Закон о свободной экономической зоны в крыму

Блог

Комментарий пользователя будет удален, если он:

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Также согласно принятому закону, в период 2015-2016 годов в обоих регионах ставка для упрощенной системы налогообложения при схеме «доходы минус расходы» составит 7%, при схеме «валовый доход» — 3%. Ставка по единому сельскохозяйственному налогу установлена на уровне 0,5%.

Закон о свободной экономической зоне в Крыму вступил в силу

Власти Севастополя установили для резидентов свободной экономической зоны нулевую ставку налога на прибыль в течение трех лет, а после она будет составлять 10%.

Ваш комментарий будет проверен модератором

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Согласно документу, предприниматель (компания) может быть включен в единый реестр участников свободной экономической зоны, если развивает бизнес в следующих сферах деятельности: санаторно-курортная сфера, сфера туризма, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, высокотехнологичные отрасли экономики, логистическая (портовая и транспортная) инфраструктура, судостроение.

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 янв — РИА Новости. Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе начинает функционировать с 1 января 2015 года.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Объясняя, в чем заключается смысл создания СЭЗ на территории, которую Украина де-факто не контролирует и против которой введены международные санкции, разработчики закона заявляли, что хотят обеспечить легальные основы для работы тех украинских предприятий, которые остались в Крыму, или же для тех украинских предприятий, которые по-прежнему ведут бизнес с Крымом.

Закон также предусматривает, что в Крыму будет свободная таможенная зона. Границы СЭЗ Крым совпадают с административными границами АРК Крым.

Наконец, 26 сентября текст закона был обнародован в официальном издании «Голос Украины», а следовательно, процесс вступления закона в силу можно считать завершенным.

Закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» был одобрен парламентом 12 августа. Однако впоследствии результаты голосования были отменены, а сам законопроект пришлось переголосовать 14 августа.

Оккупированный Россией Крым стал свободной экономической зоной Украины

Впрочем, и это произошло со второй попытки, поскольку сначала депутаты не смогли поддержать законопроект во втором чтении. С тех пор закон ожидал подписи президента, что также вызвало вопросы, ведь у президента есть только 15 дней после получения закона из Верховной Рады, чтобы завизировать принятый парламентом закон или наложить на него вето, или вернуть на доработку.

С 27 сентября вступает в силу закон о создании в Крыму свободной экономической зоны. Накануне его текст был обнародован в «Голосе Украины».

Закон предусматривает установление в Крыму свободной экономической зоны сроком на 10 лет. Там будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в частности, касательно налогового и таможенного права.

За две недели до окончательного принятия законопроекта о создании СЭЗ в Крыму, Совет ЕС, реагируя, в частности, также и на призывы Украины, ввел новые ограничительные меры в сфере торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе, которые предусматривают запрет на новые инвестиции в Крым и Севастополь — в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых. Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Однако у закона имелись и свои критики, которые считали несколько нелогичным декларировать режим свободной экономической зоны для территории, аннексию которой в мире считают незаконной, а следовательно, ограничивают любые контакты и инвестиции.

    Ряд обозревателей заявляли, что закон о СЭЗ в Крыму является признанием аннексии и оправданием коллаборационизма, и призвали президента наложить вето на принятый парламентариями закон.

    СЭЗ «Крым» вводится в АР Крым и городе Севастополе на 10 лет. Этот срок может быть продлен или сокращен. Окончание режима временной оккупации не является основанием для прекращения действия СЭЗ «Крым». Административная граница между территорией СЭЗ и остальной территорией Украины совпадает с сухопутным административной границей между АР Крым и Херсонской областью. Территория СЭЗ не распространяется на исключительную морскую экономическую зону Украины, определенную согласно нормам Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Соглашения об имплементации части XI Конвенции от 10 декабря 1982 года, а именно: на территориальное море Украины и прилегающие зоны, проливы, используемые для международного судоходства, континентальный шельф, открытое море, режим островов и международный район морского дна, а также на воздушное пространство над полуостровом Крым, определенное в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации 1944 года. На территорию СЭЗ распространяются нормы Договора по открытому небу 1992 года.

    Расходы юрлица, приравненного к резиденту, понесенные на оплату стоимости товаров (работ, услуг), поставленных лицом, приравненным к нерезиденту, включаются в состав расходов в сумме, предусмотренной пунктом 161.2 ст. 161 НК для оффшорных компаний.

    Любые безналичные платежи (переводы) с территории СЭЗ на другую территорию Украины или братноосуществляются исключительно в гривне или в свободно конвертируемой валюте. Особенности режима таких платежей (переводов) устанавливаются Нацбанком.

