Закон зеркальное эмоции юсуф хас-хаджиб

Блог

Это зяблуждение — считать наши успехи следствием наших достижений. Нет, и конечно же, нет! Мы все — продолжение первой нашей удачи. Именно она становятся символом уготованной нам возвышенной судьбы. Именно после нее все события, каковы и какими бы они ни были, автоматически становятся достижениями и успехами. Оба последних понятия равнозначны, но мы разделяем их, различаем, раздваивающе раздвигаем и иерархируем в причиноследственной связке.

Каждый из нас — дитя значимого победного случая.

Есть формула, что «люди таковы, каков я». Она справедлива. Но не в том смысле, что мое неприятие других есть следствие моего злонравия. А в том, что мир моих переживаний искажает для меня (только для меня!) истинность поступающей извне информации. Начинается разлад индивида сначала с социальной средой, а потом и с обществом. Это надо постоянно иметь в виду.

У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мое дело, — а приятно.

Читать онлайн Секреты поведения людей автора Таранов Павел — RuLit — Страница 23

Шесть их лошадей бродили без хозяев. Я привел всех лошадей к себе домой».

Итак, злорадство. Известный психолог-психотерапевт Э. Берн метко выразил эту эмоцию репликой: «Попался, сукин сын!»

Таким путем не так уж трудно показать несостоятельность любого оппонента.

Один из самых давних и верных друзей спросил как-то Чингиз-хана: «Ты повелитель, и тебя называют героем. Какими знаками завоевания и победы отмечена твоя рука?»

Типичный пример отсветов этого закона мы находим в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Здесь идентификацию использует Емельян Пугачев, народный вожак восставшего от нищеты и бесправия приволжского люда.

Чингиз-хан ответил ему: «Перед тем, как взойти на царство, я скакал однажды по дороге и наткнулся на шестерых, которые поджидали меня в засаде у моста, чтобы лишить меня жизни. Приблизившись, я вынул свой меч и напал на них. Они осыпали меня градом стрел, но все стрелы пролетели мимо, и ни одна меня не тронула. Я перебил их всех своим мечом и невредимый поскакал дальше. На обратном пути я вновь скакал мимо места, где убил этих шестерых.

Мысли можно спрятать, чувства — увы. Мы все…. … чувств. В этом смысле все открыты и незащищены.

Разочарование в людях не является ни правдивым, ни объективным. Глядя на действия других людей через призму восприятия «добра и зла», мы видим не их, а себя. «Все события, — гласит золотая аксиома Монтеня, — плохи или хороши в зависимости от того, что мы сами о них думаем».

А заодно рассказать — лечили или нет уже деткам зубы и как прошло🤗

☝🏼вообще витамины с минералами: вит Е, цинк, магний, омега 3 (есть в семенах льна)

Я знаю, многие мои знакомые могут вообще посчитать этот пост бредом и каким-то спамом, но я это пишу не просто так. Ребята, идите обнимите своих маму/папу/сестру/брата/бабушку/дедушку/друга/подругу. Любого близкого человека, который сейчас рядом и скажите, что Вы любите его. Возможно, это последние ваши объятия. И неизвестно, что произойдёт с Вашим близким человеком или Вами завтра. Ведь так? Почему вы так уверены, что оно у вас есть? Может, стоит наконец-то начать ценить то время, которое у нас есть и перестать жаловаться на погоду, оценки в универе, нехватку времени, работу, сломанный ноготь. Ведь есть вещи намного важнее.

И до нас дошло

11. Мы не святые не громоотводы для вашего нервного напряжения, поэтому на оскорбления можем ответить тем же, а при рукоприкладстве можем и в глаз дать.

В течении дня напитки платные. Но можно набирать воду за любым приемом пищи — стоят кулеры

В общем, одно с другим не связано, но влияет друг на друга очень сильно😬. .

15. Мы работаем по стандартам Минздрава, которые созданы не нами.

☝🏼ощелачиваемся, лимон 🍋 в помощь. ☝🏼из лекарств тысячелистник отвар, бузина ( в аптеке не бывает,как нам сказали. Есть на айхерб), от кашля заварила корень солодки.

🔵 У меня вьются волосы и когда мне лень или я не успеваю выпрямить их, люди спрашивают — плойка новая? Да нет, я просто голову помыла 😆

Я ответила , что как вы решите , Так и надо) что мне лезть с советами.

☝🏼Оказывается бородатые мальчики бывают не только высокомерными хипстерскими козлами, которые уважают только свою бороду и бурду которую готовят из кофе (простите кого обидела). Невероятной теплоты отношения, которые не просто от чужих людей в наше время не встретить — даже от своих редко добьёшься. Эта кофейня дарит вкуснейший завтрак (единственное заведение где завтраков больше 30) и позитивное общение, которого мне так нахватает в нашем общепите да и вообще в обществе. Я не просто нахваливаю вам заведение, а просто настоятельно рекомендую всем его посетить! Спасибо вам за вашу светлость души и замечательный кофе и завтрак! Всем буду неустанно советовать это место. Кто был? Что пробовали? Понравилось?

