Закон российской федерации о безопасности от 5 марта 1992 г

Блог

Экологическая политика государства – это поли­тика, направленная на экономические, социальные и культурные изменения общества, одинаково необхо­димые для его выживания и для сохранения природы. Создается в этих целях соответствующая норматив­ная база.

К основным объектам безопасности относятся: личность – ее права и свободы; общество – его материальные и духовные ценности; государство – его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность».

Основное направление этого закона состоит в обес­печении научно обоснованного сочетания экологичес­ких и экономических интересов с приоритетом охра­ны здоровья и естественных прав человека на здоро­вую, чистую окружающую среду. В качестве такого обоснования выступают предельно допустимые нормы воздействия хозяйственной деятельности на природ­ную среду. Превышение этих норм является экологи­ческим правонарушением.

Центральная тема Закона – человек, охрана его жизни, здоровья от неблагоприятного воздействия ок­ружающей среды. В Законе человек рассматривается и как субъект воздействия на природную среду, несу­щий ответственность за свою деятельность, и как объект такого воздействия, наделенный гарантиями на возмещение причиненного вреда. В ст.86-88 детально определяются условия и порядок компенсации мате­риальных и денежных затрат граждан в связи с при­чинением вреда их здоровью и имуществу.

Наряду с внутренними, национальными факторами на создание системы правовых мер по обеспечению технической безопасности влияют факторы внешнего порядка. Аварии и загрязнения окружающей среды, происходящие в одной стране, оказывают неблагоприят­ное воздействие на состояние природной среды, здоро­вье людей и материальные объекты в других странах. В связи с этим государства договорились о совместных действиях по предупреждению аварий, минимизации и ликвидации их последствий.

При разработке собственных правовых мер в об­ласти технической безопасности Россия обязана транс­формировать конвенции, принятые ею международные обязательства и нормы. Даже если Российская Феде­рация не является участницей международных согла­шений, при создании своего законодательства она дол­жна учитывать их. Это обусловлено перспективами вхождения России в европейское и глобальное право­вое пространство по вопросам технической и экологи­ческой безопасности.

Закон Российской Федерации «о безопасности»

Учет мирового опыта правового регулирования отношений по обеспечению безопасности в промышленности, на транспорте, охране окружающей среды, регламентация мер безопасности с мировыми мерами выражает прогрессивную тенденцию развития зако­нодательства о безопасности Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации, которая в ст. 42 провозглашает право граждан на благоприятную окружающую среду и возмещение ущерба, причиненного здоровью;

Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (1991 г.) регулирует санитарные отношения, связанные с ох­раной здоровья от неблагоприятного воздействия внешней среды – производственной, бытовой, природной. В законе (п.2 ст.5) закреп­ляется право граждан на возмещение в полном объеме «ущерба от вреда здоровью, причиненного в результате нарушения санитарных норм и правил, повлекших за собой заболевания, отравления»;

Основным субъектом обеспечения безопасности является государство, осуществляющее функции в этой области через органы законодательной, исполнитель­ной и судебной власти.

Конституция РФ, закрепляя право человека на благоприятную окружающую среду, достоверную ин­формацию о ее состоянии, на возмещение ущерба, причиненного здоровью, подчеркивает тот факт, что на современном этапе основная цель экологической по­литики – человек и что развитие общества и окружа­ющая среда тесно взаимосвязаны.

19 декабря 1991 г. был принят Закон «Об охра­не окружающей природной среды», который определил пути разрешения противоречий, воз­никших между экологией и экономикой. Регу­лируя природоохранные отношения, закон пре­следует решение трех задач: сохранение при­родной среды, предупреждение и устранение вредного влияния хозяйственной деятельности на природу и здоровье человека, оздоровление и улучшение качества окружающей природной среды.

Закон РФ от 5 марта 1992 г. N 2446-I "О безопасности"

Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.

Настоящий Закон введен в действие с момента опубликования

Контроль за деятельностью по обеспечению безопасности осуществляет Верховный Совет. Функция надзора за законностью деятельности органов обеспечения безопасности возложена на Генерального прокурора РФ и подчиненных ему прокуроров.

Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 9 апреля 1992 г., N 15, ст. 769, в "Российской газете" от 6 мая 1992 г. N 103

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Самостоятельный раздел Закона посвящен Совету безопасности РФ — конституционному органу, осуществляющему подготовку решений Президента РФ в области обеспечения безопасности. Совет рассматривает вопросы внутренней и внешней политики РФ в области обеспечения безопасности, стратегические проблемы государственной, экономической, общественной, оборонной, информационной, экологической и иных видов безопасности, охраны здоровья населения, прогнозирования, предотвращения чрезвычайных ситуаций и преодоления их последствий, обеспечения стабильности и правопорядка и несет ответственность перед Верховным Советом РФ за состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз. В состав Совета безопасности входят председатель, секретарь, постоянные члены и члены Совета безопасности. Регламентированы порядок принятия решений Советом. Рассмотрены вопросы структурной организации Совета.