    Установлено, что крымские субъекты хозяйственной деятельности могут получить статус участников, участников предварительной квалификации или исполнителей, а товары (работы, услуги) с происхождением из Крыма, могут быть объектом госзакупок на общих основаниях в соответствии с Законом «Об осуществлении государственных закупок», которые осуществляются за счет средств государственного или местных бюджетов.

    Вступил в силу Закон о создании свободной экономической зоны в Крыму

    В свою очередь, товары, которые были произведены, достаточно переработаны или ввезенны на таможенную территорию Украины и выпущены для свободного обращения в Крыму до вступления в силу Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», считаются товарами украинского происхождения, свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности до 1 января 2015 года.

    В границах СЭЗ «Крым» создается свободная таможенная зона, которая по своему функциональному типу является одновременно свободной таможенной зоной коммерческого, сервисного и промышленного типа согласно ст. 430 Таможенного кодекса. СЭЗ «Крым» создается ipso jure без согласования с соответствующими органами местного самоуправления или местными органами исполнительной власти. Органом ее хозяйственного развития и управления является государственная Управляющая компания СЭЗ «Крым», которая не может быть корпоратизирована или приватизирована. Ее функции и полномочия определяются Кабмином, при этом он может отказаться от ее образования или делегировать ее функции центральному органу исполнительной власти или государственному предприятию.

    Также на территории СЭЗ может применяться мультивалютный режим, по которому в оплату стоимости товаров (работ, услуг), которые продаются (предоставляются) в пределах Крыма, принимается как гривна, так и валюты иностранных государств, которые включены Нацбанком в 1 — 2 группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов. При этом Декрет Кабмина «О системе валютного регулирования и валютного контроля» допонен нормой, согласно которой индивидуальные лицензии будут выдаваться на использование иностранной валюты на территории Украины как средства платежа или в качестве залога, за исключением оплаты в иностранной валюте за товары, работы, услуги, а также оплаты труда, на временно оккупированной территории.

    Также установлено, что лицензии, сертификаты и разрешения, выданные до вступления в силу Закона действуют на территории Крыма до окончания срока их действия.

    27 сентября вступил в силу Закон № 1636-VII «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», который был принят Верховной Радой 14 августа.

    Требования относительно обязательной продажи поступлений (в том числе выручки) в иностранной валюте не применяются к юрлицам (филиалам, отделениям, другим обособленным подразделениям) с местонахождением на территории СЭЗ.

    Кроме того, в Законе «О торгово-промышленных палатах в Украине» установлено, что Торгово-промышленная палата Украины и торгово-промышленные палаты Украины привлекаются к предоставлению экспертных заключений о происхождении товаров в тех случаях, когда в соответствии с международными договорами Украины полномочия выдачи сертификатов происхождения товаров предоставлены таможенному органу, если иное не определено такими международными договорами. Порядок предоставления экспертных заключений устанавливается Кабмином.

    Согласно Закону на территории СЭЗ не справляются общегосударственные налоги и сборы и пенсионный сбор. Взаимоотношения между лицами, которые имеют налоговый адрес на территории СЭЗ «Крым», и лицами, которые имеют налоговый адрес на остальной территории Украины, являются контролируемыми операциями согласно ст. 39 НК. Физлицо, которое имеет налоговый адрес (место жительства), юрлицо (обособленное подразделение), которое имеет налоговый адрес (местонахождение) на территории СЭЗ «Крым», приравниваются с целью налогообложения к нерезиденту.

    Согласно закону, на территории СЭЗ Крым не взимаются общегосударственные налоги и сборы.

«Смысл СЭЗ в том, что мы понимаем, что территория сейчас неподконтрольна Украине, и Россия будет собирать там налоги в свою пользу. Поэтому мы должны легализовать ситуацию, когда они (предприятия — ред.) временно не платят налоги» — объясняла Украинской Службе Би-би-си логику законопроекта одна из его авторов Ксения Ляпина.

«Этот законопроект, как пишут в интернете, взорвал нам мозг. Потому что свободная экономическая зона и оккупированная территория в принципе не стыкуются. СЭЗ во всем мире трактуется как территория свободного бизнеса, свободная для инвестиций, где с целью привлечения иностранных инвестиций упрощается многие нормы действующего законодательства», — заявлял председатель правления «Крымского экспертного центра» Андрей Клименко.

Украина считает Крым свободной экономической зоной

Там может применяться мультивалютный режим, по которому для оплаты товаров и услуг может использоваться как гривна, так и другие валюты. Фактически, это узаконивает переход Крыма на расчеты в российских рублях, которые осуществляются с 1 июня этого года.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Однако у закона имелись и свои критики, которые считали несколько нелогичным декларировать режим свободной экономической зоны для территории, аннексию которой в мире считают незаконной, и, следовательно, ограничивают любые контакты и инвестиции.