#mountains #mounts #hiking #nature #amazing #TopOfTheNotch #MtBaldy #CA

ЛЕКЦИЯ № 6

Экспериментальные работы Флуранса заставили посмотреть на мозг как на единую динамическую систему, обратили внимание ученых на компенсаторные и викарные функции мозга. Для психологии значение исследований Флуранса состоит в том, что они впервые экспериментально выявили зависимую связь психических явлений с мозгом. Современная нейропсихология должна быть весьма признательна Флурансу как основателю экспериментального направления в этой области.

Представители первого выступали за отнесение отдельных психических функций к определенным мозговым структурам, сторонники другого, наоборот, рассматривали различные психические явления как функцию всего мозга.

Гальтон был первым, кто сделал индивидуальные различия между людьми специальным предметом исследования; создал измерительные процедуры и начальный статистический аппарат для оценки различий; собрал большой экспериментальный материал, касавшийся разных уровней в структуре индивидуальности – соматического, физиологического, психологического; он даже поставил вопрос о происхождении индивидуальных особенностей и попытался решить его.

В решении проблемы локализации психических функций выделяется два противоположных направления – аналитическое и синтетическое.

Но наряду с исследованиями, подтверждающими высокую дифференциацию головного мозга в отношении разнообразных психических функций, имели место другие исследования, вытекающие выводы из которых были прямо противоположны и говорили в пользу эквипотенциальности мозга.

Б. Ф. Ломов пишет в этой связи: «Известно, что психология как самостоятельная область науки начала формироваться позднее других (если не всех, то многих) фундаментальных наук. И этот факт не случаен. Он вполне закономерен. Ее формирование не могло начаться прежде, чем другие науки не достигли определенного уровня развития, т. е. прежде чем не была создана необходимая научная база, которая позволила бы вычленить собственно психологические проблемы и наметить пути их решения».

Благодаря Сеченову, Бехтереву, Павлову и их предшественникам в Европе было твердо установлено, что мозг есть орган психики, и поэтому все рассуждения о психических явлениях вне связи с мозгом, функцией которого они являются, становились бесплодной мистикой.

Точка зрения Блейна разделялась не всеми. Ей противостояла другая тенденция, в которой выражалось стремление распространить рефлекторный механизм на все уровни нервно-мозговой деятельности, что означало перенос его действия в области психических явлений. Из философов с такими взглядами выступал Ламетри, а из естествоиспытателей – чешский физиолог И. Прохазка. Оба они развивали идею пригодности рефлекторного принципа для анализа психических явлений. Прохазка полагал, что чувственные элементы независимо от того, осознаются они или не осознаются, обязательно входят в структуру рефлекторного акта. Они являются для организма «компасом жизни», позволяющим ему выделять полезные и вредные для него воздействия. Таким образом, рефлекторный механизм имеет для организма биологический смысл, поскольку он служит орудием приспособления к среде. Прохазка является автором классической формулировки рефлекса, которая была принята всеми физиологами XIX столетия. Анатомическую основу для рефлекторной схемы Прохазки установили независимо друг от друга английский физиолог Ч. Белли французский ученый Ф. Мажанди. Экспериментальным путем им удалось определить, какой из нервов несет чувствительную функцию, а какой – двигательную. Открытие сенсорных и моторных нервов дало мощный толчок к дальнейшему развитию рефлекторного учения. Новым для теории рефлекса было открытие Беллом регулирующей функции мышечного чувства в построении различных движений. Это новое открытие изложено Беллом в его теории «нервного круга».

С изобретением микроскопа широко развернулись гистологические исследования мозговых структур, благодаря чему стало известно о клеточном строении мозгового субстрата. Т. Мейнерт (1867, 1868) показал, что корковый слой мозга состоит из огромного множества клеток, каждая из которых, по его мнению, несет свою психическую функцию.

До XVIII в. принцип машинообразности, выдвинутый Декартом, оставался без названия. Лишь в 1736 г. Аструх Монпелье вводит термин «рефлекс», понимая его в физическом смысле как зеркальное отражение. С этого времени понятие рефлекса становится общепринятым.

Здесь свершился крутой поворот в движении психологической мысли. Из «поля сознания» она устремилась в «поле поведения».

В XVIII в. центром передовой и научной психиатрии становится Франция. Реформатором французской психиатрии является Филипп Пинель. Мировоззрение Пинеля складывалось под непосредственным влиянием французских материалистов XVIII в. Выдвинутые им основные принципы клинической психиатрии сводились к следующему: уничтожение тюремных режимов, гуманизация мер успокоения и усмирения больных, снятие с них железных цепей и наручников, создание благоустроенных больниц, преобразование психиатрии в опытную науку по образцу других областей естествознания, введение объективных методов изучения причин душевных заболеваний.