Безопасность определяется как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Под жизненно важными интересами понимается совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства.

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

К основным объектам безопасности относятся личность (ее права и свободы), общество (его материальные и духовные ценности), государство (его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность). Основным субъектом обеспечения безопасности является государство, осуществляющее функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной властей. Граждане, общественные и иные организации и объединения являются субъектами безопасности, обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности в соответствии с законодательством РФ и ее субъектов. Государство обеспечивает правовую и социальную защиту гражданам, общественным и иным организациям и объединениям, оказывающим содействие в обеспечении безопасности в соответствии с Законом.

Закон РФ от 5 марта 1992 г

Статья 5. Принципы обеспечения безопасности

Жизненно важные интересы — совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства.

Для непосредственного выполнения функций по обеспечению безопасности личности, общества и государства в системе исполнительной власти в соответствии с законом образуются государственные органы обеспечения безопасности.

Для создания и поддержания необходимого уровня защищенности объектов безопасности в Российской Федерации разрабатывается система правовых норм, регулирующих отношения в сфере безопасности, определяются основные направления деятельности органов государственной власти и управления в данной области, формируются или преобразуются органы обеспечения безопасности и механизм контроля и надзора за их деятельностью.

Основными принципами обеспечения безопасности являются:

интеграция с международными системами безопасности.

Реальная и потенциальная угроза объектам безопасности, исходящая от внутренних и внешних источников опасности, определяет содержание деятельности по обеспечению внутренней и внешней безопасности.

К основным объектам безопасности относятся: личность — ее права и свободы; общество — его материальные и духовные ценности; государство — его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.

соблюдение баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства;

Законодательные основы обеспечения безопасности составляют Конституция РСФСР, настоящий Закон, законы и другие нормативные акты Российской Федерации, регулирующие отношения в области безопасности; конституции, законы, иные нормативные акты республик в составе Российской Федерации и нормативные акты органов государственной власти и управления краев, областей, автономной области и автономных округов, принятые в пределах их компетенции в данной сфере; международные договоры и соглашения, заключенные или признанные Российской Федерацией.

Статья 2. Субъекты обеспечения безопасности

Верховный Совет Российской Федерации постановляет: 1. Ввести в действие Закон Российской Федерации «О безопасности» с момента его опубликования. 2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации: разработать и в месячный срок представить в Верховный Совет Российской Федерации проект Указа о формировании Совета безопасности Российской Федерации; рассмотреть вопрос об образовании Министерства обороны Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по охране государственной границы и морской экономической зоны Российской Федерации; до 1 июля 1992 года представить Верховному Совету Российской Федерации доклад об обеспечении безопасности Российской Федерации. 3. Соответствующим постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации в трехмесячный срок подготовить для внесения в Верховный Совет Российской Федерации проекты законов об экологической безопасности, о государственной границе Российской Федерации, о социальной защите военнослужащих, об обороне, о государственной службе, о борьбе с коррупцией, о борьбе с организованной преступностью, о внешней разведке Российской Федерации, о континентальном шельфе, о морской экономической зоне Российской Федерации, а также проект Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. 4. Поручить Президиуму Верховного Совета Российской Федерации обеспечить создание департамента Верховного Совета Российской Федерации по охране его объектов и должностных лиц.

Статья 22. Надзор за законностью деятельности органов обеспечения безопасности

На межведомственные комиссии и аппарат Совета безопасности Российской Федерации возлагаются: оценка внутренних и внешних угроз жизненно важным интересам объектов безопасности, выявление источников опасности; подготовка научно обоснованных прогнозов изменения внутренних и внешних условий и факторов, влияющих на состояние безопасности Российской Федерации; разработка и координация федеральных программ по обеспечению безопасности Российской Федерации и оценка их эффективности; накопление, анализ и обработка информации о функционировании системы обеспечения безопасности Российской Федерации, выработка рекомендаций по ее совершенствованию; информирование Совета безопасности Российской Федерации о ходе исполнения его решений; организация научных исследований в области обеспечения безопасности; подготовка проектов решений Совета безопасности Российской Федерации, а также проектов указов Президента Российской Федерации по вопросам безопасности; подготовка материалов для доклада Президента Российской Федерации Верховному Совету Российской Федерации об обеспечении безопасности Российской Федерации.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ

Статья 20. Финансирование деятельности по обеспечению безопасности

Статья 17. Межведомственные комиссии Совета безопасности Российской Федерации

Совет безопасности Российской Федерации в соответствии с основными задачами его деятельности образует постоянные межведомственные комиссии, которые могут создаваться на функциональной или региональной основе. В случае необходимости выработки предложений по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, отдельным проблемам обеспечения стабильности и правопорядка в обществе и государстве, защите конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации Советом безопасности Российской Федерации могут создаваться временные межведомственные комиссии. Порядок формирования постоянных и временных межведомственных комиссий регламентируется Положением о Совете безопасности Российской Федерации, утверждаемым Президентом Российской Федерации по согласованию с Верховным Советом Российской Федерации. По решению Совета безопасности Российской Федерации постоянные и временные межведомственные комиссии могут возглавляться членами Совета безопасности, а также руководителями соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации, их заместителями либо лицами, уполномоченными на то Президентом Российской Федерации.