Закон предусматривает установление в Крыму свободной экономической зоны сроком на 10 лет. Там, как сказано, будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в частности в том, что касается налогового и таможенного права.

Закон также предусматривает, что в Крыму будет свободная таможенная зона.

С 27 сентября вступил в силу закон, принятый Верховной Радой Украины, о создании в Крыму свободной экономической зоны. Президент Петр Порошенко подписал закон 4 сентября.

За две недели до окончательного принятия законопроекта о создании СЭЗ в Крыму, Совет ЕС, реагируя, в частности, также и на призывы Украины, ввел новые ограничительные меры в сфере торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе, которые предусматривают запрет на новые инвестиции в Крым и Севастополь — в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, добычу нефти, газа и минеральных ископаемых. Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.

Алексей Стародубов: Многие говорят о том, что это было выгодно украинским олигархам, у которых там был бизнес и так далее. Знаете, если аргументировано подходить к тому, что произошло в Крыму и анализировать события, которые произошли там, мы увидим, что предприятия крупных бизнесменов, украинских олигархов были национализированы еще в 2014 году. Весь бизнес, который был, просто-напросто отобрали. У тех, кто не работает по российским правилам, нет бизнеса на территории оккупированного полуострова.

Алексей Стародубов: Этот закон изначально был утопический. Применять такой инструмент, как принятие закона о свободной экономической зоне, инструменты, которые предполагают привлечение инвестиций, развитие бизнеса на конкретно взятой территории, когда ты фактически не контролируешь эту территорию, смысла не было никакого. Это то же самое, что на сегодняшний день объявить свободную экономическую зону в Санкт-Петербурге или в Нью-Йорке. Когда у тебя нет контроля над территорией, над органами власти на конкретно взятой территории, когда она оккупирована чужим государством, он абсолютно бесполезен.

Политикам при власти выгодно сохранить закон о свободной экономической зоне «Крым»

«Наверное, для нынешней власти политически целесообразно сохранить этот закон. Если мы отменяем закон о свободной экономической зоне, то говорить на Западе что мы каким-то образом пытаемся решить проблему Крыма, нет возможности по одной простой причине: инструментов как таковых не было принято и не принимается на сегодняшний день», — считает Алексей Стародубов.

Прежде всего, это позволило бы привлечь инвесторов, оздоровить экономический и инвестиционный климат на полуострове, это бы показало крымчанам, что полуостров не забыт материковой властью Украины. Подготовка этого законопроекта была очень важным мероприятием, и очень много преград шло со стороны государственной власти из Киева.

Алексей Стародубов: Скорее всего, исходя из политической целесообразности, как у нас часто бывает. Его приняли исключительно для того, чтобы отреагировать на агрессию, которая была со стороны РФ и попытаться каким-то образом показать, что Украина открыта для Крыма, что улучшаются условия. Тем не менее, время на тот момент, когда его принимали, уже ушло.

Татьяна Курманова: Неоднократно правозащитники и крымские журналисты говорили, что действие этого закона выгодно некоторым персоналиям.

Алексей Стародубов: ДТЭК , Крымэнерго, активы Коломойского – все национализировано. Если мы сейчас берем выгоду для конкретных олигархов, то ее как таковой нет. Работа идет по правилам РФ . В данном случае украинский бюджет как не получал, так и не получит ничего. Анализируя бизнес-составляющую после оккупации, можем четко увидеть, как на примере малого и среднего бизнеса, так и на примере крупного бизнеса: реакции со стороны Украины не было никакой. Максимум – просто перерегистрируйтесь на территории Украины, и мы будем считать, что все те активы, которые у вас были на территории Крыма, сохраняются за вами. Это не говорит о том, что мы получаем что-то в государственный бюджет Украины. Это не значит, что в России зарабатывают и привозят сюда деньги платить налоги.

Татьяна Курманова: А Ринат Ахметов? «Авлита», Морской индустриальный комплекс?

К сожалению, этот закон Об осуществлении инвестиционной деятельности на территории АР Крым не был принят, но был взят за основу, когда произошла аннексия и появился закон О свободной экономической зоне.

Татьяна Курманова: Как вы оцениваете закон «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины»?

Татьяна Курманова: Зачем его тогда принимали?

Если бы такой закон появился в мирном Крыму, возможно, и не было бы тех событий, которые были в феврале-марте 2014 года. А проект такого закона существовал с 2011 года.