информацию, прежде чем отправлять уведомление.

        Существует мнение, что закон США «О защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи» (ECPA) обязует телекоммуникационные компании предоставлять государственным организациям содержание определенных писем и другую личную информацию на основании повестки в суд или постановления суда (см. ниже). Тем не менее, для того чтобы компания Google раскрыла содержание сообщений из аккаунта Gmail или других сервисов, потребуется ордер на обыск, так как Четвертая поправка к Конституции США запрещает необоснованный обыск и изъятие.

        Распоряжение суда В отличие от повестки, получить этот документ можно только по решению суда. Для этого государственный орган должен представить судье или магистрату конкретные факты, доказывающие, что запрашиваемая информация является необходимой и значимой для проводимого уголовного расследования.

        Если Google получает судебный приказ на основании закона США «О защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи», то, прежде чем раскрывать информацию, связанную с аккаунтом, мы обязательно уведомляем пользователя по электронной почте, если это не запрещено законом. Если уведомление нельзя отправлять в течение определенного периода, то мы делаем это по его истечении. Мы можем не отправлять уведомление в исключительных обстоятельствах, когда это представляется нам нецелесообразным либо существует угроза жизни или здоровью какого-либо человека. Однако как только такая угроза исчезает, мы все равно сообщаем пользователю о запросе его данных. Если аккаунт принадлежит организации, уведомление может быть отправлено администратору домена, конечному пользователю или им обоим.

        Что такое ордер на прослушивание телефонных разговоров, ордер на использование автоматического регистратора телефонных переговоров и ордер на перехват и слежение? Чем они отличаются от других юридических процедур, описанных в законе США «О защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи» (ECPA)?

        Мы никогда не рассылаем писем с просьбами предоставить личные данные, такие как пароль или номер социального страхования. Если вы получили письмо, якобы от Google, с требованием предоставить подобные сведения, не делайте этого. Скорее всего, это мошенничество, о котором следует сообщить нам.

        Автоматической регистратор телефонных переговоров, перехват и слежение Ордер на использование автоматического регистратора телефонных переговоров или на перехват и слежение подразумевает, что компания передает данные об обмене информацией определенным пользователем (не включая содержимое разговоров или сами данные) в реальном времени. С таким ордером государственный орган может получить данные по набору номеров, маршрутизации, адресации и служебным сообщениям. Такая информация может включать набранные номера телефонов или IP-адреса, выделенные абоненту провайдером.

        Если вы не предпримете соответствующие меры, в частности не обратитесь в суд, нам придется раскрыть запрошенную информацию. Как правило, на обжалование отведено 7 календарных дней, хотя этот период зависит от конкретного дела. Обязательно отправьте нам копию поданной жалобы с официальной печатью суда, чтобы мы знали о начале процедуры оспаривания. Недостаточно просто попросить нас не разглашать информацию, поскольку чаще всего мы обязаны удовлетворить запрос, если не получили других предписаний в судебном порядке.

        Закон о порядке рассмотрения запросов

        Обращение в адрес МВД России и его руководства может быть направлено посредством:

        Почтового ящика, установленного на контрольно-пропускном пункте при входе в Министерство внутренних дел Российской Федерации по адресу: город Москва, улица Житная, дом 16.

        В соответствии с пунктом 19 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707, информирование по телефону о поступлении обращения, дате его регистрации и регистрационном номере, о подразделении, осуществляющем рассмотрение обращения, а также разглашение данной информации посторонним лицам запрещается.

        Помимо этого, Вы вправе обжаловать действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел в судебном порядке.

        Запись на личный прием производится при личном обращении в Приемную МВД России, а также на основании заявления, направленного в адрес МВД России в письменной или в электронной форме.

        Факсимильной связью на телефонный номер 8 495 667 79 08.

        Рассмотрение обращений граждан и организаций в системе МВД России осуществляется на основании:

        Жалобы на решения, принятые должностным лицом структурного подразделения органа внутренних дел, подаются руководству данного органа. Жалобы на решения, принятые руководителем органа внутренних дел, подаются в вышестоящий орган внутренних дел.

        Операторов почтовой связи с доставкой ими корреспонденции в здание Министерства внутренних дел Российской Федерации по адресу: город Москва, улица Житная, дом 16, индекс 119991.

        В случае несогласия с ответом территориального органа МВД России на региональном уровне по результатам рассмотрения Вашей жалобы Вы можете обратиться в структурное подразделение центрального аппарата Министерства, к компетенции которого относится решение поставленного вопроса, или в МВД России.

        Перечисленные сведения также сообщаются гражданину на личном приеме при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

        Режим работы Приемной МВД России для граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница с 10 часов до 16 часов, среда с 10 часов до 20 часов, первая и третья суббота месяца с 10 часов до 14 часов. Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

        Статья 18. Порядок введения в действие настоящего Закона

        Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

        2) обращение, в котором не изложена суть вопроса.

        Закон РК О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц

        4) сообщать физическим и юридическим лицам о принятых решениях в письменной форме либо в форме электронного документа;

        2. Если условия, послужившие основанием для оставления обращения без рассмотрения, в последующем были устранены, субъект или должностное лицо обязаны рассматривать указанное обращение.

        При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

        2) принимают меры, направленные на восстановление нарушенных прав и свобод физических и юридических лиц;

        Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 03.07.13 г. № 121-V (см. стар. ред.)

        Статья 9. Рассмотрение обращений физических и юридических лиц

        О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц

        2) изложить доводы лицу, рассматривающему обращение;

        7) исключать случаи возложения проверок на лиц, в отношении которых имеются основания полагать, что они не заинтересованы в объективном решении вопроса;