При обеспечении безопасности не допускается ограничение прав и свобод граждан, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом. Граждане, общественные и иные организации и объединения имеют право получать разъяснения по поводу ограничения их прав и свобод от органов, обеспечивающих безопасность. По их требованию такие разъяснения даются в письменной форме в установленные законодательством сроки. Должностные лица, превысившие свои полномочия в процессе деятельности по обеспечению безопасности, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Совет безопасности Российской Федерации формируется на основании Конституции РСФСР, Закона РСФСР «О Президенте РСФСР» и настоящего Закона. В состав Совета безопасности Российской Федерации входят: председатель, секретарь, постоянные члены и члены Совета безопасности. Председателем Совета безопасности является по должности Президент Российской Федерации. В число постоянных членов Совета безопасности Российской Федерации входят по должности: вице-президент Российской Федерации, Первый заместитель Председателя Верховного Совета Российской Федерации, Председатель Совета Министров Российской Федерации (Председатель Правительства Российской Федерации). Секретарь Совета безопасности входит в число постоянных членов Совета безопасности, назначается Президентом Российской Федерации и утверждается в должности Верховным Советом Российской Федерации. Членами Совета безопасности могут являться руководители федеральных министерств и ведомств: экономики и финансов, иностранных дел, юстиции, обороны, безопасности, внутренних дел, экологии и природных ресурсов, здравоохранения, Службы внешней разведки, — а также иные должностные лица, назначенные Президентом Российской Федерации с согласия Верховного Совета Российской Федерации. В заседаниях Совета безопасности принимает участие Председатель Верховного Совета Российской Федерации или по его поручению заместитель Председателя. В зависимости от содержания рассматриваемого вопроса Совет безопасности Российской Федерации может привлекать к участию в заседаниях на правах консультантов и других лиц. При рассмотрении вопросов обеспечения безопасности на территориях республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области и автономных округов для участия в работе Совета безопасности привлекаются их полномочные представители, а также председатель Государственного комитета Российской Федерации по национальной политике. [Часть седьмая внесена Законом РФ N4235-I от 25 декабря 1992] [Части четвертая — шестая признаны не действующими и не подлежащими применению указом Президента РФ N2288 от 24 декабря 1993]

Заседания Совета безопасности Российской Федерации проводятся не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета. Постоянные члены Совета безопасности Российской Федерации обладают равными правами при принятии решений. Члены Совета безопасности принимают участие в его работе с правом совещательного голоса. Решения Совета безопасности Российской Федерации принимаются на его заседании постоянными членами Совета безопасности простым большинством голосов от их общего количества и вступают в силу после утверждения председателем Совета безопасности. Решения Совета безопасности по вопросам обеспечения безопасности оформляются указами Президента Российской Федерации.

Статья 2. Субъекты обеспечения безопасности

Закон российской федерации о безопасности от 5 марта 1992 г

Статья 14. Состав Совета безопасности Российской Федерации и порядок его формирования

Силы и средства обеспечения безопасности создаются и развиваются в Российской Федерации в соответствии с решениями Верховного Совета Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, краткосрочными и долгосрочными федеральными программами обеспечения безопасности.

При рассмотрении вопросов обеспечения безопасности на территориях республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области и автономных округов для участия в работе Совета безопасности привлекаются их полномочные представители, а также председатель государственного комитета Российской Федерации по национальной политике.

В состав Совета безопасности Российской Федерации входят: председатель, секретарь, постоянные члены и члены Совета безопасности. Секретарем, постоянными членами и членами Совета безопасности могут быть граждане Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ,

Закон РФ от 5 марта 1992 — г

Настоящий Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.

Заседания Совета безопасности Российской Федерации проводятся не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

Постоянные члены Совета безопасности Российской Федерации обладают равными правами при принятии решений. Члены Совета безопасности принимают участие в его работе с правом совещательного голоса.

На межведомственные комиссии и аппарат Совета безопасности Российской Федерации возлагаются:

возглавляет Совет безопасности Российской Федерации;

Безопасность — состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.

подготовка рекомендаций Президенту Российской Федерации для принятия решений по вопросам внутренней и внешней политики в области обеспечения безопасности личности, общества и государства;

участие в мероприятиях по обеспечению безопасности за пределами Российской Федерации в соответствии с международными договорами и соглашениями, заключенными или признанными Российской Федерацией.